您当前的位置:Mtime时光网>命运规划局>影评>但愿有人这样爱我

但愿有人这样爱我

命运规划局

2011-03-24 06:09

chloeaParis

chloeaParis

天太累了,太累还一口气连踩4场,看了《小肥肥一族电影》《命运规划局》《随波逐流》《Rango》。《命运规划局》是倒数第二部看的,昨晚没睡好,早上一大早的课,于是抗不住,开头半小时就昏睡过去,好在前头剧情还不太重要。后来,就越看越入迷了。

主要是这样性质的爱情片,太罕见。刚开始以为爱情是副线,后来慢慢觉得在这部电影里面,爱情才是主菜,一切都围绕二人的爱情。

如果把Matt Damon试验的David 和 Emily Brunt试验的Elise放在中国,那活生生就是猪八戒与他爱人,宁采臣和聂小倩,因为他们俩虽然没有经历千世情劫,但是也差无几了,对上三辈子都切法要在一起。可是规划局就是不让这对有情人在一起。因为他们相生相克,男的注定要在政坛发光发亮,女的注定是艺坛巨星,可是只要他们在一起,二人的前途都得毁掉,规划局就是不乐意他们前程尽毁,相仿设法阻止二人见面。可是命运就是命运,半点不由人,该碰上的,无论怎样都要遇见。因为一名执行员打了个盹,令这对小情侣再次邂逅,原来他们前世今生都有过一面之缘,一点火花;本来就只应是短暂的触动,可是一个几分钟的疏忽,二人的爱情足以萌芽。襄王有梦,神女也有心,但是就是有人不成全佳偶,抓了襄王,威迫利诱。可爱苗既生要扼杀也不是容易的,况且,越是不让见,心里越想念。有个执行员看不过眼,小小地当了一下红娘也好,月老也罢,帮了一把David,于是二人终于冲破困难,再次“见面”(见个面都这么难)。可是这时boss出现了欲阻止二人相见,可是他对David说,太迟了,她已经看到你了,然后他把二人“命书”拿给David看,并说如果你离开他,你会政途坦荡,而她会成为美国舞蹈界的顶级明星;但是你执意与她再一起,她会因为扭伤脚而终止舞蹈生涯。David当然不甘心啊,但是不到他不信邪,那天晚上,Emily真的在舞台上,伤了脚踝。David痛心啊,抱着她去医院,医院里,David已做出决定:他必须离开他,不为别的,只为爱她。因为舞蹈是她的一切,她是那么优秀的舞者,他不愿她前途就此葬送。于是,深深地拥抱了她的爱人,然后静静地离开。

由此至终,Elise都是不知情的,于是她只用愤怒,她恨David把她丢在医院,不过她的腿康复了,作为一位新星,她在冉冉上升。另一边厢,深情男也仕途顺利,在选举中领先对手16个点,可他不开心,从前这是他唯一关心的事。现在,他麻木了,因为这再也不是他要的,他只要她,可是他不能。报纸上是她的专题,她现在小有名气了,而且她即将和前男友结婚,这令他很纠结。他当然不愿爱人嫁作他人妇,他却不忍毁掉最爱的前途。

又是同一执行员,这位月老真是好事,他跑去告诉David,其实boss撒谎了。于是他执意要找到她,让她跟他逃离这种所谓的“命运”。得到月老相助,David很快找到Elise,来不及解析,只顾拽着Elise逃命,Elise真够爱他,不明所以就跟他跑。David让他只管相信他,她也这样做了。最后,他们逃到规划局的总部,上到天台,二人逃不掉了。他们在最后时刻,紧紧拥吻,那样,即使下秒他们要分开,下秒他们将用不相见,他们也不遗憾。就是这样一份为彼此付出一切的爱,感到了大boss,他们的命运被重写。他们排除万难,终成佳偶。

由于睡了不短的时间,剧情说得不是太清。但我真的很感动。一种很羡慕的感动。他们爱对方,而且是无条件的付出。第一次,David遇到Elise,轻轻的一个吻,已经打动她的心,就是一个陌生人一个吻,Elise和未婚夫,分了。而David呢,当他开始了解真相,明白Elise会毁掉自己一生的追求,可他仍无畏无惧,但当问题牵涉到Elise的前途,他却果断离开。这是怎样的一种爱情啊!记得David最后对那位月老说到,当我遇到她的时候,她就成为了唯一的追求。Elise也一样,在婚姻注册处的洗手间里面,当她愿意跟着一个下一秒都是一个不确定的前度那个把他抛在医院的前度逃命的时候,她也将生命交托给了他。

好一种真心相爱,一种历经三世仍不屈不挠的爱情。命运注定了他们的爱情甚于他们的人生。于是他们的命运战胜了一切。当有一天,你也找到一个能这样爱你的人,同时你也愿意为他作出同样牺牲,你们的爱定能战胜一切。但愿也有人能这样爱我。

《命运规划局》蓝光出片【BluRay-720P.MKV】主题曲连听三遍之后..

译  名 命运规划局(台)/天网..

台湾人定居在珠海评分10.0

《命运规划局》:科幻和爱情死磕

《命运规划局》:科幻和爱..

昨夜西风凋碧树评分7.2

能和命运抗争的仅仅是命运自己

有剧透,没看过电影《命运规..

拉威尔

但愿有人这样爱我

今天太累了,太累还一口气连踩4场,看了..

chloeaParis评分10.0

谈《命运规划局》与《盗梦空间》

《命运规划局》一片去年与《盗梦空间..

灯昏