黑色,冷酷,暴力,银河映像风格初成型

影神

影神

这个局有够狠,同情梁朝伟,不过没查看刘青云的包是啥有点扯。。。

安菲尔德

安菲尔德

衰仔乐园

衰仔乐园

最后在港澳码头的储物柜,发现刘青云的包,里面原来就是之前在梁朝伟家里发现那具无头男尸的人头啊。

银河出品,必属精品,但是远没有达到应有的高度,浪费了一个好故事,尤其是背景音乐长时间滥用及宏大旋律的滥用,还有最后的对决中的镜子,都是硬伤。。

lee原名被抢

lee原名被抢

非常不错,结尾稍稍差点,前60分钟的剧情安排非常好

118号元素

118号元素

年轻的时候看电影选题材 此类型在女孩眼中属于烂片系 现在重看 感觉完全不一样 看的点不同 美女是比较知道啥是美 电影也如此 当年看电影 觉得这水准很普通 对比近些年面上的影片 才知道90年代这些平平制作甩现在脑残片几条银河系

飘舞秦

飘舞秦

银河映像所有电影里我最喜欢的一部了(超过枪火、黑社会,暗战),我看了好多遍。黑、酷、冷的黑色电影风格发挥到极致,故事曲折翻转无懈可击,人物内心复杂多变梁朝伟表演尤其精彩,这估计是梁朝伟平生演技代表作之一了。而且要注意到这部电影的导演是游达志,监制才是杜琪峰,游达志早已经离开银河映像 ,银河映像也有点不复当年之用,感慨。

大羽王者

大羽王者

重温一遍,感觉真好。伟仔被市民刘先生从头“套”到尾的故事。其实背后智多星应该是王晶的肥仔老爹么...

Celen

Celen

本片是类型杂糅的绝佳范本:警匪片的轴、黑帮片的魂,高潮段落是西部片的形式和《变脸》的致敬;更令人惊喜的是,落入漩涡&身份替换的警匪关系设计、无处逃遁的结尾和主题,简直就是《无间道》的雏形。导演将暴力元素发挥到了极致,不断翻新暴力手段,感官极为刺激;但黑色电影的灯光、高潮场景的镜像,悬疑气氛、西部片的仪式感又都控制得极好,让动作场面也颇具诗意。惊喜之作!

realhwq

realhwq

经典港片的赶脚呼之欲出,带点古惑仔的暴戾和计中计的谋略,完美诠释了什么叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”,节奏控制地还算不错,中段前的铺垫到之后的那段港口戏过渡地很自然,不露痕迹,最后的枪战虽然和之后的《神探》神似,不过那个直接剁头有被惊到。结局大赞。梁朝伟表现比刘青云出色。

AndyZJ

AndyZJ

所有人都是洪先生的棋子。。这一环扣一环的计谋实在好看,镜子间对决稍拖沓

mmyyymm

mmyyymm

澳门大哥们被一个老掉牙的老江湖玩弄灭帮的故事。。。 刘青云的提包里一开始就装了基哥的头了吧?我不理解的是为什么伟仔一开始就看他不顺眼赶他走还让他丢下包却根本不关心包里装的有什么呢?如果从一开始他就发现这个包里的人头,洪先生的整个计划还能顺利进行下去吗? 一个包被扔在地上这么久没人捡或是打开看看我还可以理解为这个包可能有专人看管,但对待其他人都这么狠的伟仔居然不搜自己一眼就看出是杀手的刘青云的包还刻意放他走是何用意?

海贼王路飞

回复@小落是傻瓜:我只能呵呵,请问为什么看不惯?假如你很有势力又特别看不惯一个人你会不会故意找那人麻烦?伟仔作为一个老江湖应该是能看出刘青云也是个狠角色的,而且他明显知道刘青云来这个地方肯定是要干点什么的,不然他这么多年真白混了,故意招惹一个狠角色叫人丢包回老家却又不搜包还不奇怪?

套路好深啊

两位男主角都是超喜欢的演员。

无人用电锯

无人用电锯

我懂导演想要表达出宿命的感觉,但这死法真是令人掀桌

Samantha113

Samantha113

结局唏嘘,每个人都认为自己很聪明,却没想到螳螂捕蝉黄雀在后,不过是一个棋子。

filmman

filmman

一气呵成

Mantle

Mantle

暗处之花,芳尽长夜。

念及己名

念及己名

隔了这么多年在大屏幕上看,一点没有觉得黑暗能少一点,真是暗无天日到无路可走。

skyblue107272

skyblue107272

即使在一贯特立独行的银河映像的作品中,它也显得十分独特。最暗的夜,最明亮的刀刃

火麒麟ST

《暗花》就是一部令人惊艳的电影。电影一开始就告诉所有观众:“暗花”的意思是指黑社会暗底下为杀一个人所出的价码,这部电影所讲述故事发生在澳门,是一个关于黑帮间利益仇杀的故事,而且整个故事并不长,不过区区10小时间。一切准备就绪,观众们似乎只需坐等影片结局的火拼就足够了。与所有银河映像的电影一样,只有一个结局是远远不足以满足游达志的野心的

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

火麒麟ST

镜子大战那段让我想起了吴宇森的《变脸》,看来香港警匪片英雄所见略同啊

很有味道,仿佛一个人分裂成两个,彼此对立而又统一。

很简单的哎

很简单的哎

恩,精妙的陷害计划,不过感觉镜头好抖,看起来不舒服。

绯色_神仙

绯色_神仙

在江湖老大面前,没有主角。另外,电影反其道而行之,通过维和讲内斗。

tycoon

tycoon

黑暗里最黑的花

莈洧洳菓

莈洧洳菓

剧本非常好!老香港的感觉很有,不过有点浮在表面上。然后那时候的梁朝伟刘青云都不够酷不够酷

海绵软绵绵

海绵软绵绵

银河映像早期的作品真好!出类拔萃的剧本;梁朝伟、刘青云两大影帝玩对手戏酣畅淋漓;全片挥之不去的绝望感,到最后倒下那一刻达到极致,陷入深沉的黑暗,永无尽头!!

古道朝阳

古道朝阳

多次惊喜过后,终是难逃一死。

小草人七

小草人七