您当前的位置:Mtime时光网>爱情与战争>影评>海明威的爱情——《爱情与战争》

海明威的爱情——《爱情与战争》

爱情与战争

2009-09-30 21:12

我就是我

我就是我

名作家海明威先后有四任妻子,但本片所讲述的却是一段无关婚姻的爱情。出演男女主角的演员都比较有名,桑德拉布洛克和克里斯奥唐纳,但影片本身的评价不高。除了影片里的故事的确有些温吞之外,大概还源于这位著名作家在人们心目中的神圣地位,那样一个灵魂,后人实在是很难用哪一种艺术形式完全承载。

片中关于海明威在重伤之下营救战友的描写确有其事,可见这位作家的傲骨从十九岁起已初露锋芒。当年27岁的克里斯奥唐纳,从面容上倒是很符合十九岁的青年,却没有那一副骄傲的气质,他也好像一直这样,无论演什么角色,都是摆脱不了自己本身的老实孩子气。有趣的是,当影片末尾海明威的照片叠加在奥唐纳脸上的时候,你会发现从面容上还真有那么点相像。

桑德拉布洛克在片中一改傻大姐形象,成了温柔娴淑的女护士,虽然比男主角大了许多,但两人看上去还算搭调。不过剧本写得实在牵强,尤其是几乎没有为女主角的变心做出合理的解释,让前面那么多铺垫都白白浪费,实在是很可惜。唯独喜欢片中两人在小旅馆裸身相拥的逆光剪影和海明威为逝去战友写遗书的两个片段,除此之外,影片实无什么亮点。

不过看过本片后,令我对海明威本人产生了浓厚的兴趣,电影总是能给人带来意外收获。还有克里斯奥唐纳的那个面容,我也总是会没理由地喜欢,好在从现在起可以在NCIS:LA里每周都能看到,生活真美好。

当爱已成往事——IN LOVE AND WAR

《爱情与战争》的译名很是..

饺子兄评分8.1

In Love And War

hadesfarm

海明威的爱情——《爱情与战争》

著名作家海明威先后有四任妻子,但..

我就是我评分6.4

真正伤心的爱

也许这才是现实 现实就是,哪怕两个人..

jan_wl评分8.0

爱了为何散了

我没看过这部电影,可是很想看,无论他是..

Edwardwang评分10.0