堪称完美的银河作品!

AndyTo1982

AndyTo1982

好剧本!ps:大陆配音真是受够了!石斑鱼给梁朝伟配的音,不要这样吧,这不是喜剧片啊大哥

全靠摄影和人物塑造拉分

britboy

britboy

澳门的何先生。其实真正的黑社会可能比这里还黑,感觉刘青云演黑社会比梁朝伟更像,梁朝伟太像一个警察了

Harrydor

Harrydor

·DHW·

·DHW·

黑社会不过是一碗白米饭,悬疑又有气质,孤独却又偏偏饱含情感,浪迹天涯,只能走下去,这才是导演上的菜。无论是里面的黑警察梁朝伟还是黑社会刘青云,浪子,就缺一个家,可又不适合,那就继续流浪下去吧,流浪的警察,浏览的杀手。杜琪峰游乃海的片子,总有这种寂寞的江湖道义,活在流动的不固定的社会缝隙中,流动是活,固定只有死,就像《放逐》里张家辉的结局。

再也看不到这种类型的片子。

少丞先生

少丞先生

除了完美还是完美

家庭娱乐

家庭娱乐

独自哥哥

独自哥哥

经典

回归前的澳门社会是有多黑?因果循环,每个人多是权力者的棋子,命运早已注定,质量不错的一部港产黑帮片,缺点是有点粗糙。

超级天后

超级天后

比想象中的好很多... ...

觉派

觉派

梁朝伟与刘青云上演兵与匪、斗智斗勇的对决……到底谁能胜出!然而你又希望谁能胜出呢!

电影海报Mtime

电影海报Mtime

這個年輕人啊,是很有本事的。可惜了,兒子,做人哪,有些事情是你想都想不到的。

邓绿禾

邓绿禾

对港产黑帮片不感冒啊。擦擦。

昆汀是痞子

昆汀是痞子

不是杜琪峰粉,对这种众人称赞的电影偏偏没感觉。

清风徐来

清风徐来

故事一点都不拖沓,就是有的片段少了沉稳、后来看了《以和为贵》那种阴沉,吭哧吭哧,闷声杀人,不吵不闹,反而更加震撼人心。两位影帝都很赞,刘青云更出彩,不浮不躁。编剧费了苦心,营造的宿命感让人心头一击。本来已经认为要走了,要逃了,自由了。峰回路转,死了。

死都无聊

死都无聊

就像我们这的中心市场

厌恶

厌恶

银河映像经典之作,百看不厌的佳作

梦1264586

梦1264586

那是相当滴不错!

stilldarkness

stilldarkness

不费力看下来的片子,就是配乐实在折磨,不能说不好,却真的很刺激。 喜欢这样的故事,不含糊够实在。 结尾处与开头的呼应,没有主角光环的宿命感让人唏嘘,所以才让整个片子上了档次呀,真是无力反抗。

Luna_星

Luna_星

悬念够了 谜底欠了点火候。

-Aegean--

-Aegean--

一般,没觉得很有意思。

流星学海

流星学海

故事和场景就算用于当代也毫不违和,时代感来源于配乐。编剧真心亮点,每个人都被玩弄在股掌间。

RallF

RallF

每一次都带着缅怀的情绪,每一次都跟着鼓点弦乐打着节拍,每一次都带着会心的微笑。他们走路虎虎生风,他们吃饭暗藏玄机,他们打斗极致寒冷。戒不掉的银河,忘不了的习惯。

王小叶儿

王小叶儿

一直对香港警匪片没有抵抗力

bigfly

bigfly

没有高清版的片源,所以这些被奉为经典的早期银河映像作品,只能在浑浊的画面中观赏。暗花原来就是赏红的意思,本片画面和剧情都极具油画式的定格感,静静地告诉观者这故事就是这样的。整部影片都充斥着黑暗的宿命味道,一切都已经确定,每个人都无法决定自身未来,这就是所谓的绝望感吧。

万能小剧场

万能小剧场

压抑迷离。。还有晃眼的大灯光 主角没发力 邵美琪反倒演的最好

大鑫

大鑫

你我就像弹球一样,到哪里,什么时候停,自己都不知道。

冒牌佐汉

冒牌佐汉

没想到故事性和枪战场景会这么棒,结尾要是再来一个逆转就更加过瘾了。

AlecSun

AlecSun

经典,香港经典、有关杜导的究竟那些是看过的,因为没有一系列地看过然后也没有记,真的搞不懂了。。。 这部的确十佳啊。

人生几多颠覆

人生几多颠覆