都是影帝,不说了

驼铃

驼铃

一流的演技,二流的剧情

伊诺

伊诺

姜还是老滴辣..作为黑社会电影,这是我喜欢的类型

沉思

沉思

再牛逼的炮灰也斗不过快歇逼的老大。

李比廉姆

李比廉姆

还行吧,一些逻辑问题么。。。。

wangjinyou

wangjinyou

没有优柔寡断,没有是非对错,要的就是干脆和意外。这是曾经的香港电影,也是值得回味和怀念的过去。

张子期

张子期

忧郁的国王

银河印象的代表作品,不错

最喜欢开头的那一段阿深的内心独白:有个什么明天晚上都能解决,还用的到怕洪先生麽?一个十几年都没回过澳门的老家伙,能狠到哪儿去呢?如果他真这么厉害,我倒想见见他。故事似乎也正是从这段话开始展开了。

晓晓怪

晓晓怪

家庭娱乐

结果一个晚上都熬不过,安排好的躲都躲不掉,英文片名很好呼应了这句话——最长的夜晚

实在是找不出不完美的地方,即便有不完美的细节,也是为了完美的整体服务的

非常突然

非常突然

我不明白洪生点解要杀梁朝伟~~~

吖Sue

吖Sue

家庭娱乐

因为梁朝伟和基哥关系好啊,祥叔都说道上只有梁朝伟能联系到基哥,也就是个完美的被嫁祸对象

我喜欢,典型的港片啊!!!大爱!!!

大鼓妞小香菇

大鼓妞小香菇

起点太高,没有大家评论的这么牛

包子

包子

银河出品,整部影片充满着一种令人悲观绝望的气氛,人物充满宿命感,每个人都只是别人的一颗棋子,似乎每个人都无法决定着自己的命运.梁朝伟和刘青云的演技更是神乎其神!

杀手里昂Leon

杀手里昂Leon

我们都是弹力球,身不由己

溺水的鱼

溺水的鱼

老头子果然很可怕,幸好这么阴险的老头子不多~

阿沙雷雷

阿沙雷雷

从我个人的角度看,暗花是一部极其阴暗而且消极的电影,看多了是没好处的,但这并不妨碍它成为一部经典的电影,因为无论是故事的情节设计还是梁朝伟、刘青云绝对精彩的演出,都是无可挑剔的。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

dvd后面带的半小时多的采访全是杜琪峰,讲的也跟这片子没什么关系,就跟一提到吉卜力好像就只有宫崎骏一样~没劲

movieriver

movieriver

这部片子出的时候 已经是香港警匪电影的末期 感觉从无间道之后 香港再也没有出过像样的警匪片~~

神隐千寻

神隐千寻

没一个好人

银河印象的经典电影

梁朝伟太nb了。。。

fiora

fiora

很不错的警匪片!

最后那场枪战太拖沓了,除了这个 其他都没得话说,特别是剧情,中国少有的经典!

959:冲着刘青云看的,还不错。观影方式:DVD

家庭娱乐

出租车上撒开方向盘说“开枪”,那个镜头帅翻了

在阴郁的背景下演着一群阴郁的人们

我自己确实很难理解这样的片子。觉得中间刘青云用头敲碎车前窗那一段很惊人。还有结局算是意想不到。

有些事你永远也想不到

人不能太聪明,部分导演除外。

并未体会之中出彩之处,故事剧情倒是很不错的。