他的梦想——我的梦想,人类的梦想

这是一条非同凡响的回家之路; 这是一次成功的失败; 这是一个梦想、爱、意志与信任的故事; 这是《Apollo 13》(阿波罗13号)的故事。 我们为什么要登月呢?我们为什么要航行星际呢?我们为什么要抵达尽头的尽头呢? 我们登上了月球,发现那里荒凉一片,..全文

阿波罗13号:苍穹下的国家形象片

朋友推荐的,看了还是觉得不错,除了回味"老汤"当年的气质以外更多的还是感慨于美国电影中所一贯宣扬的国家精神和人道主义.   宏伟的探索成就主人翁积淀已久的梦想,伴随登月所创造的奇迹,他们心怀壮志前往浩瀚的宇宙,但缜密的科学也难免疏漏,大千世界的奥秘又何尝是目前人类仅..全文

【盘点】电影中的人类探索太空之旅

都凌晨了,再过几分钟就要对接了,不知成败与否,结果怎样其实也无所谓,哇,正写着,就点火了,哦,呵呵不对,那是经典回放。太空离我太远了,这辈子是上不去了,唯有在看电影时假想假想,那就闲的没事盘点下有人类探索太空内容的相关电影吧。唉,越盘点越郁闷,只要和太空有关..全文

sasami

sasami

苍穹下的国家精神

朋友推荐的,看了还是觉得不错,除了回味"老汤"当年的气质以外更多的还是感慨于美国电影中所一贯宣扬的国家精神和人道主义.   宏伟的探索成就主人翁积淀已久的梦想,伴随登月所创造的奇迹,他们心怀壮志前往浩瀚的宇宙,但缜密的科学也难免疏漏,大千世界的奥秘又何尝是目前人类仅有..全文

视频:美国航天飞机将于明年9月退役

航天飞机机身的零件有好几十万个,如果有其中一个出现意外,就会危及整个航天飞机,驾驶航天飞机需要非常好的技术和谨慎的态度,稍有一点意外,就会出现这些历史上的著名航天悲剧:第一例:1967年1月29号,一艘“阿波罗”号飞船在肯尼迪航天中心进行地面试验时出现..全文

阿波罗13号的一句话……

情节如此的洒狗血,剪辑的还不如一部现在的电视剧。竟然全部叫好……追神也不是这样的吧??全文

j-fish

j-fish

阿波罗13号 (1995) Apollo 13

适合人群:朗.霍华德的粉丝(我应该算一个),汤姆.汉克斯的拥护者。宇航题材爱好者,因为看了《星际穿越》而想补补其他关于人类太空题材电影的观众……热衷于视效音效的技术派电影迷。个人推荐指数:8分(满分10) 老片重温。1995年也是个好年份,出了不少经典之作,其中..全文

普莱猫斯

普莱猫斯

胖子熊观影日记之阿波罗13号

这是一次成功的失败,这次一次胜利的逃亡。阿波罗13号不似它的前辈11号,成功登月荣耀而归,它很不幸的失败了,而且差点回不了家。郎霍华德选择了这个默默无闻的失败者,他用镜头展现了一股奇迹般的人格力量。 我实在是爱死老美这类主旋律的励志故事了,以阿波罗13号的境况,汤..全文

胖子熊

胖子熊

跟着《阿波罗13号》去太空冒险

影片的前面的情节铺垫较为拖沓,当三位工作人员躺在驾驶舱时,剧情才开始有了张力,让我们亲眼目睹了太空船的发射过程,这是一个很大的收获。 当太空飞船出现危险后,张力徒然剧增,虽然很少气势磅礴的大场面,同样扣人心弦,一直坚持到最后脱险,给观众也带来激动的泪水。..全文

一首毫无违和感的美式主旋律赞歌

记得网上有个段子是说每每我国重大事故发生后,官方机构的说辞都是“事故发生后,XX高度重视,XX当即作出批示,要求不惜XX搜救人员,全力抢救伤员,查明事故原因,积极做好善后工作,并注意搜救人员安全。XX当晚赶到事故现场指挥搜救,并决定启动XX预案,接着连夜赶往XX看望伤员..全文

znggv

znggv

真实的阿波罗13号

阿波罗13号(Apollo 13)是阿波罗计划(Project Apollo)中的第三次载人登月任务。发射后两天,服务舱的氧气罐爆炸,太空船严重毀損,失去大量氧气和电力;三位太空人使用航天器的登月舱作为救生艇。導航與控制系统没有损坏,但是为了节省电力,在返回地球大气层之前都被关闭。..全文

SuperCat

SuperCat

大海捞针

又是很喜欢的题材,希望刚上映的《地心引力》也会好看。觉得NASA应该会故意省略技术细节,因为实在觉得收回30万公里之外的东西和大海捞针属于同级别难度。全文

Forrest

Forrest

对于《阿波罗13号》的一句话影评

朗·霍华德Ron Howard   很长时间就听说这片中规中矩,但是却比我想象中的好看多了,虽然朗霍华德始终一直差那么一点接近最佳点,但是由于一直保持在相应水准,而且故事编排,特别是对于技术步骤在大荧幕上的呈现的独具匠心,层次分明和整体安排,使得这片子在个演技派..全文

涅槃的蚂蚁

涅槃的蚂蚁

阿波罗十三号,非常适合程序员

在这个地球上,也许只有美国人最先进入“状态”。。。。。。 电影展示了:太空飞行器在发生及大问题的情况下,依靠地面工程师和航天员临场发挥的精密配合,最终完成程序的过程。。。。。。 这一过程,在大众的普通职业中,也许只有程序员才能感受其深刻的意味:在..全文

成功的失败

演员阵容不弱,2位很喜欢的演员,汤姆汉克斯、艾德哈里斯。凯文贝肯很年轻的好青年,可惜后来年级大了只能演大反派了。1.题材很吸引人,扣人心弦,3位宇航员的命运让人牵肠挂肚。2.尿尿银河、太空舱内的表演如进食等各种失重状态,很是引人。3.全文

阿波罗13号

一开始看就心紧,觉得离开了地球就要出各种问题,果然。。。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

阿波罗13号——只对灾难感兴趣的人们

美国第13次登月,人们对此已经失去兴趣,连电视都不再转播,此时飞船突然失事,船员们只好放弃登月任务,全力回归地球,此消息一出,本来无人问津的阿波罗13号马上全球瞩目,在船员以及地面控制中心全体人员的努力下,排除了种种技术困难,在天空漂流了7天后,13..全文

小路

小路

《阿波罗13号》

这是真的啊,原来如此...全文

返回地球等于从山颠往下爬

这是一部太空史诗。通过这部电影,我发现其实所有震撼时代的伟大成就,从头到尾都充满了艰辛、挫折、陷阱、危险和死亡的阴影。那些闪耀在史册上的光辉事迹仅仅是那些不可能完成的任务的总结而已,真正的壮举是光芒背后的艰巨历程。在这部电影中,返程成为了最大的死亡..全文