相比较原著小说桀骜不驯的孑然一身,电影在各个方面都渗透着一种尴尬的妥协,这种妥协不是一种超越世俗的释然,而是一种随波逐流的混沌,与其说阿甘的幸福来源于坚持与善良,不若说是天赋和运气,当然也是好莱坞“反智电影”的一个通病,表面上是文明的鄙夷,但骨子里仍是主流价值的道德捆绑。

楚翰彻

楚翰彻

杰出!

Sweeeny

Sweeeny

比我們多了份單純,許多看起來困難的時刻,他選擇了不去計較。然而不同於他,往往我們總是計較太多

24689

24689

文化差异?欣赏水平?好吧……确实不太感兴趣……和看《本杰明巴顿》的感觉一样

今天看什么1983

切尔西

不看下三遍不来写影评

creak

creak

第一次看是好多年之前,今天又看了一遍,发现女主是纸牌屋的总统夫人,果然岁月催人老。

freckle

freckle

Run, Forrest, run! You got to put the past behind you before you can move on, and that's what running was all about.

小宝Ray

小宝Ray

听说导演为了这部电影准备了十六年。一部伟大的作品,毫无疑问的满分。不过不了解美国的话是很难看深的,就像我小时候。阿甘代表了右派价值观,那些最传统的精神,为国家服务,重视家庭,同时也是美国的缩影,从羸弱的孩子被人欺负到刻苦勤奋变成名人和富翁。在阿甘成长的故事里浓缩了很多美国历史上的事件,华莱士州长,越战,水门事件,乒乓外交,还有BUBBA&GUMP,苹果公司。另外使用纪录片的创意也是非常厉害!

霜月神话

番茄的梯子

在阿甘的世界里独自奔跑着

恩熙大小姐

恩熙大小姐

还可以,算经典么?总觉得这成就有点夸张了,但是也是代表一个人,只要努力,什么都可以成功!

sTAnLEy

回复@黑暗骑士_391830596:可能我看的比较迟。。

当年看的时候惊为天人,如今走这个模式的影片太多了。一部美国的主旋律影片,也是一部小人物励志片,可是这不就是美国梦么?

人森励志篇

Mok_莫奈

Mok_莫奈

Run,Forrest Gump!

sphinxprincee

sphinxprincee

keep on going

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

用一句很正统的话描述:这部片子充满了正能量,基调乐观。也许这就是它击败劲敌获得奥斯卡的原因。

cabirou

cabirou

人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗的味道?自己翻译的,怪

4183315

4183315

竟然那么多年后第一次看这部电影,一口气看完,结局虽然不完美,但非常动人。真诚善良的傻子必将得到上帝的厚爱~看到Bubba Gump的时候突然想起家里的某只冰箱贴,原来果真是当年在这家店里买的,cute~

粉红公主鞋

粉红公主鞋

最奇怪的应该就是那句名言了 我要不要说人生就是一和糖果?

washighton

washighton

万万没想到,这片子太可爱了。原著应该也蛮幽默的,有一丢丢想读,等...有空。run, Forrest Gump, run. 能outrun汽车也是有点太超现实主义吧?Nike的植入比Dr.Pepper还硬。阿甘真的是running for no particular reason的最佳代言人。适合做万千奔跑者的信仰与精神力量。反讽融合励志... 蛮妙的故事。好多元素都很超现实... 这种手法效果也挺妙的。有点喜欢。

JesOO

JesOO

不管编剧导演是不是真的持所谓绝对的右派价值观,我喜欢自己的解读、喜欢看完有自己不先入为主的感受,毕竟观后感这个东西既没有标答也不具讨论性。不管这部电影是不是因为缺乏人物与自身的矛盾这一重要戏剧元素、而无法被称为伟大的电影,我有在其中找到特别有趣而值得我欣赏的点,I think that's enough for me。

我来给信仰打分了

暗淡的小丑

暗淡的小丑

感谢人生像一盒多滋味的巧克力,愿每一个人都懂得用心品味。

糖朵冉冉

糖朵冉冉

很多地方设计很巧妙,不过看到后面还是有点滴催眠

饭饭君

饭饭君