您当前的位置:Mtime时光网>阿甘正传>影评>很傻很天真,很红很影帝!

很傻很天真,很红很影帝!

阿甘正传

2009-05-08 02:19

Y黑黑

莱坞有句名言:“凡是演傻子的,都能当影帝!”

翻一下碟片,演过傻子的大明星真是不少!

话不多说,走进电影看看明星们怎样“傻出我天地,傻出我影帝!”......

(以上图片中各位全部都是奥斯卡影帝,有两位曾经在电影中傻过!)

《阿甘正传》主演:汤姆.汉克斯  角色:傻阿甘的一生

时光网的评论说:“他是一个占据着成年人躯体的幼童、一个圣贤级的傻子、一个超越真实的普通人、一个代表着民族个性的小人物。 ”

汤姆.汉克斯傻的过人之处:

傻的很帅,很有型!并且能够用一个很傻很天真的心感动世界,记录时代!

《雨人》 主演: 达斯汀·霍夫曼  角色:傻哥哥

时光网剧情介绍:

“生活陷入困境的汽车商查理从刚过世的老爸那里只得到一部老式轿车,而他从未谋面的哥哥却继承了300万美元的遗产,愤愤不平的查理立刻前去寻找哥哥。哥哥雷蒙长期住在一所疗养院里,他自幼患严重的自闭症,终日沉浸在自我幻想世界之中,行为异常,被视为白痴。他特别怕下雨,还总把自己的名字念成谐音的“雨人”。查理拐走了雷蒙,想要重新更改遗嘱。他们历经艰难曲折,终于回到洛杉矶。雷蒙丝毫没有改变。然而对于查理来说,这次旅行却使得他发生极大的变化,

达斯汀·霍夫曼傻的过人之处:

“傻出一片兄弟情,赢得赌场千万金!”,他使正常人懂得了人生中还有更珍贵的东西:人的感情和手足之情。 ”

《无语问苍天》主演:罗伯特·德尼罗   角色:一傻四十年,醒了,又傻了

时光网剧情介绍:

一名羞怯内向但对实验充满热忱的脑科医生,对院内一群沉睡三,四十年的脑部疾病患者大胆用药,结果奇迹似的使病人于一夕之间苏醒,重新体验生命中的悲喜。受到鼓舞的医生亦试著和病人交往。未料新药效果无法持续,使得病人再度沉睡。

罗伯特·德尼罗傻的过人之处:

傻出一份淡定,傻出一分无奈! 上天只让我苏醒几天,我也要追求美好的人生!

《飞越疯人院》 主演:杰克·尼科尔森   角色:一个不是疯子的疯子

时光网剧情介绍:

影片故事发生在一九六三年间,美国某丛林旁座落着一所国家精神病院,那儿住着各种各样的精神病人。

一天,一个名叫麦克默菲的青年男子,被武装的教养院军官押往国家精神病院,因为据说这青年在教养院胡作非为,还玩弄了一个未成年的姑娘,所以他被视作"疯人"嫌疑犯而送进精神病院。麦克墨菲是一个身强力壮、性格豪放的青年,为了逃避苦役,假装精神失常,从监狱来到精神病院……

杰克·尼科尔森傻的过人之处:

一个最不傻的人傻了。他的演出具有讽喻和警世的象征,辛辣地讽刺现实社会中的消极现象

《不一样的爸爸》 主演:西恩.潘  角色:傻爸爸

时光网剧情介绍:

智障人山姆的7岁女儿露西的智力已经超过了他,社会工作者认为山姆不适合再抚养露西。山姆决定聘请女律师丽塔帮他争取抚养权。

西恩.潘傻的过人之处:

他能做到和七岁的女儿一样聪明!因为爱女儿,他可以不傻,他要用全部的智慧扶养女儿长大!

《不一样的天空》 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥  角色:傻弟弟

时光网剧情介绍:

对年轻的吉伯特(强尼戴普饰)而言,住在爱德华州只有1013人口的恩多拉镇,像出“没有音乐的舞蹈”般乏味而无趣,他的成长过程历经艰辛,母亲因不能面对父亲自杀的事实,不停进食的结果使她的体重剧增至六百磅,整栋房子快因母亲的体重而倾毁。此外,吉伯特还有一位一出生就被医生诊断活不过十岁却过十八岁生日的智障弟弟阿尼(李奥纳多狄卡皮欧饰),谁也不敢预料阿尼还能过几次生日。吉伯特的姐姐为了照顾行动不便的母亲及家庭,辞职在家身兼母职,最小的妹妹爱伦只知爱漂亮,至于大弟更因受不了家庭压力而离家,于是整个家庭的生计及照顾阿尼起居的重担都落在吉伯特身上,吉伯特默默承受一切,让这个包袱蚕食他的生命……直到他遇见四处旅游、活泼开朗的贝琪(茱莉叶露易丝饰),他的爱情在这贫瘠的小镇滋长,吉伯特才明白生命仍然值得追寻……

莱昂纳多·迪卡普里奥傻得过人之处:

一个当时十几岁的孩子把影片中差不多年龄的智障弟弟演得傻劲十足,为日后成为天皇巨星打下了坚实的基础!

《阿呆与阿瓜》 主演:金.凯瑞   角色:阿呆

时光网剧情介绍:

心地善良、处事单纯的莱特与夏利,是一对可爱得很的活囗宝,“想做就去做”,乃他俩的座右铭。直至莱特遇上生活中的绝世美人玛莉后,这对囗宝的际遇变得更加精彩。为了交还一个手提袋给玛莉,却使两人涉及一宗巨款绑架案。

金.凯瑞傻得过人之处:

本色演出,傻瓜中的战斗机!我是阿瓜我怕谁,傻出我天地,傻出我心意!

《热带惊雷》 主演:本·斯蒂勒  角色:戏中戏中的傻瓜

时光网剧情介绍:

本·斯蒂勒在片中出演一位有些过气的动作明星,为维持挽救日渐衰落的演艺生涯,他决定参演一部号称“史上最贵越战片”的电影。同时加盟该片的还有杰克·布莱克扮演的喜剧明星,他的拿手好戏就是能在一部影片里同时扮演多个角色。至于小罗伯特·唐尼在片中则成了一位得过奥斯卡奖的演技派男星,为了能在这部大制作中出演角色,他甚至不惜把自己打扮成“黑人”。这支东拼西凑的剧组浩浩荡荡开进东南亚密林本来是准备拍摄外景,却阴差阳错卷入了真枪实弹的战争中,剧组几位演员不得不依靠自己曾经参加海军训练新兵营的经验,成为冲锋陷阵的士兵……

本·斯蒂勒傻得过人之处:

在剧中戏中戏饰演傻瓜片段获得东南亚部落的影帝殊荣!充分的证明了观众喜欢的演员才是好演员的真理!

详解《阿甘正传》,至少1处你不知道的地方!!

片中至少有一次你不知道的地方,想再看..

然惠池评分10.0

对《阿甘正传》的影评——展现历史与个人的约定,以小人物的经历..

在阿甘身上我们看到了忠诚、守信、执着..

Vince蔡培培评分9.5

男人必看的10部电影和女人必看的10部电影!

1《阿甘正传》--------执着

电影收藏者Jack

很傻很天真,很红很影帝!

(影评)阿烩评电影《阿甘正传》--- “奔跑”的童话

曾经被阿甘感动过的“阿甘迷”们有福了..

阿烩评分9.0