不看下三遍不来写影评

creak

creak

第一次看是好多年之前,今天又看了一遍,发现女主是纸牌屋的总统夫人,果然岁月催人老。

freckle

freckle

Run, Forrest, run! You got to put the past behind you before you can move on, and that's what running was all about.

小宝Ray

小宝Ray

听说导演为了这部电影准备了十六年。一部伟大的作品,毫无疑问的满分。不过不了解美国的话是很难看深的,就像我小时候。阿甘代表了右派价值观,那些最传统的精神,为国家服务,重视家庭,同时也是美国的缩影,从羸弱的孩子被人欺负到刻苦勤奋变成名人和富翁。在阿甘成长的故事里浓缩了很多美国历史上的事件,华莱士州长,越战,水门事件,乒乓外交,还有BUBBA&GUMP,苹果公司。另外使用纪录片的创意也是非常厉害!

霜月神话

寻找nana

在阿甘的世界里独自奔跑着

恩熙大小姐

恩熙大小姐

还可以,算经典么?总觉得这成就有点夸张了,但是也是代表一个人,只要努力,什么都可以成功!

sTAnLEy

回复@黑暗骑士_391830596:可能我看的比较迟。。

当年看的时候惊为天人,如今走这个模式的影片太多了。一部美国的主旋律影片,也是一部小人物励志片,可是这不就是美国梦么?

人森励志篇

Mok_莫奈

Mok_莫奈

Run,Forrest Gump!

sphinxprincee

sphinxprincee

keep on going

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

用一句很正统的话描述:这部片子充满了正能量,基调乐观。也许这就是它击败劲敌获得奥斯卡的原因。

cabirou

cabirou

人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗的味道?自己翻译的,怪

4183315

4183315

竟然那么多年后第一次看这部电影,一口气看完,结局虽然不完美,但非常动人。真诚善良的傻子必将得到上帝的厚爱~看到Bubba Gump的时候突然想起家里的某只冰箱贴,原来果真是当年在这家店里买的,cute~

粉红公主鞋

粉红公主鞋

最奇怪的应该就是那句名言了 我要不要说人生就是一和糖果?

washighton

washighton

万万没想到,这片子太可爱了。原著应该也蛮幽默的,有一丢丢想读,等...有空。run, Forrest Gump, run. 能outrun汽车也是有点太超现实主义吧?Nike的植入比Dr.Pepper还硬。阿甘真的是running for no particular reason的最佳代言人。适合做万千奔跑者的信仰与精神力量。反讽融合励志... 蛮妙的故事。好多元素都很超现实... 这种手法效果也挺妙的。有点喜欢。

JesOO

JesOO

不管编剧导演是不是真的持所谓绝对的右派价值观,我喜欢自己的解读、喜欢看完有自己不先入为主的感受,毕竟观后感这个东西既没有标答也不具讨论性。不管这部电影是不是因为缺乏人物与自身的矛盾这一重要戏剧元素、而无法被称为伟大的电影,我有在其中找到特别有趣而值得我欣赏的点,I think that's enough for me。

我来给信仰打分了

暗淡的小丑

暗淡的小丑

感谢人生像一盒多滋味的巧克力,愿每一个人都懂得用心品味。

糖朵冉冉

糖朵冉冉

很多地方设计很巧妙,不过看到后面还是有点滴催眠

饭饭君

饭饭君

这就是一部美国历史

清竹

清竹

阿甘,很傻的人反而很固执,很聪明,很坚持,值得学习。

大傻的傻祖

大傻的傻祖

晓松奇谈最近在讲这部电影,于是拿出来重看一遍,前一段时间还看了《射雕英雄传》,发现都是一个路子,一个低于常人禀赋的人,坚持自己的方式,达到了常人不能达到的高度。这是一个很好用的筐,往里装美国现代史就是阿甘,往里填武侠就是射雕。至于政治上的左右,还能比故事本身更有趣吗。

cat喵咪

cat喵咪

哈哈 我也是诶 听他这么一说 才发现好多点都不知道

图片呢????

传奇的经典励志正能量。

银月之魂

银月之魂