您当前的位置:Mtime时光网>命运规划局>影评>《命运规划局》——你的命运谁在规划?

《命运规划局》——你的命运谁在规划?

命运规划局

2016-11-17 15:08

百分百

百分百

以为世界在你掌握之中,你以为所有的成就都是你自己努力奋斗而来,然而突然有一天,你发现世界不是自己所理解,在现实生活之外,还有更高一层级别的人类或是类人类在操纵整个世界。你的人生不过是别人本子上早已规划好的路线。

当这一切降临的时候,你将会得到全世界最高的权利——成为美国总统,然而代价却是离开梦寐以求的爱人,在各自领域里独立发展。该如何选择?情感重要还是理智重要?

很少会有人面临这样的选择,毕竟成为美国总统的概率是60亿分之一,而这种选择不是通过后期努力,是在一出生就被选定了。马特·达蒙在故事中就面临着这样的选择。

恰逢美国大选刚落幕,因此在影片一开头,看到马特·达蒙的竞选现场,浓浓的熟悉感扑面而来。从参议员到总统,任何一次职务的提升都通过这种方式,美国的大选有其娱乐性,但是从竞选的过程中也是对民众的一次政治觉悟普及和爱国教育。马特·达蒙饰演的国会议员年轻、帅气、干净、出身清白,深受民众的喜爱。他的演讲现场收到无数人的呼应和喝彩。对应现实生活中,川普和希拉里的竞选,影片中显得更加竞选的想象。

然而民众的选择总是容易被操纵的,临近投票的时候,马特年轻时在学校里的恶作剧被大篇幅的刊登在各大媒体刊物上,眼看着稳稳得胜的竞选竟然被反转了。

这个时候,命运规划局出现了。清一色的黑衣人,神秘、却又能力扭转现实。(在这里忍不住吐槽一下国内的影片名称翻译,一句话点睛,未开之前都知道了影片的大致内容。)即便是命运规划局里高于普通人的那些黑衣人,也会有打盹、犯错的时候。一个小小的失误引发了连环错误,在马特的人生规划中出现了大的波折。为了弥补这个小小的错误,又开始了一系列的修正。

然而对于人类命运的修正过程中,始终无法修正感情。感情成为了马特人生规划的一个不确定性因素。他在命运规划局的引导和利诱下,也曾想过放弃,按部就班完成自己的人生使命,放弃这一段感情。可是在情感与理智的战争中,情感终于占据了上风。而命运规划局的主席也在一番权衡之后,修改了马特的人生道路,将这段感情正式列入到他的命运规划中。

故事的内容并不复杂,命运规划局是一种高于人类智慧的生物,他们一直在引导着人类的发展,修正着人类有可能出现的错误和偏差。然而每每当他们想要放手的时候,人类就爆发了自我毁灭的倾向,不得已之下,命运规划局只能一次又一次地介入到人类的整体发展规划中。在现阶段,最主要的工作就是规划美国未来总统,让这个人来领导全人类的生活。

也或许,命运规划局真有其事,我们在他们的注视下安全的生活着。但是即便大世界的发展,也不能完全掩盖个人的人生命运。在有限的范围内拥有自由选择的权利,这也许就是我们的追求吧!

《命运规划局》蓝光出片【BluRay-720P.MKV】主题曲连听三遍之后..

译  名 命运规划局(台)/天网..

台湾人定居在珠海评分10.0

爱情规划局《七宗“爱”》----命运规划局

写在前面:首先 我说 这是个烂片 ..

CherryDarling评分5.0

《命运规划局》:科幻的外壳,普世价值的内里

本片根据美国科幻小..

骷髅船长评分7.1

《命运规划局》:科幻和爱情死磕

《命运规划局》:科幻和爱..

昨夜西风凋碧树评分7.2

能和命运抗争的仅仅是命运自己

有剧透,没看过电影《命运规..

拉电影的人