您当前的位置:Mtime时光网>八美图>影评>《八美图》:八个女人,好戏唱不停

《八美图》:八个女人,好戏唱不停

八美图

2013-05-03 21:20

浮世鸿云

浮世鸿云

世纪50年代的法国郊外,住在豪华别墅中其乐融融的一家人正在深冬大雪日迎接着圣诞节的到来,在外的大女儿一早旅途归家,更是让气氛温馨无限。一阵嘘寒问暖过后,当女佣上楼准备唤醒男主人起床时,却发现男主人背后中刀,倒在床上的血泊之中。瞬间惊慌失措的女眷们乱作一团,大雪封路,又发现电话线被人故意剪断,凶案当晚,竟然没有狗叫声。一时间,谜团重重杀机四伏,被困的女眷们恢复冷静后,立马意识到杀人凶手很可能就是家人之一。外婆、妈妈、大姨、姑姑、姐姐、妹妹、还是两位女佣。正值爸爸的经营状态濒临破产边缘,已经达到各自飞的时机,每人都有被嫌疑的可能,经过分析取证又都被一一排除。而真正的凶手绝对是万难想到,出人意料的意外结局。

影片由擅长拍摄同志题材的法国导演弗朗索瓦·欧容执导,影片一经上映,获得诸多电影节追捧,最终获得柏林银熊奖。以法国老中青三代实力女演员联袂,演绎小空间大故事的惊悚悬疑故事。各种推理分析伴随着华丽场景中的歌唱舞蹈片段,营造出残酷中又有赏心悦目的意境,可谓最不血腥最具浪漫主义美感的一场惊世骇俗凶杀案。或许,这也只有法国人才能拍的出来的艺术凶杀电影。导演还不失时机的加入拿手的同志桥段,使得整个剧情升腾跌宕锦上添花。

对于向来喜欢剧透的偶来讲,此片是一部决不能剧透的类型片。就好比脑筋急转弯一样,谜底揭开时不过尔尔。在猜谜底的过程中,那种搅动脑筋的过程是最让人为之吸引的。但是,也仅限于极具猜谜趣味的类型片谨防剧透而已。顺带一提,偶很不喜欢一帮无脑人士动不动拿“剧透”说事,好似世界上所有影片被剧透都是罪过一般的被抵触。单拿剧情片来讲,就算告诉你整个剧情,难道就会失去了观赏的价值?更别提喜剧片和动作片了,国外的不说,就周星驰和李小龙的片子,反复看上三两遍那是常有的事。真正经典耐看的片子根本不关剧透半毛钱关系,只有那些只赚噱头没有内涵的烂俗片才会四处嚷嚷千万别剧透的低级逻辑。也正是如此的低级逻辑风行,才使得如今各种烂片大行其道四处横行,专营取巧的小成本片有之,也不乏投资甚巨的欧美大片。每每当观众们上当受骗之后,捶胸顿足后悔不已,实则都是防剧透的不良后果造成。对于那些真会看电影的人来讲,建议你们在观赏之前,还是多了解一些剧透吧,浪费钱财事小,浪费生命才是最要不得的奢侈。

[原声]法国电影爱情香颂精选

全世界最罗曼蒂克的法国电影国度里,..

moviemovie评分8.0

法国影坛五十年----百媚千娇,风情万种,颗颗美女星

法国,一个世人向往的国度,一个美..

Y黑黑

那些被遗忘的冷门经典电影~~~

我们一旦说到经典电影,无不在说托纳托..

赞恩面面

拒绝呼诱:被夸大其辞的9大影片(套图)

不迷信名导,不仰视说教,以凡人视角,..

Aihoo评分6.0

细数我心中美丽的女神——致敬玛琳·黛德丽诞辰110周年

盘点那些对你口味的美女们!

McLwren