您当前的位置:Mtime时光网>逃亡乐队>影评>女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

逃亡乐队

2010-07-16 16:05

新驴子

滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的词给这部仅仅是为了给达寇塔范尼,斯图尔特转型的片子,确实这两个小妹子命好的要命。她可以脱,可以哭,可以用鼻孔吸白粉,可以浓妆艳抹,可以大吼大叫,可以蕾丝边,可以明目张胆的破坏公物只要那些她们的影迷认为“我摇滚,你们滚!”这部所谓传记所谓音乐所谓偶像所谓商业所谓叛逆....我无所谓什么的电影就可以交差。但是,很多人会忽视导演的意图。

这类比较表明着有着先入为主的角色给她们两捡到了真是很幸运。她们不用演精神分裂也不用演那些为难她们胸部的动作片。俩个女性摇滚明星,还是貌似特别NC特别传奇女性摇滚先驱。只要往叛逆,酷,性感这几条光明的康庄大道上整就行了。这么美的事迪士尼的少女们是羡慕啊(谁叫她们陪米奇大爷睡觉?背景太干净)。

片子一开头第一个镜头就巨NB巨夸大生理功能——马路上滴下几滴血还是血浆级别的原来是女主角的生理期。从这个镜头的精心安排我们即可以看到女性导演独有良苦用心。仿佛,预示着随后少女的单纯,无知无畏,憧憬...都会被无法反抗的牺牲掉。都会流着血迷茫而混乱。作为一个很主旋律的“摇滚电影”必然少不了全美人民喜闻乐见的吸毒,乱搞,烟熏妆,酒量大过三围的光着棒子的未成年少女.......然后在电影快结束的20钟里交代主角不是吸毒吸high死过去就是死皮赖脸的对着电视机前的小朋友说__叔叔阿姨可是在拍电影远离毒品热爱生命哦!生命不死摇滚才得瑟嘛!所以《逃亡乐队》还是很好的继承和发扬光大了美式快餐电影的重口味,高热量的审美和消费标准的。Dakota fanning妹妹的年纪可能和当年的cherie currie差不多大。不过妹妹太强大了非要把之前抱着小猪的形象微笑或者扶着小马哭泣等一系列在广大人民群众心中根深蒂固的清淡好姑娘的一扫而光。看着她勉强的胸部和细巧的大腿还有那张娃娃脸。虽然,dakota在戏里很严肃的摇滚不可能赏我们一笑但是我还是不知不觉想笑。就是太喜剧了。喜剧啊!!!!不知道为什么,感觉妹妹脱衣服太急了都没发育好以至于本人胃部有一种微妙的XX感。看完这部电影只是感觉她拍了一组很“塞克西”没有PS的内衣写真而已。也许这也是dakota fanning妹妹挑战这部电影的原因吧!给那些看着她电影长大的孩子们一个自己长大成人的标致。她的目标是会演戏的金发尤物。会演戏这一点她证明了16年。至于金发尤物这一点她还要继续证明后16年。但是,说句实话cherie currie这个角色即使是饱经沙场的dakota本人认为还是力度堪忧蛮劲有余啊!!

今年50岁的currie保养的好比麦当娜。很明显dakota真的有一个金发尤物的好心态就是没有那种邪门的气质。吊带袜,塑身衣都很诚意的copy了当年的the away的噱头老虎有了型可惜没有那个身板。

currie目前的事业---电锯木雕 可以go ogle一下和很有范儿的东西。

the runaways其实没名气最最有范儿有故事还是Joan jett连甜甜都敢翻唱《我爱摇滚乐》刘德华也翻唱《我狠我痴心》。而Joan jett可不是那种甜蜜蜜伪善的摇滚少女。英国有PJ heavery 美国有Joan jett。看看满大街跑着的A @V儿们的烟熏妆既知道大姐的魄力。更可怕的是Joan jett是本片的制片人和顾问,可见kristen stewart的压力有多大。所以,拍片期间狗仔们看到Joan jett贴身监督的Stewart。而且,说实话fanning和Stewart的造型都是超级的像原型人物。不过,有型没内容最多是看场热闹。kristen很争气没让这部很热闹的片子成为闹剧。传记片嘛!就是要像,Stewart不仅造型像而且那声音那钟心态。都有点上道的感觉。不是说她演的有多好而是她的诚意在下很是接纳。她把Joan对cherie的感情讲的暧昧(我看他们俩kiss胃部又是一阵微妙的不适,当然这是可恶的蕾丝边噱头)她把最后她们的友谊和归属讲的很淡定。电影结尾时退出乐队的currie偶然间听到电台采访出名的Joan打了个电话过去只是互相的问候,但是看看Stewart的眼神里仿佛有着理解和沧桑散尽的宽慰。

影片噱头最大的就是大段蕾丝边的桥段。Joan jett在业界也是一个有蕾丝边争议的人。不过,还是为了电影创收不少。本人皮目前比较不结实所以对蕾丝边不做评论。

摇滚片?还是偶像片还是青春片?大家心知肚明。不过,在我们被一系列的噱头整的不淡定时我们往往会忽视影片的一个小小意图,退一万步讲还是讲妥协。女性在大环境里受到的歧视和不公平的待遇。这才是电影绕了一大堆噱头所讲的一个惨淡,甚至闷屁的一个现状。女性导演的视角是不会老老实实的把老爷们宠的开心的。也许,有不少男性寻思着看着呛口的吊带袜小萝莉。可是自己看不到这里面有着主创对男性的讽刺和痛斥。打住!!!这不成立祥林嫂了嘛,这不成了凯特肖邦小说里的压抑女子了吗?很讽刺!the runaways的歌曲是解放的热火小妞们。但是currie没有选择不的权利,否则滚蛋!Joan也是合作,忍受。其中自负的经纪人他有着掌握自己理想的权利。他可以让自己做音乐做摇滚明星也可以剥掉自己的自尊或者衣服。currie要拍照片要唱限制级的歌词即使自己并不喜欢这样。还得和五大三粗男歌迷干架反抗偏见和嘲笑。不管怎么说Kim Fowley都是一个可怕专制的老头。

他是一个男人的世界他在规划或者机谋这一个女性的摇滚的神化但是不是为了让她们反抗而是为了让他更有专制的话语权。电影里的Kim Fowley好像一个大反派可是往往我们都不知道最最大的受益者还是Kim Fowley,对他是个男人。别老是女权,女权的可惜你们姑娘没有主动权,没有资格就别给老子谈什么民主和理想。他们掌握这你们的理想。最后,青春只是姑娘们的牺牲的底线罢了。

你看看 看到Kim Fowley的currie和Joan jett无论如何都不敢犀利了,而是一水的温柔。不管怎么去求证这个大boss让runaways活也让她们死。

老头干劲十足 其实老头的事业不比Joan jett混的差。他是很成功乐队的制作人。这个男性角色很明白的告诉观众朋友们尤其是姑娘们女权!?想得美!

可能真是想得美........Joan jett做到了她的美她的理想。

《逃亡乐队》:生于摇滚 死于摇滚

摇滚乐是和性以及毒品联系起来的。摇..

魔小肥评分8.1

【逃亡乐队】Dead End Justice

MrJustin评分7.8

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

美国上世纪70年代,由五位年约十..

悦燃评分8.0

《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

做为一个近乎摇滚盲,当我写下..

时漆_评分7.2

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

摇滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的..