您当前的位置:Mtime时光网>逃亡乐队>影评>很好“看”,很好“听”,很黄暴

很好“看”,很好“听”,很黄暴

逃亡乐队

2010-06-11 19:11

亵渎电影

亵渎电影

级:★★★

【逃亡乐队】记录了一个女子摇滚乐队从组建到解散的过程,至于解散的原因也是这段摇滚之路的精彩之处。这不是一部高深的电影,它贩卖着性感、摇滚明星的生活和摇滚史,浓烈复古的画面、极具摇滚的调调,狂野女孩们的紧身内衣、皮短裤、丝袜和吊袜带的野性叛逆装扮,加上大量堪比摇滚现场的乐队演出现场,让它成为一部很好“看”,很好“听”的电影。甚至让人觉得这是一部继续消费【暮光之城】后效应的电影,无论是两位主演克里斯汀斯图尔特和达寇塔范宁,还是同样的女导演和视觉效果,但本片的R级绝对不是那些琼瑶剧粉丝可以承受的!

1975年,当摇滚乐是男性所属的时代,来自南加州的叛逆女孩琼杰特就找到音乐经纪人金弗利,试图用吉他突破社会成见。他们想组建一个女子摇滚乐队,但他们还缺少一个主唱,很快他们就以找A片女主角的标准找到了大卫鲍依的忠粉切利科里。第一支女子摇滚乐队——逃亡乐队产生。

从乐队组建到他们成名,导演的手法没什么新鲜,除了单纯的纪实,就是流水式的乐队发展,导演最特别的一点就是视觉语言的摇滚范儿,当然这和演员们的表演是分不开的。逃亡乐队的重口味包装和音乐风格,性、毒品和粗口也是这类影片必不可少的,两位童星出身的女孩要做的就是彻底变坏,这让本来就叛逆的克里斯汀斯图尔特变得更加百无禁忌,偷东西、在吉他上撒尿、砸人车、吸大麻,顺便玩起了蕾丝边;至于【猎狼犬】里失足过一次的达寇塔范宁这次彻底决定破罐子破摔了,这次萝莉穿的像个妓女,在舞台上唱着黄暴的歌词、舞动着臀部卖弄起风骚来刺激男性的荷尔蒙。看着穿着像樱桃炸弹一样的坏女孩在台上表演,给人的感觉更多的却是漂亮小妞性饥渴、撩人表演以及轻薄的举动。

电影里唯一算得上是反角的经纪人金弗利,看他将这群叛逆女孩怎么教的更加放荡不羁,怎么把她们教坏,这就是电影里最具深层次挖掘的所在,尤其是对切利科里的改造,让一个骨子喜欢《文森特》的女生去唱《樱桃炸弹》。弗利的强势,像对待孩子一样对待乐队成员,辱骂、性虐,逼着她们按照他的方式去做事。但已经被教坏的女孩们怎么可能会乖乖听话?直到在弗利的安排下为日本杂志拍了性感写真的切利科里的写真集放到了几位乐队成员手里,分歧的导火索算是已经拉开。切利科里的最终离开的乐队让这个成军四年的女子摇滚乐队解散。导演没有纠结于金弗利的坏影响,而是更多的在关注琼杰特和切利科里的心理变化。达寇塔范宁饰演切利科里成功抢戏,导演也有意的加入了科里的家庭,这更凸显了科里学会的过程和变坏的程度,而骨子的科里依旧不是那个叛逆的摇滚少女,她还是那个普通的民谣女孩。《文森特》几次在电影里响起,乐队演出的路上、科里离开乐队,每次都是科里感觉迷茫于当下生活的时候。

关于逃亡乐队,可能很多中国乐迷都没听说过,毕竟大多数中国乐迷因为语言的差异和文化差异,很多人受不了这类音乐的风格偏重。大部分的自认为是摇滚迷的国内粉丝都听类似于许巍、黄家驹等人的歌曲,逃亡乐队、玛丽莲曼森这类也不是他们的菜。这就像即使【逃亡乐队】里有贝拉和吸血鬼萝莉在,大部分【暮光之城】的粉丝也不会为本片买账一样,毕竟是口味不同。但这依旧是一部很好“看”、很好“听”、很黄暴的电影,更重要的是我们见证了两位童星彻底和自己的童星时代说拜拜。

PS:我唯独不喜欢的是导演对于琼杰特的性取向问题上的遮遮掩掩,这种做法和这位摇滚巨星的做法完全相悖。反正都是R级了,再多个女同性恋噱头怕什么?

《逃亡乐队》:生于摇滚 死于摇滚

摇滚乐是和性以及毒品联系起来的。摇..

魔小肥评分8.1

【逃亡乐队】Dead End Justice

MrJustin评分7.8

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

美国上世纪70年代,由五位年约十..

悦燃评分8.0

《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

做为一个近乎摇滚盲,当我写下..

时漆_评分7.2

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

摇滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的..

新驴子