您当前的位置:Mtime时光网>逃亡乐队>影评>对话《逃亡乐队》主创(达科塔·范宁、克莉斯汀·斯图尔特)

对话《逃亡乐队》主创(达科塔·范宁、克莉斯汀·斯图尔特)

逃亡乐队

2010-03-23 18:08

魔小肥

魔小肥

小肥原创翻译)

对话弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪

Miz Diva女士:你怎么会对逃亡乐队感兴趣的?而且你不仅作为导演,还作为编剧参与了电影的创作。 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:我的经纪人让我看切丽·卡利的回忆录《霓虹天使》,我觉得很不错。于是我去和制片人见面,并且跟主演们说。“我不希望拍成传记片,我要做一个关于成长的电影。”她们也喜欢这个想法,于是我们志同道合走到一起。他们问我要不要写剧本,所以我也成了编剧。 Miz Diva女士:这可是你的第一个电影剧本? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:是的,我是新手。他们还挺信任我的。(笑) Miz Diva女士:你是怎么把角色的生活融入到一部具有娱乐性和可看性的电影里的? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:你知道,这是挑战。因为每个角色都有自己的生活。我介绍了每个人,然后把范围缩窄到切丽和琼两个女孩,叙述乐队以及世界和两个女孩之间的关系。这是个十五六岁的女孩子如何爱上摇滚并且讲述摇滚如何影响她们的故事。 Miz Diva女士:这是不是也是你没把其他成员作为电影叙述重点的原因,例如丽塔·福特,她后来成了超级明星。 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:是的,我们没取得允许。但我知道我怎么去取舍。这有点像,我介绍了两个角色,她们相遇然后又分开,有点像奇怪的沙漏。 Miz Diva女士:你能告诉我们你是如何让演员们为角色做准备的?有没有让她们玩一下摇滚? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:呵呵,女孩们都能玩乐器,我只是把她们上个初级入门课程。学习吉他和鼓,我想一定把她们搞迷糊了。她们也深信这一点,我和达蔻塔相处的时间多些,我安排她到一个现场乐队去,她能感受到那些大功放和鼓的震撼,作为演员你有柔和的一面,但是音乐家就要在现场感受到各种声音,尤其是在摇滚的世界里。我们这样去了三四次,她真的投入进去了。然后我们就进录音室,我希望她们可以开口唱歌。这也是希望她们了解在录音室工作是个怎样的感觉。两个星期之后,我把女孩们都聚在一起,她们听起来真像个乐队。正因为她们作出了如此努力,观众们才会相信她们真的会演奏乐器。 Miz Diva女士:要把那些经典乐曲融合到电影里不容易吧? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:恰恰相反,还是挺轻松的,大概花了一个星期吧。我边写剧本边听音乐,我在这些素材里得到了很多灵感。 Miz Diva女士:你和Kim Fowley的见面都聊得怎样?你觉得他对这部电影是认真的,还是想自我创新一下子? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:你知道,我跟他谈了两回。我和他还有琼在一起谈,我觉得他是衷心希望参与制作的。我觉得和他们合作真的非常特别非常愉快。我不知道他们是否也这么想,至少我自己一直都是那么觉得的。 Miz Diva女士:像达蔻塔和克里斯汀这样年纪的女孩从《逃亡乐队》会得到什么? 弗洛莉娅·塞吉斯蒙迪:你知道,她们很勇敢,她们是那个时代的先锋。她们做着女孩本分以外的事情,玩激烈的摇滚。一直以来,并没有那么多的女性乐队,我相信现在的乐队会受到鼓舞创作更好的音乐。 对话迈克尔·珊农 Miz Diva女士:能告诉我们你和Kim Fowley的见面吗?你是在开拍前是如何准备饰演这个角色的? 迈克尔•珊农:我在片场的第一天,快到晚上的时候,克莉丝汀跟我说,“你还没见过kim吧?”“没有呢。”“那么你应该去见见他。”我想我应该去见见他。然后他们安排了一个晚餐,kim来了,他告诉我他的人生,他带来了所有的照片、剪报以及素材。他说了很多童年的事情,还有他父母的事情,那些成长的事情。尽管他光彩照人,但他曾经是个孤独的敏感的孩子。他患过两次小儿麻痹,我觉得童年的他没有几个朋友。他的父母总是忙着自己的事,无暇照顾他。我想这造就了现在的他。很多人都说,如果你因为疾病或者其他事情失去了童年,那么当年纪渐长,你就会想重新得到它。在这之前,我看过一个关于他的电视采访。那个我真的看了好多遍。 Miz Diva女士:那么遇到他之后,有没有颠覆了之前你对他的印象? 迈克尔•珊农:这倒没有。我会知道大概怎么去饰演这个人物。但和我之前所想的并无太多区别。他在最后告诉我,“你知道人们很可能用这部电影对我盖棺定论,所以你要好好演哦!”我想他是开我玩笑的吧。 Miz Diva女士:你认为kim在逃亡乐队里起到什么作用?他真的很认真的去对待它吗? 迈克尔•珊农:我要说他真的很有激情。Kim一直在音乐界工作,在他组建逃亡乐队之前,他数十年如一日地贡献着自己的音乐力量。 当然他不是家喻户晓的人物,所以他真的很爱音乐。如果他想发财的话,早就干别的事情了。我想他的确深信音乐的力量,他帮助写了很多歌曲。我想这鼓励了他。 Miz Diva女士:我比较好奇他一开始如此投入,但后来却转身离开,留下孤独的女孩们。他让我想起了离异家庭。 迈克尔•珊农:是的,他离开了。也许他是那种不喜欢太投入某个东西的人。也许是那样。我有他的一张CD,里面是他和25位不一样的艺术家的合作的歌曲,每首歌曲都不一样,有一些是他写的和演唱的。他可能是那种愿意尝试不同新事物的人,不愿意每天都做一样的事。 Miz Diva女士:接下来你个人有什么计划? 迈克尔•珊农:我正在拍HBO的电视剧《海滨帝国》,还有几部即将上映的电影,我也有参与演出。《最伟大的》要在四月上映,还有一部电影《13》。在《Jonah Hex》会和乔什·布洛林一起演出。

