您当前的位置:Mtime时光网>魔法师的学徒>影评>魔法师的学徒——凯奇大叔

魔法师的学徒——凯奇大叔

魔法师的学徒

2010-09-12 19:44

鬼王

鬼王

里糊涂地参加了Mtime的抢票,在安贞的UME,位置也挺好。

说实话我是冲着凯奇大叔去的。这几年,凯奇一直游走于各种小片儿烂片儿之间,出演各色怪诞、疯狂、傻乎乎的角儿,当年的奥斯卡影帝,现如今热衷于混迹于街坊市井,不再登大投资高成本的殿堂,这算不算是一种叛逆?算不算英雄气短,破罐子破摔?
当然我也看到他壮心不已演大片儿,却栽得一败涂地,被广大影迷加冕“票房毒药”。凯奇的票房魔力与号召力越来越差强人意。可我还是看了这部电影,想支持他一把,而且还送海报。
《魔法师的学徒》重点是在特效——看正邪两派的魔法师,操纵风、光、水、火、电屡屡上演绚烂夺目的打戏。结尾的Boss大战有些冷,男主角无限发波,制造连击灵丸,有些俗。可一琢磨,不这样打,还能怎样呢?玄幻类打斗创作思维开始枯竭,特效走老套,这次迪士尼也不能避免。

饰演少年魔法师的男主角Jay Baruchel,曾经为《驯龙高手》配过音。此次一副宅男形象出镜,一张嘴说话那个语调和他的长相完全不搭。声音太难听。
全片还加入了一段略感生涩扭捏的爱情故事,其引出的繁多笑料有些很讨巧,也很搞笑。  片子中有段小高潮的打斗戏,地点设定在中国城:舞狮,牌楼,敲锣打鼓放鞭炮。明显发现,2010年迪士尼出品的几部电影都剑指中国市场,大打中国元素。果然,咱们也很给他面子,据说《魔法师的学徒》只有中国区票房达到了预期目标,没准儿还超额完成指标了。
 Jon Turteltaub导过《国家宝藏》,《国家宝藏续集》,还有09年的一部惊悚美剧《夺命岛》,属于高产导演。
《魔法师的学徒》娱乐性良好,主演不是少年,其实是凯奇。贝鲁奇来打酱油,开头结尾出现,中间消失。特效的强大优秀,掩盖了故事俗、剧本虚弱的弊端。本片适合在电影院观看,让视觉听觉过把瘾,过把瘾就死,别细琢磨,出门就把它忘了吧。
印象比较深的这部电影中的插曲,来自我很喜欢的乐队Onerepublic的新专辑《Waking Up》。

致命诱惑:欧美电影中的十大尤物【非排行榜】

小蚂蚁找电影

《魔法师的学徒》:蛋疼了就要扯

真正可怕的还不是没有创意,而是..

麻绳评分6.2

《魔法师的学徒》(The Sorcerer's Apprentice):只爆豆,无大招。

如果你问我在电脑之前,记忆最深刻的..

冷夜月评分7.0

闪开,给宅男让出一条血路

(半夜写不出字,翻以前的类似稿件找灵..

土星

《魔法师的学徒》干瘪剧情与炫目特技的奇妙组合

本以为继出演好评不断的《海..

悦燃