您当前的位置:Mtime时光网>魔女裁判>剧评>《魔女审判》——给自己打了一耳光

《魔女审判》——给自己打了一耳光

魔女裁判

2009-07-13 22:24

完最后一集的最后一刻,好像有人往我脸上扇了一巴掌,狠狠的,只顾着瞪着大眼张着嘴巴。如果编剧是想要以这样的结局来抓住收视率,吸引我们的注意力的话,他的目的达到了。但是,我很不爽,非常的不爽。
    的确,现在的电视剧不好写啊,眼尖的观众一看开头就猜到结尾,然后马上盖棺定论——没有新意。于是,编剧们抓破脑袋想在细节上,特别是结局上玩出花样。好啊,不过不要玩过火哦!

大家都说灰姑娘白马王子的童话情节已经俗不可耐了,但是依旧有人炒冷饭,还是有人喜欢吃。如果你想在这上面玩点花样,也不错,《偷偷爱上你》、《我的帅管家》都是成功的典范。可是,你可千万不要让后母的女儿当上王子的新娘,露琪亚和理人在一块。小心千万的fans们的唾沫把你淹没。
    虽然说的有点夸张,但是这部剧的结局实在是太可怕了,完全颠覆了从小树立的牢不可破的观念——邪不胜正。看着魔女最后的阴笑,我的认知严重失调,所以就容许我在上面的胡言乱语吧。
    的确,这个社会不是童话故事,真实的世界里坏人不一定有恶报,好人也不一定会有好报。正因为如此,人们才希望在影像的世界里看到一些美好,让自己疲惫的心好好休息一下。即使过程中,历尽挫折艰辛,但是依然期待结局会苦尽甘来,人不就为这么点念想活着吗?
    这个魔女审判的编剧实在太残忍了,也许他的苦衷是希望给予陪审员警示,think twice。但是我感觉到的是,无论我们怎么think twice都敌不过那魔女,敌人太强大了,orange先生如此努力寻找真相竟然是助纣为虐,强大的无力感袭来,窒息~不管有罪无罪都是错,还是不要当陪审员了~

《魔女审判》——给自己打了一耳光

看完最后一集的最后一刻,好像有人往..

蔷薇映画馆

【魔女审判】美国电影【Runaway Jury】日文版?

Lola

『魔女裁判』

(剧透·注意) 结果,还是被编剧耍..

水野润二

对电视剧《魔女裁判》的一句话影评

最后一集也太精彩了吧?!但看完有一种..

范小如评分7.9

《魔女裁判》:我们都被耍了