您当前的位置:Mtime时光网>菊花香>影评>女人走向婚姻的必修课之一

女人走向婚姻的必修课之一

菊花香

2010-05-19 21:06

自由行走的小妖

自由行走的小妖

果你还没有走进婚姻,或者还对婚姻有困惑,我推荐你看这样的一部影片.  你只要看过电影后,就会明白一颗善良和坚强的心可以使女人自己变得更美丽的,女主角张真英就是这样的,虽然她的形貌远没有象同部片子里宋善美那样的惊艳,但是看过电影后,大家都会说,她真的美极了.是的 美极了!她的美在于,不论发生什么,她的内心都知道自己想要的是什么,知道什么时候做出什么样的选择.而她之所以知道这些,是因为她的强烈的家庭道德观念和含蓄内敛情感的基础.正是由于这种观念和基础使她变的如此的魅惑.任何男人见了没有不动心的.因为拥有这种观念和基础的女性在现在这个时代已经很稀少了.   在影片中 经典的桥段有很多 下面说几个吧  第一个 在面对学弟的第一次勇敢的表白的时候,她知道她和学长是合适的结婚伴侣,她知道她的朋友宋善美是那么喜欢这个木纳而单纯的男生,她知道这个男生可以为她生为她死.但是她拒绝了,她一点机会都没有给他,她的内心告诉她 因为一时冲动而陷入狂热的爱情不是她的选择。 她希望的爱是这样的 在那里面应该深深蕴含着对对方的责任感。   第二个  在主人公经历了诸多的曲折和灾难后,在好朋友的安排下,终于决定要接受这份坚持感情时, 学弟的妈妈对她说的那一段话,打动了我。 “你跟别的男人定过婚 可是他已经去世了 你的父母也过世了 而且比我们家仁河年长两岁 我不想用这些条件反对你 这一切不是你造成的 我了解你有多痛苦 可也不能伤害自己 这不是一个正常人的生活 我担心你会一直抱着伤痛不放手 在痛苦阴影下生活的人 不可能全身心的给予爱 接受爱 这是我反对的理由 我对仁河说了这些话 他寄来了这个(她的设计作品) 说是你设计的作品 你原本是那么热情而纯真的人 他说有信心使你回到从前的样子 你有信心吗(沉默) 看来你并不是一个 轻易 向别人承诺的人 这样也好 你不必改变什么   (谢谢你) 我相信你 你有这样一位倔强的丈夫 将会享受比别人双倍的幸福 但也会有双倍的痛苦在前面等着你 可是不要忘记 婚姻是人生最重要的承诺“ 这段话我特意的摘下来,因为这些对于那些在婚姻中受到伤害还没有走出来的女性朋友是很重要的。希望你们能够和女主人公一样的勇敢和坚贞。 第三个 当女主人公去世时,对着学弟的那段感人肺腑的表白,尤其是那些经历过生死离别的人,其中的无奈和伤感会感触良多的。因为不论走多远 那些经历的会留在我们自己的灵魂里。      绿树 我爱你         大海 我爱你            天空 我爱你                  妈妈 我爱你                     爸爸 我爱你

像一杯香气四溢的菊花茶——《菊花香》

落叶萧萧

一切为了爱

“你为什么爱我?” “因为是你!” 这..

豆儿104146

女人走向婚姻的必修课之一

如果你还没有走进婚姻,或者还对婚..

自由行走的小妖评分8.0

菊花香:菊花一般的淡然和坚韧

《菊花香》一度风靡的韩国小说,电影..

亲愛的

对电影《菊花香》的一句话点评

终于在今天下午明白有天的心情.. 七年..

MiCkY768161评分7.1