您当前的位置:Mtime时光网>阿拉丁>影评>【300】《阿拉丁》——鲸鱼推荐872部好电影

【300】《阿拉丁》——鲸鱼推荐872部好电影

阿拉丁

2017-06-13 22:13

鲸鱼君

鲸鱼君

拉丁》 Aladdin / 年代:1992年 / 国家:美国 / 导演:罗恩·克莱蒙兹、约翰·马斯克 / 配音: 斯科特·维内尔、罗宾·威廉姆斯

1、迪士尼史上最黑的公主!

迪士尼动画中出现次数最多的角色非公主莫属。但在80多年的历史中,公主的形象和性格已然发生了巨大变化。早前像白雪公主这般相貌甜美却逆来顺受、被后妈压迫的公主,早已被《花木兰》《冰雪奇缘》等片中披荆斩棘、独立自主,甚至能反救王子的新型公主所取代,可谓女性自我觉醒的时代映射。《阿拉丁》中的公主茉莉同样不愿让父亲安排自己的婚事,逃出了王宫。但她并不柔弱,可以像阿拉丁那样轻盈跃过楼顶,还能在危机时刻假装成性感小野猫,勾引贾方以转移其注意力,还不惜送上香吻,真是动画片中的香艳时刻!这个内心狂野的活泼女孩,终究还是会遇到那个属于她的心上人,虽然他是个市井小混混,但总是让人感觉他们很般配呢!

2、一群小2B!

熟悉迪士尼动画的人一定知道,配角往往会比主角还要出彩,简直是一群用生命在抢镜的逗逼。比如那个有着罗宾·威廉姆斯的大鼻子的蓝色灯神精灵,他上天入地无所不能,像打鸡血一样语速飞快,动作眼花缭乱,跟神经病似的,不但能歌善舞、能说会道,还能变化多端、分身出多个精灵,只要他在,就会是欢乐的焦点。阿拉丁的两个小伙伴:小猴子和飞毯,也都是至关重要的角色。小猴子多次救出主人,还被变成了大象配合变成王子的阿拉丁;飞毯不会说话,但显然编导已经将它拟人化了,增添不少谐趣感。而反面角色中,贾方身边的鹦鹉,是个势利眼,一肚子坏水,还是个咆哮帝,个性鲜明,分外可爱。

本片是第20届上海国际电影节“迪士尼十大经典动画”单元展映作品。

笑点

第35分钟,被关在神灯里一万年的精灵被阿拉丁释放了出来。你懂的,人被圈久了,猛一出来总是会有点兴奋过头,所以这位身材巨大的精灵像个话痨一样自顾自嗨得要命。一会儿把自己当做电视节目主持人,一会儿又瞬间变形,一会儿又要唱一首欢快的爵士歌。看傻眼的阿拉丁心想:“我一定是在做梦。”

亮点

第57分钟,阿拉丁和公主坐着飞毯在蓝天白云之间穿梭,云朵像棉花糖一样被他们抱在怀里。飞毯载着他们飞过埃及的狮身人面像、希腊的巴特农神庙,甚至还出现了中国的故宫,迪士尼总会制造这种浪漫又不乏趣味的场面。主题歌《A Whole New World》在此时响起,悠扬美妙的音乐增添了唯美的气氛,这首歌曲还获得了第65届奥斯卡最佳原创歌曲奖。

加我微信jingyurizhi

[趣味测试]猜猜你想的是谁?

在好莱坞群组看到一个很好玩的测试,转..

moviemovie

(蓝光风云)迪士尼的“反派”系封套欣赏

最近包装法在各地的蓝光塑料..

Action评分9.0

【300】《阿拉丁》——鲸鱼推荐872部好电影

《阿拉丁》 Aladdin / 年代:1992年 / ..

鲸鱼君评分9.0

对电影《阿拉丁》的一句话影评

大学时代最想看的迪斯尼动画之一,直到..

tiffanyk评分8.0

Disney手绘电影的陷落——Aladdin

《阿拉丁》,1992年。这是一个卡通片..

Oriens评分5.0