您当前的位置:Mtime时光网>G型神探>影评>神探加杰特

神探加杰特

G型神探

2008-01-04 09:41

探加杰特(Inspector Gadget)由美国DiCEntertainment公司(大名鼎鼎的超级兔子索尼克同属它旗下)制作的一部电视影集,Disney公司将该影集改编成了真人电影《G型神探》(Inspector Gadget),1999年上映;2003年,Disney又推出了《G型神探2》(Inspector Gadget 2),个人来讲,这个第二部并不怎么喜欢的说。

主人公就是那个一心想当警察、整天做着超级英雄美梦的超级笨笨加杰特。一天,在维护正义时加杰特受到身体严重损坏,碰巧这个被救护的古怪老人是个超级大发明家,于是老头的孙女助手(真人电影里变成了老教授的美丽女儿贝蒂,当然也没少那只可爱的超级聪明的狗狗)利用老头的发明,把加杰特改装成了半机器人——行头也是定制的,灰色长风衣,礼帽,皮鞋,当然还有可能变出的稀奇古怪啰哩八嗦的工具——神探加杰特诞生——go go Gadget!出场台词,千万不要记错!局集开始——警长永远是躱在保险柜或垃圾桶里发出指令,并一定会在“这份指令将在××秒后自动销毁”的数秒中被炸得有如串烧;反派头子CLAW博士永远只是背身的一张椅子和一只手臂,以及手边的一只肥肥的恶猫;糊涂蹩脚的加杰特总能歪打正着,化险为夷。这叫“傻人有傻福”?打死我都不信啊
::URL::http://www.tudou.com/v/lS4MspiWzhs
    汗……不过片子还是很值得人怀念的,意想不到又层出不穷的器物啊,出乎意料的情节啊,搞笑轻松,让人不由为之一笑。

假期一时无聊,翻出旧碟子,能酣畅大笑着看完一部片子当是件很不错的事了。
故事从加杰特的梦境拉开帷幕——勇往直前,无所不能,救人所急,美人倾慕,市民景仰,这是很英雄的美梦吧。小狗的口水把加杰特从床上拉起,这梦境大概出现在这个乐观、积极、热心的小人物脑海里很多次,甚至每天,于是他那可爱小侄女一下便知道早上他的笑容来自何处。
    接下来的发生合乎我们的推测——觊觎老博士的研究成果的克劳博士终于伸出“罪恶的黑手”,为保护梦中情人父亲加杰特勇敢的伸张正义,却身落残疾,美人为了奋不顾身的英雄用了父亲的研究成果……仇人伪装成白马王子怀着险恶的居心接近美人,加杰特英雄奋力保护,真正的对抗拉开帷幕,终于在一番较量中,美人看到伪王子的真正面目,大团圆结局,英雄美梦成真。

翻找Inspector Gadget 2的时候看到《断背山》,想起李安那个万能定律似的句子不免乐了——每个人心里大概也都曾有过一个gadget,那是凡人的梦想吧。在茶余饭后,在厅堂桥边,或三五成群,或各自为伴,聊得热血沸腾,侃得激情荡漾,一句“想当年——”,直敲得手中折扇也意气风发起来哟。于是乎,每每看到胡德彪“想当初,老子的队伍才开张,总共才有十几个人七八条枪”也就不再追究匪不匪气,正不正道了。就连阿Q也扮了两把,且不说柿子软不软来捏了吧。
    跑远了跑远了。
    凡人的生活就是淹在辣子里的优雅,搁到嘴里才知道实实在在痛快的滋味儿。

古埃及人相信,人死后必须经过尼罗河神奥西里斯的审判,在掌管人生的天平上,如果这颗心是快乐的,它就会轻如鸿毛,并在神的指引下飞向天堂。

神探加杰特

神探加杰特(Inspector Gad..

瓶子崔小七

对电影《G型神探》的一句话影评

其实真觉得看了是浪费生命。当然,念念..

Iris程评分4.6

G型神探

米歇尔·崔切伯格

himyqq

延续卡通的诱惑

可以说此片没有什么可以说的 喜欢本片..

pigpudge评分7.5