您当前的位置:Mtime时光网>陨石浩劫>剧评>美国人的全球视野

美国人的全球视野

陨石浩劫

2009-04-01 19:47

Mirabelle1379726

Mirabelle1379726

事情节和一般的灾难片差不多,但是剧中送坐标和轨道数据的角色在传达数据的过程中经历的重重磨难,太过戏剧性了,缺乏真实性。在途中坐过四次车,前三次都发生交通事故,司机和掌握重要数据的博士死掉了,第四次也发生枪战,好在司机最后活了下来。拿过三次枪。遇到五位警察,其中两名假警察,另外一名警察在车祸中丧生,还有两名警察与匪徒进行了殊死搏斗。遇到两次坏人(包括两名假警察)。与指挥处通了六次电话,第一次信号中断,并且博士死了;第二次被警察抓到警察局,在警察局通的电话;第三次打算向别借电话,却被别人用枪指着头;第四次总算遇到好心的老婆婆,但是刚通上电话指挥中心被陨石击中,电话被迫中断;第五次当电话讲到最关键的时候,断电了,电话再次被迫再次中断,并且房间外正展开警察与歹徒的激烈争斗;第六次在指挥中已经发射导弹之后,总算再次通上了电话,在千钧一发之际,拯救了地球。

美国总是拍一些拯救地球的电影而不是拯救美国,曾经想成为帝国主义的日本在《日本沉没》也仅仅把灾难局限在日本,在中国也很难看到一部拯救地球的电影,我们通常只把眼光局限在国内,所以很少国际的视野来关注世界。我们的道德标准通常只要求我们爱国,爱我们的国民,很少听到我们应该爱美国人,爱英国人,爱日本人,爱韩国人,关注和爱世界每一个角落的人。我认为美国人有这样的全球视野是因为他们强大,并且美国把这种全球视野深入到每一个人心里,在许多歌曲以及电影这种大众文化中都看得到,而不是在国家的政治里,像歌曲Michael Jackson的《heal the world》、《we are the world》、Mariah Carey的《hero》就连小孩子的歌曲《tell me why 》都是关注世界的,电影中拯救地球的灾难片更是数不胜数,美国人认为他们身为世界警察有责任和义务拯救地球以及维护世界的秩序。

希望不久就能看到一部中国拯救世界的影片。

胖子熊观影日记之陨石浩劫

这片让我汗死,咋老美的军工这么差劲..

胖子熊评分4.0

陨石流星雨:又一部灾难片

又是一部关于灾难的影片,一部长达3..

shishuzi评分6.6

美国人的全球视野

故事情节和一般的灾难片差不多,但是剧..

Mirabelle1379726评分7.6

陨石浩劫

情节老套,拍摄手法也没什么创新,像这..

鸦片1294709评分6.4

陨石浩劫观后感

一边是地球上的罪犯横行,一边是陨石的..

校长1444515评分7.0