您当前的位置:Mtime时光网>逃亡乐队>影评>暮光女根本没有摇滚范儿~~

暮光女根本没有摇滚范儿~~

逃亡乐队

2010-08-31 22:48

I hate myself for loving you - Joan Jett

用“摇滚女神”四个字来评价Joan Jett我觉得一点也不为过,她是视音乐为生命的纯粹的音乐人,在那个只有男人才玩摇滚的年代,Jett用她鲜明的音乐风格为自己开辟了一片崭新的天地。她的音乐张扬而又传统,表现方式自然而且纯粹,她的经典曲目被太多太多人翻唱过,但从未被超越。

当然,本文不是要讨论Joan Jett的的音乐,而是说说“暮光女”Kristen Stewart在影片The Runaways里面的表现。

The Runaways曾经是Joan Jett组建的第一支乐队,影片也基本就是乐队的兴衰经过。可是,暮光女Kristen Stewart演绎的Joan Jett,在感觉上与真实的Jett相去甚远,Kristen Stewart就是个乖乖女,根本表现不出Joan Jett在舞台上的狂野魅力,或者说,Kristen Stewart根本就没有摇滚范儿。

在影片里Stewart的造型和Jett是有几分形似,况且影片开拍之前Stewart也和Jett在一起很长时间学习Jett的动作习惯,但一旦拿起吉他来就不是那么回事了。Stewart自然是没有Jett那么会玩吉他,这个可以用剪辑和配音来弥补,但Stewart更为欠缺的是舞台经验,在舞台上时其表现力明显不足,相比之下,School of Rock里面那个弹贝斯的小姑娘都比Stewart强许多。

Joan Jett在舞台上有一股强大的气场,这种气场也许是来自于她对于音乐的坚持和自信,所以你说狂野也好说豪迈也罢,总归是这种霸气无人能敌。上图里Kristen Stewart的衣服COS了Joan Jett在其成名作I Love Rock'n'Roll的mv里面的造型,但气场就完全不一样了。看她左手手指按弦的手型,不得不说,太业余了。更无奈的是,影片里有几场是现场舞台表演的戏,Stewart只是一味的低着头“演奏”,这哪是一个吉他手应该有的表现!在这一点上,尽管影片导演以前是拍MV的,却也没能把握得当。

当然,要是想让Kristen Stewart完全像Joan Jett那是不可能的,所以退N步说,你至少要带出来点“摇滚范儿”吧——可惜、可惜、可惜,Stewart只是在造型上还有那么点70年代摇滚风格,可这一点反倒是显得做作了,明显的装腔作势,骨子里就没有那种摇滚所崇尚的自然与豪放,即使装出来,也是没那感觉。

附I love Rock 'n' Roll彩色MV

《逃亡乐队》:生于摇滚 死于摇滚

摇滚乐是和性以及毒品联系起来的。摇..

魔小肥评分8.1

【逃亡乐队】Dead End Justice

MrJustin评分7.8

《逃亡乐队》第一滴经血与嘶吼的摇滚青春

美国上世纪70年代,由五位年约十..

悦燃评分8.0

《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

做为一个近乎摇滚盲,当我写下..

时漆_评分7.2

女人还是来自水星,水星只有祥林嫂

摇滚,这个很崇高,很拉风,和tow B的..

新驴子