过于真实引起不适

最零下一度

最零下一度

《埃博拉病毒》还是借鉴了曾经的叉烧包。

恶到极致,小时候听说过的片,现在看依然感觉瘆人,极道非恶的日本人也跟他比不了,昆汀的爆浆也比不了。。。感觉太恐怖了,这样的人应该就出了连灰都不要留,人类如果灭绝可能就是因为有这种生物的存在,不忍直视,对于黑框眼镜的黄秋生,真的是入木三分,永远不想见到他。

一贵

一贵

Cult影史经典,黄秋生创造的角色没有一点虚的,从内到外让人感到唾弃和讨厌,老黄当年演这戏估计也是遭罪不少,被各路人马K来K去。因为心里有预估,所以对血腥镜头感觉还能接受,话说当年邱导演导片子细节还是把持得不错的,各种血浆什么的也用得不违合,只是现在想看这样的名场面已经不能了,是导演们的创作通力退化了吗?

天秤的一端

天秤的一端

实在太虐了,现在回头看当年的港片居然觉得无法忍受~

shokyo

shokyo

第一次看,也算港片一代经典了。

小姜1169106

小姜1169106

影帝级表演

NATE

NATE

太过血腥,不过黄秋生所饰演的连环杀手确实出彩。

安旭先生

安旭先生

完整版多了女店员露点,全片太多场面头皮发麻。

yoh

yoh

尺度是真大,但好像也就仅此而已,整片除了尺度大以及黄秋生的演技,基本没啥看点。

蛋黄派吖

蛋黄派吖

杀人不偿命,最多只判24年,澳门的垃圾法律。

怼影

怼影

够变态,看的反胃

adi0728

adi0728

邱礼涛经典之作。黄秋生封帝之片。香港十大奇案之一(明明是澳门案件不知怎么算香港奇案)。此片一直闻名已久,憾一直未见其身。故事基本忠于当时新闻所报道。作为奇案是因为到最后也没有确实的定罪证据,影片虽然结尾提到了这一原因,但是依然把灭门场景拍了出来。镜头虽有收敛,但暴力血腥程度依然直击感官。这样的角色黄秋生演的竟然游刃有余,金像奖力压刘青云封帝,实至名归!

八爪

八爪

灭门案的表现,拿到现在也能惊为天人。

D罗吴

D罗吴

想不到李修贤也有份导演,这部电影听的多今天才第一次看,很B级,很多瑕疵,,经过时间现在看那时代港片都多了份特别味道,黄秋生,,李华月两人的演出最为让人惊讶,这样的真实故事实在可怕

OKBEN

OKBEN

现在来看这剧情也算是重口了, 黄秋生演的这个角色如此变态,杀人分尸,自残,还有杀小孩等等!唉,不说这方面了!以现在的审美来看,李修贤的三个妞,也是非常正点,从长相身材到服装26年后来看也很正点!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

主要是看黄秋生表演。

自由彼岸

自由彼岸

都看不了。零分

黄秋生★★★★

赵小威威

赵小威威

口味略重。黄秋生这次演的好神!

高潮直至收尾部分连呼“变态"!黄秋生竟然靠这部惊悚血腥恶心的片获得影帝,金像奖的眼光果然不同寻常。

#小时候的阴影#《八仙饭店之人肉叉烧包》

野风车

野风车

越向后发展,越没劲了。

昆汀是痞子

昆汀是痞子

秋生大叔的成功不是偶然的。

仁余水每

仁余水每

如今看来,依然不错

百家影评

百家影评

故事本身没意思,主要是看黄秋生玩暴力;其实也没个所以然,这个人为何这么残暴?也许暴力就是所有理由。

Sylvanana

Sylvanana

记得小时候看时,一直是童年阴影,但是,跟《黑太阳731》系列相比,简直就是小巫见大巫啊!

光影恋旅人

光影恋旅人