您当前的位置:Mtime时光网>没有语言的生活>剧评>无限接近于电影-----电视剧《没有语言的生活》

无限接近于电影-----电视剧《没有语言的生活》

没有语言的生活

2009-02-28 16:23

流年逝水219733

流年逝水219733

亚洲和倪萍结婚了,很低调,俺看了也觉得很温馨。这是娱乐圈近期结婚大潮中,俺真心祝福的一对。我很喜欢倪萍,面相和善,话语真诚。甭管人家说她有多煽情,但人家假都假得跟真的似的。不像现在一些人,真都真的跟假的似的。 杨亚洲是我喜欢的一位导演,基本上我不爱看国产电视剧,冗长而邋遢,煽情而没有节制,胡编乱造而没有谱,长得俊的不会演戏,会演戏的颠来倒去的就那么几个。而杨亚洲是少数几个在电视剧领域里有自己独特风格的导演。 从《空镜子》《家有九凤》《最浪漫的事》到电影《美丽的大脚》《泥鳅也是鱼》,他的细腻委婉的情节对白,光影画面独特的展示。有时候会让人忘记这是一部电视剧。而这一点在《没有语言的生活》中表现得尤为出色。 《没有语言的生活》本是一出可以拍得呼天抢地的戏,但杨亚洲刻意淡化其中的悲剧成分,独特语言化解了本该煽情的点。而且在情节发展到临界的时候,悄然隐去。其中悲喜,留待观众去提升或者回落。 画面的美,也是弱化了悲剧成分。剧中一个重要的道具―――一台老式照相机。透过镜头所看到的光影,无端就会让人有某种时光凝止的意味。一种属于凡人岁月的沧桑融合些许光晕的暖意,是一种以前只有在电影里才可以看到的美。 于是倪萍的旧式煽情,落在那样的氛围里,不知道是谁适合了谁。而杨亚洲的戏里,所有的演员都是会演戏的,作为风格偏阴柔的导演,他戏里的女性角色往往是最动人的。仿佛他真的是一位深知女性心理的导演。细微的表情动作之间,将女性一瞬间柔情涌动或者刚强决绝,表现得恰到好处。杨亚洲的戏里,有的是女性的种种情态。是以一种举重若轻的方式来演绎。从而给人以深刻的印象。 杨亚洲的影视作品里的配乐也是异于常人的,每段音乐都会为那样的画面场景晕染增色,个中道道,偶说不出来。反正偶转了十八遍的台,听到这与众不不同的配乐才去看这部电视剧。 央视8套正在播放。偶天天在看!

无限接近于电影-----电视剧《没有语言的生活》

难得看国产电视剧!

流年逝水219733评分9.2