能把这部电影看完的你,还怕什么孤独呢?

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

最后那段看不懂

WPY15635

WPY15635

想想我国1968年在干什么呢(奸笑)和谐中......

百家影评

百家影评

这部电影确实牛逼,谁敢相信是1968年的科幻片,不仅当时极为超前,放在现今仍然高超,就算最后都没有参透剧情,也会如同嗑药般沉迷影像,视效和艺指一级棒,古典音乐萦绕在浩瀚宇宙中令人肃然生敬,那段十来分钟坠入星际的光彩景象简直狂拽炫酷屌炸天,各方面对后世影响至深,库布里克当真是个奇才!

仲山奥理

仲山奥理

最绝的是黑方碑的设计,完美体现了神秘是什么,深不可测是什么

boogeyman

boogeyman

绝对好的科幻电影,设定非常好。

唐怀瑟序曲

唐怀瑟序曲

最后那段完全没法理解

第九门徒

第九门徒

不敢相信是50年前的片子。

胆小鬼同

胆小鬼同

终于找到这部经典科幻影片来观赏了!两个半小时的影片里,耳熟能详的背景乐和极具想象力的画面占用了大部分的时间,仅从故事层面看,个人感觉这真是一部“难看”的电影,即使黑石作为故事的主线,看完影片后也还是一头雾水。唯一让我印象深刻的是视觉效果,特别是飞船内部的各种细节,今日看来仍让人感佩,简直有点不敢相信这是近50年前拍的,足以让后来拍摄的《星战》相形见绌。

乐鸣

我就不想多说啥了。

完全可以用两倍的速度播放而不影响观影效果,当年能拍这样的片也算是牛逼了

孔雀

孔雀

感觉我没资格给这部电影打分

infant

infant

没有人第一遍能看懂吧?

我问朋友,你知道这部电影是什么时候拍的吗?他说2001年,我一开始也这么认为,因为影片的脑洞实在是太大了,很让人惊艳,有些想法,现在看来也不落伍,我相信这是一部教科书式的科幻电影!

宥苗

宥苗

音效和画面太六

washighton

washighton

按照时代来说,很惊艳的想象力! 年纪小的时候是看睡着了的。有一些片段在今天的某些电影里看得到致敬的地方,最后星孩仰望地球是震到我了,太美太有深意了。

It_is_AnMic

It_is_AnMic

该片的伟大之处在于1、对人类航天科技的大胆创想;2、在1968年花一千万拍出这种仿真程度的猿猴、太空飞船、失重效果等,难度大、耗资大,不过票房有两千多万;3、启发世人对人工智能的思考,对人类本身所处环境的思考。(欢迎补充)

猫步小D

耐着性子看了好几次才看完,对未来星际生活的描述,场景设计现在看都毫不落后。

文学青年

文学青年

看完不知说什么才好的电影,画面太牛逼,剧情全靠脑补。全片两处几分钟的黑屏也是溜,背景音乐用蓝色多瑙河也是服,作为六十年代的老电影,神奇预测了许多未来的科学,星际穿越的灵感也得到了验证。我的理解,黑石代表造物主的力量,人类还无法理解的存在。结局是永生,化身婴儿再回头看养育他的地球

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

猫步小D

WOW,理解和结局部分好棒!对古典背景音乐我也是五体投地。

只想夸一下特效水平……

coleling

coleling

联系到影片的年代,视效真是太出色了,基调很平稳,台词很少,大段大段的过渡场景,节奏很慢,但相比小说后半段有点不知所云,特别是高潮,如果没看过小说估计完全不知道在说什么,酷得过头了,一点没有解释。如果看过克拉克的童年的终结,可以将两个故事结合着理解,很有意思~

wonka

wonka

影史最佳科幻片之一,现代科幻片鼻祖!现代人类的“影像《圣经》”!不管影片节奏有多慢,只需要知道影片“太空歌剧”般气势磅礴的配乐和美如画的运镜足够吸引人。影片探讨了人类的历史和未来,深入地探讨了进化的优势和人工智能的优点和危害。影片的台词少到可怜隐喻却多到可怕,不可能一遍就能看懂,别说了,容我再去撸一遍。

LINHONGHAO

咋一看,1968年~那肯定是要轰动的了!

juile

juile