港片中的经典,非常非常棒~

wonka

wonka

双男主影片,很香港

lbtz

lbtz

刘德华坐公交那段,堪称香港警匪片中最浪漫的场景

Nemo先生

Nemo先生

有点龙凤斗的味道,但跟何sir一样还是甘心被华仔骗

dawnformuch

dawnformuch

亦敌亦友,惺惺相惜

lit_tiger

lit_tiger

楼下有个ID叫王奋斗的,这个人是不是有问题?总是能在多部优秀电影下看到他的不当言论。这部电影也不例外,他竟然在暗战的评论区下去影评刘德华的全职杀手?他错乱了吗?哈哈

百家影评

百家影评

很香港,很有代入感

故事情节可以

广羽人三律师

广羽人三律师

没有PTU、枪火那么酷了,但是变帅了。

漫伽

漫伽

经典之作

ELNINO2046

ELNINO2046

与喋血双雄有类似感觉但又有所不同,剧情不拖泥带水又丝丝入扣吸引眼球,整体挺不错的警匪片了

龍飛

龍飛

演技派可以证明,用眼神也可以征服一切观众!

september077

september077

两个男人斗智斗勇的故事,身患癌症晚期的华为了替父亲报仇,拉了警察何尚生一起对抗仇家,故事就此展开;影片整体节奏的把控非常好,两个人之间的斗智斗勇十分精彩,每一步都把握的淋漓尽致,这是导演的功力所在,虽然剧情上面有一些漏洞,但观影过程很酣畅淋漓;刘德华在里面饰演的反派让人讨厌不起来,聪明又帅气,他和刘青云之间亦敌亦友的关系可谓棋逢对手,两个人都角色的塑造都很棒,而许绍雄的总督察角色则是承担了笑点,华的感情戏略显多余。

挚爱皇马

挚爱皇马

编导不能设计聪明的人物,就试图用配角的愚蠢来反衬主角的精明,这当然不可能成功。主要角色根本没有表现出过人的智慧,却努力表现出让人反感的牛叉,这完全是把观众当作影片中的愚蠢角色,粗暴地捉弄和欺骗。第一次看是在武汉大学旁的录像厅,一个片断,刘德华在地铁隧道中,眼前地铁驶过,他呕吐了。

王奋斗

王奋斗

结局有些遗憾

THESECRETGARDEN

THESECRETGARDEN

搞不懂为什么比《暗战2》评分高那么多?可能是刘德华拉高了分数,他演的角色在剧中死了,这有一层感情因素在,其实呢,这并非应该是主戏码,“节外生枝”的意味罢了。紧张感当然强过2,但搞笑与紧张间拿捏不准,破功了,还是2以轻松搞笑为主导更自然。黄启法督察比2自然,2太生硬夸张了。

神經刀

叙事结构应该是借鉴了《王牌对王牌》(1998)的,即是两大主角间的对抗是“假的”,实际上是变种友情,真正的反角藏在幕后,最后反角肯定也是被搞定了,两大主角的情谊得到升华,本片是设计为其一死去。值得思考的路数。本片主角的具体目标:搞定反角;情感目标:为死去的父亲报仇;精神目标:把“脏款”捐给患癌儿童。评高分的观众认可这些目标,我觉得。。人工化、刻意感严重,说服力不足。

经典银河作品,情节和故事近乎完美,各种细节处理的也不错,华仔也在本片证明了自己绝非男花瓶,林雪和许绍雄两大配角也是一大亮点

林子祥

decade4714190

不错!脚歪的挺像

bovey

bovey

好看,节奏紧张,两个美女也挺好看。

真实的我

真实的我

斗智斗勇之余不失幽默 两位影帝演技爆炸 最亮眼还是那句 我系总督察黄启法 哈哈哈哈 真后悔没早点观看此片

ZZ丶F

ZZ丶F

很屌的片,两大影帝斗智斗勇~

飄覭

飄覭