电影中的饕餮人肉大餐

这真是一个人吃人的世界…… 元朝末年,天下动乱,驻守淮右的官军缺粮,便捕人为食。他们认为小孩的肉为上等,女人的肉次之,男人又次之。吃人的办法有许多种,有的是把人放在一只大缸里,外面用火煨烤,直到把人烤熟;有的是把人放在一个铁架子上,下面用火烤,像烤羊..全文

《92年八仙饭店-人肉叉烧包》:包子好吃,不在褶上!(放心,没有重口味的图图)

其实以今天的视点来看,这部电影不过是个卖弄血腥,外加一部分色情,再加上当时社会话题的电影而已。黄在电影中的表现也远不能像《沉默的羔羊》中扮演汉尼拔的霍普金斯那样夺目。可以说甚至这部电影最终的得奖都有些许不可思议,要知道综观黄的演艺生涯来看,变态的、疯..全文

fatalityli

fatalityli

《人肉叉烧包I,II》小评

这两部片子其实看了好久了,一直没写点什么。 《I》 一来,为什么把它归为三级片?其实片子里没有太多情色或色情的描写,最多算上黄秋生杀那个女店员的时候咯?但是毫无激情可言~略显干涩哦~~再次,也许是看多了CSI里皮开肉绽,高度腐烂;Bones里的人骨拼..全文

与香港奇案有关的电影

基本上属于三级片。不过还是要说的是,很多人把三级片等同于色情片,这是不对的。色情只是三级的一个评判标准。血腥,抽烟,脏话之类的也可能使片子被定为三级片。香港八九十年代拍了很多奇案类的电影,近年几乎灭绝了。大部分是根据真人真事改编。最出名的应该算雨夜屠夫林..全文

嶙峋

嶙峋

骇人的《八仙饭店之人肉叉烧包》

离奇,可信,可怕!--Aihoo 全文

史上最强的《人肉叉烧包》哲学解读 [转]

没证没据,你们告我个屌!文/稻沐汗       在朋友的推荐下,看了香港导演邱礼涛九三年拍的《八仙饭店之人肉叉烧包》。先是自己舔着牙齿流着口水看了一遍,忽而朋友来了,闲着无聊,又凑在一起指手画脚看了一遍。第一遍痛快,第二遍亦不失淋漓。..全文

人肉叉烧包:究竟是写实还是夸张

文/丸剑痕Cult电影,前卫、先锋、实验、敏感、偏激、非主流等都是它的代名词。暴力、血腥、性、黑色幽默、荒诞、繁琐、超现实、颠复等是它包含的无素。它注定会被人鄙视及斥责,但不可忽视的是它始终会拥有一群影迷。而我不幸成为后者。一接触它便像中毒般爱上了。 ..全文

丸剑痕

丸剑痕

《八仙饭店之人肉叉烧包》:恐怖,原来如此... ...

如果喜欢香港电影,那么喜欢黄秋生的影迷应该不在少数。如果选择他的代表作可能是一件比较头疼的事情,因为他演的角色太多了,演的经典电影也太多了。不过,有部电影在许多港片影迷中不可忽视,那就是《八仙饭店之人肉茶烧包》。 虽然我不看恐怖片,不过我还是看了这..全文

四少

四少

(转)恐怖 色情的典范——《人肉叉烧包》系列

商业片和艺术片其实很难区别,但有一点差别很大,那就是艺术片一般没多少人会去拍续集。而商业片就不同,第一部卖座,拍第二集就是为了赚钱,说响应观众要求,全是扯淡!不过,像《黄飞鸿系列》《英雄本色系列》的续集的艺术价值则应归之于导演自身的艺术旨趣的高低了。今天我..全文

对电影《八仙饭店之人肉叉烧包》的一句话影评

猛,硬派,CULT,秒杀所有中文人文片.(即看即感.绝对偏颇.) 全文

冷涵

冷涵

依靠三级片成为影帝的黄秋生,太厉害了

依靠三级片成为影帝的黄秋生,太厉害了全文

印象中第一次看,也算港片一代经典了。全文

印象中第一次看,也算港片一代经典了。全文

一句话影评

男主人公究竟是童年受了什么刺激长大能这么彪悍;觉得那个被奸杀的女演员好可怜= =虽然人家是脱星但也是有阿妈生的;暴力血腥很带感但还好没有对叉烧包产生恐惧;原来【nen】真是脏话来的诶...全文

玫瑰水母

玫瑰水母

八仙饭店之人肉叉烧包

6分册金牌配角很多。血恋的女主李修贤工作就工作有思路玩就是玩一一潇洒黄秋生天生杀人狂女配角警察演得逼真严刑逼控是天下乌鸦一般黑全文

阿拼才会赢

阿拼才会赢

黄秋生演的很变态

根据真人真事改编,非常血腥,本片主演黄秋生在此片中将一个变态杀人狂诠释的形神兼备,并凭此获香港电影金像奖最佳男主角奖。我是吃完饭看的,有点恶心。电影明显带有二十年前香港电影的粗略拍摄手法。题材不错,现在拍的话,应该比那时好。至于宣传说的什么“三级片”什么的,..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

疯狂杀戮

最后的一部分,第一次看到了灭门的场景,如屠宰牲畜般杀人。1.杀人,解剖尸体如猪狗。2.伊波拉病毒很多场景向本片致敬。3.苦窑犯人间的毒打。3.澳门没有死刑,喝尿治内伤全文

三級奇案片中的經典

我記得15歲那年第一次看...當時很害怕喔......全文