您当前的位置:Mtime时光网>爱的挽歌>影评>对电影《爱情研究院》的一句话影评

对电影《爱情研究院》的一句话影评

爱的挽歌

2009-06-27 00:51

DADA997283

DADA997283

部电影是戈达尔晚年的作品,和那个年少狂热的戈达尔的风格有什么不同吗? 人活多年, 就会体会到更多, 戈达尔和他年轻时一样,喜欢用自由的电影语言自由的表达, 他依然坚持使用他自创的语言来讲述他自己的故事和哲学, 那些关于人生, 爱, 欲, 生, 死, 社会和历史的话题永远细腻地贯穿他的每一部电影. 这是一个思想者的思考, 讨论, 寻求和探索, 然而没有告诉我们答案, 因为他和我们一样活在疑问中,只是在思考. 电影, 借着"爱" 的主题透过现实带我们进入一个普遍的世界, 一个回忆的世界, 一个不断运动的世界,那是一个永恒的世界. 跟着大师的思索,我们意识到自己的存在, 画面传达出来的不仅是形象而是那些永恒的概念。 语言是我们进行探索的途径. 电影中人物的语言无不在讨论着对永恒的认知(建立在现实的经历的基础, 和对哲学了解的基础上). 导演似乎仍在不懈的探索电影的语言, 语言不仅是用来讲故事的, 更是用来思考和表达的. 这些内在的精神活动, 是我们不能忽视的. 电影之于戈达尔是一个传达个人思想, 和精神活动的途径. 然而,他所传达的精神活动是人类共有的, 但是, 或许我们无法表达,解释,甚至认识. 导演既通过影像来将此传达, 使人类的普遍认知得到一种显示. 这或许是电影的至高使命. 从电影的诞生到死亡, 到它的复活(生死的统一)开始的生命. 不能理解戈达尔, 就不能理解电影真正的发展和意义. 对于他和他的作品, 我们还需要更多的了解, 从而回到--电影是什么? 这个(安德烈.巴赞提出的)问题.

《爱情研究院》:戈达尔与苦瓜

基本资料: 黑白+彩色 年代:2001 ..

闲着也是闲着

戈达尔的态度

爱情研究院Eloge de L(2001)   中..

蔷薇的葬礼评分7.0

爱的挽歌

那些最初的激情 争吵 分离和重聚 ..

Mocharlo评分8.4

挽歌

来有一个翻译是 爱情研究院   这才是 ..

Brownie1011评分9.0

“疙瘩电影”就是看不懂啊

戈达尔的电影一直想看 除了几个有名的..

trueman评分7.0