您当前的位置:Mtime时光网>阿基米德王子历险记>影评>瞻仰始祖级作品

瞻仰始祖级作品

阿基米德王子历险记

2009-04-07 00:23

zzfznp

zzfznp

这片就好像瞻仰文物一样,想来这片刚拍的时候我爷爷还是个半大小子,这是我看到最纯粹的皮影了,比中国后来拍摄的一些皮影还皮影,没有细腻的色彩和描绘,人物只能看到轮廓就跟海报一样,看什么都是平面的,但是能在当年的电影技术条件制约下拍出这么有创意的电影实属不易,细节处理的很好,而且很多地方很巧妙的应用了图像的大小变化和形状的改变来表现立体的效果,比如巫师变身的那几个桥段,2D的画面也能让你感受到表现力十足,不由得你不暗暗敬佩当年创作者的牛逼,也许是年代久远的缘故,片子的颜色忽明忽暗,也有早期电影里头时常出现的雪花点,这才叫怀旧。

片子的剧情没有什么出彩的,取材于一千零一夜,片中的主要场景风格也以阿拉伯风格为主,我满喜欢这种风格。但是对于某些敏感的同学来说可能该片也许辱华了,因为人贩子阿基米德偷师牛郎老师的下三滥手段把美丽的佩尔.巴奴从淫乱小岛拐到中国后又被巫师抢了去献给中国的国王,国王和他的傻儿子看长相和行为都不伟大光明正确,好像还是个秃子,国王的手下也是个小丑,太没形象了。

接着阿基米德被扔到火焰山,在中国的火焰山碰到非洲的大巫师的死对头——一个老巫女(窃以为是守寡的铁扇公主),这个蛮无厘头的,巫女帮助阿基米德找到阿拉丁,并且单挑大法师,巫女与大法师展开殊死搏斗——两人用C4互丢,最后倒霉的大法师让C4给炸死了,阿拉丁抢回神灯,众人马不停蹄杀进WAK WAK恶魔城干掉BOSS九头蛇后救回巴奴、召回宫殿,飞回故乡,大家幸福快乐的生活在一起。

【Zoom Arrière】完美,一件艺术品!

刚刚从电影院回来就迫不及待要找这片的..

Bonnie评分8.9

《阿基米德王子历险记》

默片时代的杰作。见证那个时代的艺术家..

王耳朵评分5.0

『剪影的你轮廓太美。』

"I believe in the truth of fairy-t..

kiki204629评分8.3

阿基米德王子历险记

有点像中国的水墨画和皮影和剪纸艺术 ..

冬冬

瞻仰始祖级作品

看这片就好像瞻仰文物一样,想来这片..

zzfznp评分8.0