您当前的位置:Mtime时光网>菊花香>影评>一切为了爱

一切为了爱

菊花香

2006-07-27 13:25

为什么爱我?”
“因为是你!” 这句话深深地打动了我,让我的眼眶不觉湿润了!
片中男主角映赫在地铁中邂逅美丽的女子慧佳,为她的爱心深深打动,缘分让他们在读书社里再次见面,随着交往的深入,映赫深深爱上了慧佳,可是慧佳拒绝了他的爱,映赫痛心地离开了,可是内心里没有一刻能忘得了慧佳!
日子一天天地过去,他们毕业了,各自有了自己的工作。慧佳同别人订婚了,在一次外出时不幸遇上了车祸,她的父母和未婚夫都在事故中丧生,而她从此陷入了了无边的痛苦!
映赫一直在默默地关注着慧佳,他是电台的制片,每周四他都会在自己的节目中播放他写给慧佳的信,字字句句都是思念和爱恋,慧佳的朋友娟兰听不下去了!其实她也一直爱着映赫,可是她知道映赫的心里只有慧佳,为了自己爱的人能够幸福,她极力帮助两人能够走到一起!
当映赫七年之后再次被慧佳拒之门外,绝望的他坐在大门口,黯然神伤!终于,慧佳出来了,她留着泪问他:“你为什么爱我?”他看着她的眼睛回答:“因为是你!”
爱没有理由,只因为是你!一切都是因为爱! 婚后的他们,过的非常幸福,当慧佳第一次大笑时,映赫竟激动地跪在地上,久久地啜泣!慧佳怀孕了,呕吐的非常厉害,以至于不能继续坐车,映赫关掉了发动机,毫不犹豫地背起了爱人,朝家的方向走去!为了爱,没有什么做不到!
可是上天总是嫉妒最幸福的人,慧佳得了胃癌!为了不让心爱的人为自己痛苦,她自己独自忍受痛苦,在爱人面前强颜欢笑,还哀求好友娟兰不要告诉映赫,娟兰痛哭着离开了!映赫终于还是发现了,他疯了一样冲进娟兰的办公室,娟兰看见他就明白了,眼泪止不住地流,她只说了一句话:“映赫,假装你不知道!那是慧佳希望的!”为了爱,谁都不希望自己的爱人为自己伤心难过!
映赫请了长假,他要在慧佳最后的日子里时刻陪伴着她,他们来到海边,过着平静而幸福的日子。可是到了夜里,难以忍受的悲伤袭来,慧佳悄悄起床,躲进厨房,坐在地板上哭泣,床上的映赫假装不知道,可是那不停抖动的双肩掩藏不住他的伤心绝望!
胃癌的痛苦越来越重,慧佳终于忍受不住疼痛跌倒在地板上,映赫手忙脚乱地拿出注射器(那是走之前,娟兰教会他并让他在自己的胳膊上练会的!),要为她注射吗啡,可是怕影响胎儿,慧佳死命挣扎不让他注射,看着被痛苦折磨得满脸是汗说不出来话来的妻子,映赫拿着注射器,跪在地板上痛哭!为了肚子里的小生命不受一丁点儿的伤害,慧佳忍受了多么巨大的痛苦,那是怎样伟大的母爱啊!
孩子就要降临了,进手术室前,映赫紧紧地握住慧佳的手,直到被挡在手术室门口,看着手术室的门再自己眼前慢慢关上,那绝望的眼神,我怎么也忘不掉!再也忍不住哭出声来!

孩子终于平安地降生了,可是慧佳却永远闭上了那双美丽的眼睛,她是在映赫与女儿的注视下离开的,她放心地走了,她为他留下了女儿,不再担心他会孤单;她安心地走了,因为她得到了她的 最爱!

“你为什么爱我?”
“因为是你!”

像一杯香气四溢的菊花茶——《菊花香》

落叶萧萧

一切为了爱

“你为什么爱我?” “因为是你!” 这..

豆儿104146

女人走向婚姻的必修课之一

如果你还没有走进婚姻,或者还对婚..

自由行走的小妖评分8.0

菊花香:菊花一般的淡然和坚韧

《菊花香》一度风靡的韩国小说,电影..

亲愛的

对电影《菊花香》的一句话点评

终于在今天下午明白有天的心情.. 七年..

MiCkY768161评分7.1