对话达蔻塔·范宁和克里斯汀·斯图尔特 Miz Diva女士:除了学习乐器和感受摇滚乐队演出时的感觉,你们从角色原型身上中有没有可借鉴的?他们帮了你们多大的忙? 达蔻塔·范宁:我想他们真的对我们帮助太大了。我知道要饰演一个真实存在的人是很困难的,切丽在片场,跟她交流对我帮助很大。 克莉丝汀·斯图尔特:有些事情我们是不知道的,如果我们没有将这些事情放进影片里,那会很糟糕,因为这些事情很重要;切丽的书只是她本人的主观性叙述,最好还是听琼本人的说法,你会发现很多不一样的角度和看法。电影里有很多的事情与书里不一样。 Miz Diva女士:回到切丽和琼两人的外表上,你们有没有学习她们独特的动作和姿势? 达蔻塔·范宁:那肯定的。我认真观察切丽。切丽的台前台后是不一样的,我要把这一点诠释好。在舞台上他模仿大卫·鲍伊,信心爆棚;台后她是弱质女子,天真无邪。 Miz Diva女士:你们觉得像你们这么大的女孩子从《逃亡乐队》里会得到什么? 达蔻塔·范宁:很多我这样年纪的女孩不了解“逃亡乐队”。但她们很伟大,这部电影会把她们的音乐带到完全不一样的时代。 克莉丝汀·斯图尔特:能够将这个故事讲述给那些未曾听说过的人听,那绝对是好事。这让我们知道前人是如何生活的,因为我们现在的时代完全不一样了。我从来没想过我会以那时候的方式生活。我们因为音乐而受感动。我有很多朋友说,“我真想加入乐队。”现在我们做我们最想做的事情,“是的,high起来!”但有一点很妙,现在玩乐队的女孩子没有人是在玩激烈音乐的,没有。没女孩子玩硬摇滚了,如果有人重新玩这个,他们会发现那是多么好玩的事情。

对话琼·杰特 Miz Diva女士:给我们谈谈过去的辉煌吧。当你看到克莉丝汀在电影里作为你的“阿凡达”出演是,你感觉如何? 琼•杰特:这可是第一次听到这么说的。(笑)我感觉这有点超现实主义。过程很愉快。 Miz Diva女士:你觉得她演的怎样? 琼•杰特:太棒了!如果我觉得她演的烂的话,我也不会坐在这里了,呵呵。她很努力想呈现一个真实的真正的我,她做到了。在洛杉矶的人都知道我是前逃亡乐队成员,人们喜欢我的家庭,人们喜欢缠着我。他们会说“她做到了!” Miz Diva女士:你怎么看逃亡乐队的没落?你觉得会有什么事情可以改变这个结局吗?琼•杰特:我想没有的。我们是五个完全不一样的女孩。我们走到一起做一件事情,但最后我们并不确定最终的目标是什么。我觉得切丽和我有点不一样。我想山迪和我比较像,尝试着让女性能够玩音乐。你知道,在这个社会规定了男性和女性的职业角色。你成长以后,就沿着既定的轨迹走你的人生;男性做男性该做的工作,女性做女性该做的工作。我想告诉大家其实你可以玩音乐的。当然这和沟通也有关系。我们没有沟通,没有坐下来来谈谈什么是我们前进的障碍。问题是什么?如果几个女孩相处不好,原因何在,怎么解决?我知道我们没有坐下来谈谈,但我也不确定会有解决的方法。有些是涉及到音乐风格的问题。有些人喜欢这种,有些人喜欢那种,这和我们长大之后毕业之后各奔东西是一样的。我们那时候已经20岁了,所以也就解散了。 Miz Diva女士:你认为现在的女孩子从《逃亡乐队》里会学到什么? 琼•杰特:嗯,有些人说,“很希望参加乐队!”如果这部电影让人有那样的冲动,我觉得很不错了。或者说有些你要做的事情,但是别人告诉你不能做,但是你却做了。事情并不总是大家所想的那样的,只要你敢去做,谁来做,当然是我们了。马上开始,迈出第一步,如果你不这么做,当你年老的时候,你会想,“该死!我一生都走我父母的老路,这他妈的不是我自己想要的。”

采访于2010年3月16日

《逃亡乐队》:生于摇滚 死于摇滚

摇滚乐是和性以及毒品联系起来的。摇..

魔小肥评分8.1

【逃亡乐队】Dead End Justice

MrJustin评分7.8

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

美国上世纪70年代,由五位年约十..

悦燃评分8.0

《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

做为一个近乎摇滚盲,当我写下..

时漆_评分7.2

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

摇滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的..

新驴子