详解《阿甘正传》

片中至少有一次你不知道的地方,想再看一次了吗?全文

然惠池

然惠池

以小人物的经历透视美国政治社会史的史诗片
评《阿甘正传》

在阿甘身上我们看到了忠诚、守信、执着、友善这些人性中最为熠熠生辉、优秀可贵的品质,看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定。平凡的生命,不平凡的人生。全文

Vince蔡培培

Vince蔡培培

(影评)阿烩评电影《阿甘正传》--- “奔跑”的童话

曾经被阿甘感动过的“阿甘迷”们有福了。朋友们,想最深入地剖析《阿甘正传》吗?我的这部影评会给你从来没有看过的《阿甘正传》! 全文

阿烩

阿烩

人生这盒巧克力——《阿甘正传》的启示

"Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."这句话是每一个喜欢《阿甘正传》的人都能背出的一句话,他的中文意思是:人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是什么味道。这是阿甘的妈妈曾经说过的话,其实在这简单的话语中蕴含着每..全文

晓溪

晓溪

经典策反之阿甘正传

阿甘正传,我首先说说其在国人心目中的地位。其实也不必想太复杂的词汇,就两字——神作。对于它的赞叹我在这里不再重复。我们回到一个简单的讨论点——那么,阿甘究竟是不是神作呢?当然不是。(如果是,我也不会写这篇文章。)但是阿甘确实是一部优秀的作品。优秀和神..全文

骑士日记君

骑士日记君

【经典佳片赏析】阿甘正传:奔跑人生传递正能量 传奇故事谱写命运曲

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味。   《阿甘正传》是好莱坞经典,是大导演罗伯特泽米基斯的电影作品。该影片故事曲折生动、画面唯美亮丽、演员生动鲜活、主题深刻励志,获得1995年的奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角等多项殊荣。 影..全文

月生甬力

月生甬力

人性的回归 《阿甘正传》

天空呈现出淡淡的蓝色,一片羽毛随着风飘舞在空中,这篇羽毛飘到了阿拉巴马州的上空,飘到了一条街道,飘到了教堂的楼顶,飘到了一个人的肩膀,飘到了车旁,最后轻盈的飘到了一个中年人的脚下,这个中年人就是本片的主人公福斯特.甘。 阿甘坐在长椅上,向一位黑人妇女娓娓..全文

世界以痛吻我,要我报之以歌

世界以痛吻我要我报之以歌全文

minicooper

minicooper

《阿甘正传》——做个傻子挺好!

这是一部励志片~这是一部美国人的成长缩影~这是一部经典绝伦的、让人看多少遍都有所感悟的影片! 此片的成功决非偶然。有这样精彩的剧本、外加主创人员精湛的演技和独树一帜的导演、通过一个“傻子”的成长历程为主线、依附美国那段特殊的时期为背景,最终呈..全文

猫猫

猫猫

12部经典影片,12段经典评述

断背山 斯人已逝,青山依旧。唯一不变的是那句承诺。 恩尼斯说,他不爱男人,也不爱女人,爱的只是杰克。 恩尼斯和杰克那样爱的深沉,也有美好的回忆,但是更多的是苦涩。 时光留不住,但是世界却变小了,小如一首催泪的歌。恩尼斯抽泣着,Jack, I swear... 我们的心..全文

gogocash

gogocash

跑,即永恒

无论你是刘翔还是邻居家小屁孩儿,任何人如果突然丧失了奔跑和跳跃的能力,都将是一种大悲。不过好在还有大喜。打破了奥运会100米和200米世界纪录的乌塞恩·博尔特,证明了人类还可以跑得更快。这让我们感到了一股神圣的震撼。人人都会的奔跑,看似简单,却充满玄妙。它..全文

先坂直夫

先坂直夫

阿甘正传我为奖品狂

首先我们来讲讲这个故事:天空中,一根羽毛随风飘舞,飘过树梢,飞向青天……最后,它落在福雷斯特·甘的脚下,阿甘坐在阿拉巴马州的一个长椅上,滔滔不绝地诉说着自己一生的故事—— 全文

《阿甘正传》:人生就像一盒巧克力

人生就像一盒巧克力  一片羽毛随风飘落,伴着悠扬、纯净、圣洁的音乐,选择落在了阿甘的身边。阿甘的故事,这盒充满各种味道的巧克力就此打开了。 艺术与现实的互文性在了解影片前,我们首先应该了解...全文

ZA左岸ZZ

ZA左岸ZZ

娓娓道来——完全的美国梦秀场

细细品味《阿甘正传》里的励志美国梦元素,顺便再提一点它与《肖申克的救赎》“剪不断,理还乱”的纠结... 全文

水隐仁者

水隐仁者

【汤汉斯】《阿甘正传》:跑步和人生都不需要理由

在我参加了几次半程马拉松之后,我开始认识到我跑步已经不仅仅是为了要减肥,而事实是我已经热爱上这项简单好玩的运动了。正是阿甘所说,他找不到要跑步的原因,他只是想跑,这就是一种纯粹的生活方式,无法用言语表达,只有亲身感受才能体会其中的意义。我从去年开始挑战42.195..全文

热血丹心

热血丹心