您当前的位置:Mtime时光网>命运规划局>影评>《命运规划局》:关于宿命论

《命运规划局》:关于宿命论

命运规划局

2011-07-25 13:59

knightshady

knightshady

数人都是按照我们设计的人生道路,害怕探索别的道路,但偶尔会有这么一些人,破坏我们设置的重重障碍,这样的人知道,自由意志是一种天赋,只有为其奋斗,才会知道如何使用它,我觉得这才是主席的真正计划,或许有一天,不是我们制定计划,而是你们。
                                                                                        —《命运规划局》
改编自菲利普·K·迪克的短篇小说《规划小组(Adjustment Team)》,之前看口碑评论觉得很一般,看过后其实也没那么失望,一点不沉闷,故事外壳感觉也很有新意,还带点阴谋论的味道,其中的道具蛮有意思的,比如带上特定的帽子施展的能力,如同随意门,其实套路还是属于《蝴蝶效应》之类的电影,小马哥加艾米莉·布朗特的组合也碰撞出了火花,预告出来那会儿还一直以为会是一部动作惊悚片,没想到还是部爱情片,当你的命运不由你来做主,当你有那么一天也跟着主角一样跳出了命运的原定规划路线,也许那时才会恍然大悟,其实直到片尾也没有吐露出主席的真实身份,主席其实并不是实体,而是每一个人,一个全能的神,其实也分散在每个个体的自由意志中,相不相信命运其实完全在于你,你的命运规划也全在于你,不由任何人来主宰。

《命运规划局》蓝光出片【BluRay-720P.MKV】主题曲连听三遍之后..

译  名 命运规划局(台)/天网..

台湾人定居在珠海评分10.0

爱情规划局《七宗“爱”》----命运规划局

写在前面:首先 我说 这是个烂片 ..

CherryDarling评分5.0

《命运规划局》:科幻的外壳,普世价值的内里

本片根据美国科幻小..

骷髅船长评分7.1

《命运规划局》:科幻和爱情死磕

《命运规划局》:科幻和爱..

昨夜西风凋碧树评分7.2

能和命运抗争的仅仅是命运自己

有剧透,没看过电影《命运规..

拉电影的人