您当前的位置:Mtime时光网>猎杀U-571>影评>《U-571》:深海英雄进行曲

《U-571》:深海英雄进行曲

猎杀U-571

2009-08-24 11:38

小和尚下山去化斋

小和尚下山去化斋

杀U-571》

险情不断,悬念迭起,是一开头就让你摒住呼吸一看到底的经典海战影片。

宏大的场面,雄壮的配乐,

波澜壮阔的碧海蓝天,荡气回肠的怒海争锋,

一首壮丽的英雄交响曲,一场智慧与胆量的生存考验,

二战题材的经典佳作,海战影片的绝对精品。

剧情跌宕起伏,险象环生。当S33潜艇从港口出发,战斗的突发与惨烈便随之而来。一番紧张激烈的交锋后,美军水手占领u571并成功夺得密码机,紧张有序的撤退并准备凯旋时,敌潜的突袭从天而降,S33瞬间炸成碎片沉入大西洋,而未来的及撤回S33的幸存官兵,在副船长泰莱的紧急指挥下,操作U571迅速下潜躲开鱼雷袭击并成功击沉敌潜。而危险并未从此结束,返程途中遭遇德军侦察机和驱逐舰使美军士兵们险些葬身大海,被深水炸弹逼到水下2

00米的泰莱在危机关头发射杂物和尸体造成潜艇已毁的假象并成功诱敌,在浮出水面后一击致命摧毁敌舰。

全片也融合了泰莱船长的成长历程,片头对其不能胜任船长做的叙述并非多余,这与之后老船长和大副对他的点播和支持是同样至关重要的,泰莱也由此逐渐成长,并在最后关头当机立断,坚定不移地命令,去派遣船员无论如何的完成任务,正是他的出色指挥才使U571能力克重重艰难险阻,顺利完成任务。

本片出色的人物刻画,即使说这是一部传记片也丝毫不为过。而且,个人的成长与命运和战争的进行祖国的利益融合在一起,也是那个战争年代无数为和平为正义而战的军人的生动写照和真实还原。

然而,不论多么优秀的影片都很难做到尽善尽美,影片在战斗的处理上还存在一些不真实的段落,有些情节也是虚构的。例如u571的纳粹船长用敲打艇壁的方法发摩尔斯电码,当时的声纳还很原始,只能大致判断敌舰方位,没有这样的灵敏度。而且,影片上映后也被批篡改历史,毕竟历史上最先缴获德军密码机的不是美军而是英军。

(否主荣誉出品)

《U-571》:深海英雄进行曲

险情不断,悬念迭起,是一开头就让你..

小和尚下山去化斋评分9.0

u-571

i see the film ,it is very wonderful..

leo350437606

对电影《猎杀U-571》的一句话影评

这是个可以让人窒息的电影,海员们在艇..

伊儿评分7.5

美国人的神话

我对关于潜..

chris447833

捡起的零碎文字

“船员爱戴你。” “我愿为他们冒生..

最深的蓝