您当前的位置:Mtime时光网>城市岛屿>影评>能说的秘密还是不能说的秘密?

能说的秘密还是不能说的秘密?

城市岛屿

2010-07-02 19:29

I have my secret my personal secret...这是电影的开头~哦哦 那是能说的秘密还是不能说的秘密呢? 秘密有时候很神奇 你有时候拼命地抑制住不说 但是又想告诉别人那种神秘也想让别人来分享 现实中暗恋一个男生 告诉了最信赖的朋友 然后朋友拥抱了你的秘密你们俩小心的维护好像这不再是你的暗恋变成了你们俩的特别行动 现在想起还是感动好朋友的一起守候就算最后你喜欢到甚至开始厌烦那个男孩 但是秘密的心情还是美好的保留了下来 村上春树在挪威森林里说 每个人心里都有一片森林 是别人进不去的 或是有时连自己都不能进去 青春期看到这句话 视村上为自己秘密的知己不敢大张旗鼓的说喜欢他 怕惹来别人的质疑 只好说自己好喜欢狄更斯云云 哎 青春倒是有多少东西被我们说成了秘密 一边小心维护一边又想和别人拥抱分享

回到电影 故事上让我想到了鱿鱼和鲸 但是明显有不同是这里有一家人永远相亲相爱美好的结尾 多出很多家庭的温情和关怀 毋庸置疑影片的高潮是当所有的秘密都爆发在黄昏的晚上 但是最意外的处理是当Vincent和妻子Joyce知道女儿是因为在校被抓吸大麻被迫停课为了赚罚金而去做脱衣舞娘的秘密之后妈妈Joyce的反应 她一把抱住委屈的女儿安慰她说 哦宝贝谁没吸过大麻呢 一下子简化了责骂失望怨恨心疼原谅的过程 用母爱包容了女儿的小错误 弟弟也可爱至极好像谁都有这样的弟弟吧 乖张戾气 哈哈还个性的喜欢肥妞~~ Andy饰演Vincent更不用说 演出了自己的范老实的狱警当私生子和自己的梦想同时撞击着自己的生活 他把这样的中年男人演的亲切却又不失魅力 难忘有个朋友把他和德尼罗严严实实的弄混了 所以我看电影是也受到了影响 在他的脸上我的眼里总是晃着德尼罗的影子 真的很像呢 CITYISLAND 这是个神奇的地理存在 这一家的故事可以发生在任何地方 这次故事发生在了NY的边上  欧式的浪漫在时尚之都旁氤氲开来 像在托斯卡尼亚的艳阳之下 威尼斯海上摇晃着小船 不知为什么又浮现朗读者里凯特的电车外的清晨街道 看这个电影让我的五脏六腑舒服的不行 真想飞去那神奇的小岛 google地图了CI发现街道也就似寻常的米国街道 车也真的都是电影里两厢家庭用车 不过整个城市就是像是Vincent在开头说的那样 “这里就是两种人 吃海鲜的人和捞海鲜的人”这个城市是以可以吃到新鲜海鲜的饭店而出名的 最后说回电影可能又是摄影和音乐难忘其中的各种诙谐变调的卡门却把这个藏在碟海里的电影清晰地标出来 明丽的风景下演着动人的故事~

《城市岛屿》:有些秘密不能保守

《城市岛屿》:有些秘密不能保守 ..

昨夜西风凋碧树评分8.1

《城市岛屿》:标准的现代美国式的轻喜剧

独立电影,按我们通俗化的理解就是..

骷髅船长评分7.3

“家庭政治”下的死结

每一次,看到一个在你心中颇有固定表..

doglovecat评分8.0

多么有趣的电影――――《城市岛屿city island》

最近看到的最轻松温馨的电影!

流年逝水219733评分9.6

《城市岛屿》:家家有本难念的经

文/拾荒者  美国..

拾荒者W评分8.1