像一杯香气四溢的菊花茶——《菊花香》

前两天听广播,听到DJ介绍说《菊花香》的主题曲很好听,今天下了片子,一贯的90年代韩剧的悲情戏路。      影片就如同其片名一样,淡而清远。从大学到职场,七年的等待才换来一场短暂的相逢,而命运总是喜欢作..全文

一切为了爱

“你为什么爱我?” “因为是你!” 这句话深深地打动了我,让我的眼眶不觉湿润了! 片中男主角映赫在地铁中邂逅美丽的女子慧佳,为她的爱心深深打动,缘分让他们在读书社里再次见面,随着交往的深入,映赫深深爱上了慧佳,可是慧佳拒绝了他的爱,映赫痛心地离开了,可是内心里..全文

女人走向婚姻的必修课之一

如果你还没有走进婚姻,或者还对婚姻有困惑,我推荐你看这样的一部影片.你只要看过电影后,就会明白一颗善良和坚强的心可以使女人自己变得更美丽的,女主角张真英就是这样的,虽然她的形貌远没有象同部片子里宋善美那样的惊艳,但是看过电影后,大家都会说,她真的美极了.是的 美..全文

菊花香:菊花一般的淡然和坚韧

《菊花香》一度风靡的韩国小说,电影也随之即出,可我今天才刚刚看过。电影讲述的方式并没有像小说那样撕心裂肺,而是在最后予以缓缓的震荡,使泪花浮出眼眶。韩国的爱情电影大多都是以淡然袭人,仿佛想要告诉你,当勇敢的决定讲述出一段刻骨的情事之时,你我内心当中那曾经的..全文

对电影《菊花香》的一句话点评

终于在今天下午明白有天的心情..七年.你能总守着一个未知数吗???全文

MiCkY768161

MiCkY768161

菊花香 [Fragrance of Chrysanthemum]:菊花之香,纯爱之味

有一种味道在你的记忆中无法抹去,因为它让你时刻都沉浸在相爱时的甜蜜。 有一种味道靠近后你便会生死相许,因为它把你分秒都裹挟在诀别后的持续。 菊花的香气,它是爱的味道,淡淡地散播在钟情的人之间,让他们永不弃离。 菊花的香气,它是爱的约定,久久地镌刻在有心的人之间..全文

舒午牧羊

舒午牧羊

《菊花香》 求意见~!

本人事先看的《菊花香》小说,感觉其中的感情刻画要比电影细腻的多。但这部电影拍的还是不错的。画面唯美,一些改动的地方也没有破绽,很流畅。 用7年的等待换来一个短暂的悲剧,小说后面他们的宝宝降生了 可In-ha死了~!仅仅留下个孩子,对于孩子也是悲剧。 我感觉不值..全文

Gary_ma2012

Gary_ma2012

《菊花香》:你的爱伴随我走过伤痛

现在7年时间过去了,我想对她说,即使地球停止了转动,你仍是我唯一的爱。 --------奕那想当初金河仁作家的《菊花香》这本小说应该是在中国打出最大知名度的作品了,因为怀疑是个极悲惨的故事,所以一直错过未看,没想到如今看了同名电影,觉得导演的尺度把握得还不错..全文

关于执着

年度久远,这部片子极其难找,找到了还是韩文版的,没有中文翻译,郁闷死了。。。。为了看这部片子去学习韩文——那是不可能的最后还是应了那句——哦,两句:功夫不负有心人,柳暗花明又一村找到字幕啦!全文

lixianjian

lixianjian

这样的爱情

是这样的爱情:简单、坚韧、隐忍、执着。属于久远年代的爱情。命运总是捉弄你。给了梦寐以求的爱情,却又让幸福如此短暂。这一次,我只能离开你,带着你的爱情,留下我们的孩子。 我那样爱你,虽然你已经不在我身边。这是我们两个人的坚持。女主演在很多年后,也..全文

猎户星座

《菊花香》这是最早接触金河仁的小说了大概初1时候吧一直到高2 ,都被悲情小说彻底的迷惑啊...很悲哀啊不过那爱情确实完美,驾驭在生命之上我是一棵树,一旦扎根 直至枯萎而死......全文

拧发条的鸟

拧发条的鸟

菊花香味 (Scent of Love)

专辑介绍:主演:张真英 朴海日打動幾百萬讀者心弦的暢銷書《菊香》(金河仁作)終于被拍成電影了。《菊香》如實地把小說內容搬上了銀幕。 電影描寫了一直暗戀大學師姐姬材(張鎮英飾)仁河(朴海日飾)苦等7年后終于如愿以償與之結婚,但卻馬上迎接姬材死亡的故事。姬材..全文

对电影《菊花香》的一句话影评

意外搜到 建议还是看金河仁的小说吧 电影拍的让人失望~不管是主演的选择还是对于情节的安排~让人看不出爱情的痕迹~又是一部改编的失败之作~ 全文

mercury219

mercury219

唉,想流泪!

好感人的,书和电影情节一样,但电影更让人难受好希望女主人没死!!是个好结局唉,也好,让人记得更深刻!全文

胡小囧

胡小囧

菊花香

哇,真男生,好憨厚可爱的样子哪……——你为什么要爱我?——因为是你。……感动感动~泪喷泪喷~全文

爱上菊花香!

爱上菊花香!感人... 全文

zola

zola

有一个故事叫人生--观影<菊花香>

当你爱上了一个人,他(她)拒绝了你,因为他(她)已经有了心上人,你还会继续爱着他(她)吗?如果不是因为意外,可能你的感情他永远也接收不了,但是,却在一个漫长的7年里,你时时刻刻有着他(她)的消息,你还是会继续爱着他(她)吗?当7年后,你再..全文

老鹤

老鹤