您当前的位置:Mtime时光网>安琪狂想曲>影评>爱过了界-【安琪狂想曲】

爱过了界-【安琪狂想曲】

安琪狂想曲

2009-02-11 19:12

上的爱情有许多种,单恋、暗恋、相恋、虐恋等等。爱情曾给予我们幸福、激越、痛楚还有欲说还休的暧昧。如果是单恋,那么被恋者可能毫无所知,而那个爱恋着的人却感受着异常的失落。而属于安琪的爱情,虽有着甜蜜的时光,却始终是一种即使付出也无法能够得之回报的爱情。

当看到前半部分的时候,我们看到安琪那天真纯美的笑容只为一个拥有娇妻的心脏科医生路易克而展露。即使是在上课时,她把眼前的男模特化作心爱的路易克。她送他玫瑰花,送他她为之付出心血的肖像画。在生日之际,等待他的前来,为他庆祝生日。而当路易克流产的妻子离开了他,而愿意与她同行去弗罗伦萨度假时,她满怀心喜,拎着满满一箱的衣物等候在机场大厅。      只是爱上一个有夫之妇,意味着你必须耐心等待,等待那个男人在疲倦失意之时投入你的怀抱。可是,这样的等待是如此的漫长而没有边际。      所以多数时候,她会失望。生日之际,等不到那个男人。准备旅行时,最后却拎着皮箱一人往家返。在大桥上,望着奔腾的流水,安琪将行李箱推入大河,埋葬了她的爱情。      可是她的爱情那么浓烈,那么蓬勃,似茂盛的树,在暗夜中茁长成长。当她看到新闻,知晓路易克打了他的女病人,而有权势的女病人绝不肯消停,坚决控告他。      安琪望着电视上路易克忧伤的眼睛,她多么痛恨那个女人。找到她的住处,却失手打死了她。      她已经付出这么多。爱情于她已经是插入她心底的刺。她没有勇气用力将它拔出,只有任那刺骨的疼伴随着她跳动的心。所以,在她杀死了他的女病人之后,而他竟毫不知觉,在她的面前与妻子亲吻离别。      曾经的失落、心痛与现在相比根本算不了什么。她曾割破自己的婚纱、破坏自己的画作、亲手拔出生命之树的树根,可是现在的她,已经无所谓等待,只有死亡在召唤她。       在安琪躺倒在地上,平静地等待死亡之时,镜头快速的倒回。一切回到开始,安琪为路易克买一支玫瑰花。      这一次,导演将视角从安琪那里转换到路易克这边。一部浪漫忧伤的爱情电影,因视角的转换变成了一部实实在在的悬疑片。虽然看着的人都知道那个隐藏在路易克背后的人就安琪,可是路易克却对此一无所知。      他的生活因为安琪的闯入而变得混乱不堪。收到匿名人的玫瑰花,为他所画的肖像画。他开始猜测这个不留姓名的人会是谁。而在猜测的同时,他与妻子之间的关系逐渐恶化,先是妻子失去肚中的孩子,而后她从门底下拿到一条写有路易克的钥匙。她愤而离去。      从路易克的视角,我们看到那些属于安琪的浪漫事件,其实全都是她幻想出来的。他从没答应过与她一同过生日,去旅行。她不过是因爱上他,而幻想着他亦能爱上自己。所以编造一切理由,来为他开脱,继续等待。      而路易克确实为这个匿名人所困扰,他打伤了自己的女病人,后因女病人与人纠缠时,心脏病复发死去,他更是被冠上杀人犯的罪名。      可是,他却赢得了妻子的爱。他那么恋恋不舍地看着妻子,却未察觉到站在不远处,那个穿着红毛衣的年轻女子是以怎样的痛苦来观望自己无望的爱情。       她未死去,醒来后,依旧满怀希望地等待他。只是,这梦终要破了。路易克打开了她家的门,发现了一切的真相。      而她,如此欣喜地希望路易克带她一起走,他冷漠的拒绝,令她用暴力伤害了他。这不该是她等待到最后的结局。她付出这么多,她不是无所求,但她所求的亦不多,不过是要他爱她。可是,他都不能够做到。      所有的爱,在举起的手落下间,化为灰烬。       当多年后,安琪出院后,清理工在柜子的后面,发现了用五颜六色的药片拼贴成的一副男人的肖像。原来这么多年,她从未吃过一片药。      而她这般决绝,依然爱他。走出医院的时候,是如此的镇定。

红色的偏执,蓝色的恐慌——《安琪狂想曲》的疯狂之爱

Every love story has ..

猪崽饼评分8.9

《安琪狂想曲》:赠人玫瑰并非手有余香

爱情是个什么玩意?旁观者不清,当局者..

艾什

爱情是一种狂

“虽然我的爱很疯狂, 但理智抚平..

跟着你有肉吃

天使爱过界,恋爱中的女人才美

《天使爱过界/安琪狂想曲》,收藏这..

雄霸天下

玫瑰不一定代表爱情

影片开头,从一片红玫瑰的海洋里探出一..

曦若未央评分8.0