您当前的位置:Mtime时光网>老大>剧评>【初话】《BOSS》:材料十足的刑侦剧

【初话】《BOSS》:材料十足的刑侦剧

老大

2009-04-18 17:34

泡泡617

泡泡617

季日剧在开档三声雷之后渐入佳境,最新下载到的两部作品《白色之春》和《BOSS》终于不再是嘻嘻哈哈的喜闹剧,多少有了些分量,对于我这种缺乏少女心的人来说再合适不错了。

《白春》稍后再写,先来谈谈木10《BOSS》。可以说这是春季档看到现在让我感觉内容最“满”的作品。人物方面,8位主要角色个性鲜明:女王BOSS、自恋帅大叔、单细胞热血菜鸟、科学小宅女、冷面万金油、性感毒舌验尸官,就连最不起眼的两位大叔也足够拉风,暴力胖子gay和百受之王(看趋势这两个人要被凑成一组,会不会成CP,有兴趣的童鞋拭目以待吧)。如果你再对其中部分演员颇具好感,那么单从“人”来说,我也推荐你不要错过这部日剧。故事开篇颇具美剧风味(王爷说像sexy and the city),后面涉及案件的时候,我曾一度穿越到了CSI,接下来是lie to me。当然美剧迷可以反驳道,这不过是二流的模仿。不过谁规定了证据搜索、犯罪心理就是米国人的专利呢?

警视厅搜查一课特别犯罪应对室,这个听起来足够唬人的名头,不过是警察局对外给自己面子上贴金的幌子而已。我们的主人公天海佑希就是这块幌子招牌的BOSS(室长),美国留学归来,身上充满谜团,精英中的精英。。。同时也是剩女中的剩女,喝完酒后的裸露狂。

竹野内丰,警界的官僚。嘴巴甜,好女色,超级自恋狂,不过关键时刻还有几分知心大哥哥的范儿,特别室的强大外挂。

看到这个镜头 我黑麻麻本性爆发:整一革命党啊

热血小宠物,第一集出场不多,被BOSS指来指去看了不少辛苦活,我看好你哟~

过马路的距离也要打车,对人类没有兴趣,带着枕头来上班的女版伽利略+L,户田的角色可爱到爆。这丫头真的很会选角色,配角的位置,主角的风头。

温水洋一,照样子是受气十足。话说这大叔美女运格外好,每次合作的都是年轻水灵的小姑娘。

野兽派的gay男,刚开门就看上了我们的热血小宠物,上下其手,啊~~我不要这样的办公室恋情。

唯一一个正常的部下,看样子应该是过去发生了什么,不再相信组织,也不敢开枪了。

又是一个强大的外挂,美女阿姨。。。同样看上了小宠物

第一集的故事稍显简单,至少我从一开始就猜到BOSS露出马脚是故意为之的,加上她前面提到了“演技”,伏笔埋得还不够深。最后向金八老师致敬,TBS那边拍着《夫妇道》,还要跑到CX客串犯人,真是够辛苦的。

追了!!!

【初话】《BOSS》:材料十足的刑侦剧

泡泡617评分8.6

《BOSS》:传统男权社会下的女性成功之路

天海佑希这样的女人出现在日本..

fatalityli评分7.5

【09春季档】<BOSS>第一话:意料之中&意料之外

意料之外1:哦,竹野叔,这就素你的角色?!..

菜蜗蜗

Beach boys,又来了~~~~(BOSS.最终回GUSET)

BOSS.最终回GUSET竟然是,沙滩小子,又..

maruko丸子评分8.0

【BOSS】众人的成功

评了《Mr. Brain》以后几位朋友都推荐..

Popolvuh评分10.0