《逃亡乐队》:生于摇滚 死于摇滚

摇滚乐是和性以及毒品联系起来的。摇滚交杂了人类最力比多的情感体现,极端地狂欢,极端地愤怒,瞬间地从愤怒转为狂欢,下一刻又被观众激怒。这不是一般人可以理解的,因为玩摇滚的人不是一般人,他们与毕加索无异,因为其形式都是癫狂的,但内容却都直指要害。逃亡乐队是迄今..全文

魔小肥

魔小肥传媒

MrJustin

MrJustin

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

美国上世纪70年代,由五位年约十五、六岁的思想叛逆的少女共同组建了一支与她们性格吻合的“逃亡乐队”。这支乐队风格大胆独特,游弋在硬摇滚与朋克风之间,她们的歌曲则是宣扬女权主义与“性”解放的典范音乐。乐队当中,有两位灵魂人物:主唱手切丽·卡利(Cherie Currie..全文

悦燃

悦燃

《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

做为一个近乎摇滚盲,当我写下这些文字的时候,内心充斥的只是对这部电影最单纯最直接的感受。指手画脚,评头论足的笔墨就暂时搁置一下,生怕会惊醒另一个时空里的少女们,她们用最真实的感性和激情来诠释了何谓摇滚,那种属于女孩们自己的摇滚,那种以燃烧自己的青春甚..全文

时漆_

时漆_

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

摇滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的词给这部仅仅是为了给达寇塔范尼,斯图尔特转型的片子,确实这两个小妹子命好的要命。她可以脱,可以哭,可以用鼻孔吸白粉,可以浓妆艳抹,可以大吼大叫,可以蕾丝边,可以明目张胆的破坏公物只要那些她们的影迷认为“我摇滚,你们滚!”这..全文

周末重口味

最近片子看的倒是蛮多,但就是懒得一篇篇去写,干脆来个大合集吧。全文

MG·Queen

MG·Queen

【摇滚是一种精神】

真是精彩,又是一部摇滚乐队的传记影片。我终于明白我为何如此挚爱迷幻摇滚了,因为摇滚的精神够疯狂够叛逆。影片里演唱的部分都是最精彩最疯狂的,要不是在午夜看这电影我早就跳起来了。疯狂不羁的Cherry Bomb,让我深深迷上了The Runaways。全文

暮光女根本没有摇滚范儿~~

用“摇滚女神”四个字来评价Joan Jett我觉得一点也不为过,她是视音乐为生命的纯粹的音乐人,在那个只有男人才玩摇滚的年代,Jett用她鲜明的音乐风格为自己开辟了一片崭新的天地。她的音乐张扬而又传统,表现方式自然而且纯粹,她的经典曲目被太多太多人翻唱过,但从未被超越。全文

做电影的材料:《逃亡乐队》,《格林伯格》,《龙纹身女孩》

0年代女孩重金属乐队绝对罕见!上好题材,进电影院看头一波,这叫失望,哦,假如我做……全文

_XX_

_XX_

《逃亡乐队》:稚嫩樱桃的炸裂

当看到《逃亡乐队》这个名字时,就感觉在以前听过,可是记忆比较模糊,一来为了看下能让我记住名字的歌舞片是什么摸样,二来海报上的黑短发女孩还存在一点吸引力。···全文

九灵

九灵

很好“看”,很好“听”,很黄暴

星级:★★★  【逃亡乐队】记录了一个女子摇滚乐队从组建到解散的过程,至于解散的原因也是这段摇滚之路的精彩之处。这不是一部高深的电影,它贩卖着性感、摇滚明星的生活和摇滚史,浓烈复古的画面、极具摇滚的调调,狂野女孩们的紧身内衣、皮短裤、丝袜和吊袜带的野..全文

亵渎电影

亵渎电影

逃亡乐队 — The Runaways 青春偶像闪光点

真的等它已经很久了,不是为音乐不是为这支传奇的乐队,而是被原本清纯可人的新生代小美女们吸引,很好奇都是走细腻情感路线的两位偶像小明星,究竟会如何演绎这样传奇的、潇洒不羁的、个性张扬的、硬摇滚风格。个人认为她们成功了,这无疑是她们演绎路上的一个新闪光点、一个..全文

《逃亡乐队》:反叛才是摇滚的精神实质

中国流行音乐的发展过程中从来没有经过以摇滚为主旋律的时代,广为传唱的多是棉花糖一样的歌曲,既软又腻。甜妹子唱的歌甜,辣妹子唱的歌其实也甜。美国乐坛很不一样,从50年代猫王扭胯开始,摇滚即进入主流。60年代英国的披头士入侵以后,摇滚更成为流行乐坛的头号主角。1975..全文

The Runaways(逃亡乐队)——Hi,Wild Girl

距离一部完美的电影还差的很远很远,但两位主演带给我们的萌点足够多了全文

转载专题-The Runaways 只为回忆闪耀 《逃亡乐队》(2)

试啼声 Dakota Fanning和Kristen Stuwart在片中演唱了多首The Runaways的名作,尽管有人质疑她们的唱腔是否能够还原当年的洒脱、反叛与粗犷,但这种疑虑主要源于时代的差异。影片的处理方式很聪明,仅将剧情需要的曲目使用了翻唱版,原版曲目所占的比例依然不小。初次到拖..全文

转载专题-the runaways 只为回忆闪耀-《逃亡乐队》(1)

无论是年代还是人物,一经成为过去时态,便会在回忆的打磨下变得愈加美好。就像是70年代的华丽与闪耀,以及The Runaways姑娘们年轻肆无忌惮的荷尔蒙,都是这个年代难以寻求的 成人礼 《The Runaways》选在了冷清的春季档上映,显然没有搏奖项或拼票房的直白野心。..全文

青春无悔

片子下了好久了,终于等到了字幕。有两大因素吸引我看这个片子,一是美女,一是音乐。美女+音乐,谁不喜欢看呢?看片过程很过瘾,影响风格非常现代,其中演出的片段,可以当MV来看。音乐非常好听,而且里面也有很多经典的歌曲作为电影配乐。可以看出来达科塔范宁是女主角,整部..全文

小眾電影

小眾電影

逃亡乐队

斯图尔特+范宁,相当爱非常爱特别爱。但不是很喜欢剧情,都太颓废太自我,会带坏小孩子们。说电影想展示青年人们的痛苦吧,电影展示的也不多。说它想激励年轻一代吧,里面嗑药同性乱伦只差暴力的情节不少,还都是18、9岁的小孩子在表演。所以这样的电影之于社会的意义,可能只是..全文

蛇蛇

蛇蛇

对话《逃亡乐队》主创(达科塔·范宁、克莉斯汀·斯图尔特)

(魔小肥原创翻译)对话弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪对话迈克尔·珊农对话达蔻塔·范宁和克莉斯汀·斯图尔特对话琼·杰特全文

魔小肥

魔小肥传媒

《逃亡乐队》:梦一场

摇滚乐让《摇滚电台》里那些爱上它的男女们嘴角都挂起幸福,却使《逃亡乐队》中梦与希望的音乐之旅铺满荆棘,五朵娇蕊初沾世间的尘埃,又怎能抵挡住利刃无情的锋芒,最后她们的点点星光终被刺穿,只留下些许泡影供人怀念。全文