没废话,相当的流畅自然不做作

lizzy6066

lizzy6066

那个年代的,青春,爱情和追求。。。

无边角落

无边角落

标配的两男一女,在特殊的时期背景下,一段关于青春关于思想的故事。 结局很意外,因为这个意外的结局让这个片子从单纯的爱情主题升华到了更高尚的思想上,与众不同的魅力。 三位演员太出众了,周迅美得要死,太灵性了。 陈坤和刘烨的方言也是杠杠的,唉,看的很满足。

Luna_星

Luna_星

那个破四旧的年代,年轻人渴望外面的知识文化,影片淳朴味道让观众安安静静的在这个小山村里聆听‘莫扎特想念毛主席’

Page刘

Page刘

致知青们的青春,追寻那些年年轻时的印记。纯纯的爱情,淡淡的回忆,如同乡间的河流那般清澈,时而二胡时而小提琴的配乐就像巴尔扎克配上小裁缝那般动听。

唯爱永生

唯爱永生

文艺得矫情了。

飘雪无痕

飘雪无痕

一本书可以改变人的一生……

Illusion710611

Illusion710611

那个年代真正愿意走出大山的人多吗?这部电影貌似寓意深远啊!但是刘烨的四川话实在是....LM

刘多多_May

刘多多_May

求求你们仨别再说半标半不标准的湖南话了好么,又没找到字幕版的,听的我费耳的要命。坤姐和迅哥当年那叫一水灵啊,配着湘西的钟灵毓秀更是相得益彰,好在火华社长当年在迅哥的提点下没被掰弯,否则也不会有后面的混血baby了。片子来的又浅又淡,完全靠各位的演技撑起了整部戏,戴导后劲不足啊,植物园拍的也是不咸不淡,别一部巴尔扎克就才尽了。

善良的良善

善良的良善

我也是很久很久没有看电影,久到有一个学期。好喜欢这个电影,喜欢到看完还一直念念不忘,想着是什么样的力量能让小裁缝毅然的走出去。除了口音,三个主演牛逼完了。当然最好的必须是我家迅哥和坤少。跪求你俩在!一!起!导演其实很一般,故事讲的并不流畅,剪辑有点乱七八糟,想深入表达的完全没有体现出来。还好有他们仨撑着……

honeybunny9048

honeybunny9048

我会说那个天眼离我家不到了3公里么。-_-|||

清新园主

演员们的西南官话说得不流利;然后是湖南四川傻傻分不清楚。

清新园主

最爱的还是那山明水秀。正是那美丽的山水养育了灵秀的小裁缝,找周迅演太合适了,那双滴溜溜明亮的大眼睛,纯真都写在脸上。那时候的陈坤和刘烨真嫩啊,年轻真的很美好。故事少了那个时代特有的悲戚和残酷,更多的是青春的欢快和文艺的调调。虽然很有些理想化的成分,但作品给观众呈现出的自然、美丽、文学和音乐的本真令人赏心悦目。两种不同的爱,一种热烈似火,一种含蓄如水,却都至真至诚。无论小裁缝在大城市的生活怎样,回想曾经,都会微笑的吧!

迪伦涤纶

迪伦涤纶

华语电影中的惊喜,不故作深沉,不矫柔造作,不无病呻吟,清新明快,周迅应该算是中国拍烂片最少的女演员了吧~

moviemachine

moviemachine

中国的历史 法国的文化 自由和保守 女性和青春 爱情和友情 短短的一百多分钟竟然可以刻画出这么多层次 值得回味

一部酷似《黄土地》的文革时期的南部爱情文艺片。

蒂姆·德普

蒂姆·德普

演员没话说,故事总体太平淡了,看了有点不疼不痒的感觉。但是这样的风格很不错,中间补牙那段,应该是最精彩的部分了

居然漏掉了这么好看的一部电影。巴尔扎克想念毛主席。

小仙森

小仙森

这位导演的心实在太文艺了,于是他电影中的人们就要也很文艺,19岁的少年们每个大文豪都知道,讲电影如同演话剧,每天读书,违禁的手术如此容易搞定,说服不了自己,只好耐住性子。以及恭喜改造成功,虽然我并不觉得是好事。20130123

半袖

半袖

青葱年代的青葱岁月。

寻影作乐

寻影作乐

几部巴尔扎克的小说就能改变一个山里女孩的命运,真的让人难以置信。

xdragon

xdragon

格外偏好那个年代的关于知青的电影,本片在情节的处理上弱化了时代的悲剧性,突出了三个人比较复杂的情感关系,也因此格局偏小。周迅真是位有灵性的演员,连四川话都学得那么像,相比之下,刘烨就。。。

饺子兄

饺子兄

是个好故事。好久没听到四川重庆话,那些水淹山峡的画面就像他们的过往青春。

-蔡捷文

-蔡捷文

一本书可能改变一个人的一生,没有选择放弃就选择勇敢上前吧。文化改变一个人。

三万

三万

口音模糊了我,如果不是四川口音我会坚定的认为这是在湘西... 好吧,莫扎特永远想念毛主席…

陈坤和刘烨两个帅哥各有千秋,小裁缝的出走有点突然,故事一般,不过画面极美。结尾时琥珀色的水,一串串气泡 三人在水中的样子简直美呆了… 总之 就是一部很文艺范的片子~

inkfish34

inkfish34

故事讲的是知识改变人生。用诗一样的手法讲了一个被巴尔扎克改造的小裁缝。那两个读巴尔扎克的傻小子反映了那个时代,表演的不错,故事也不错,就是有点太平淡了,对于爱情戏的处理,一个热烈,一个温和,小裁缝走之前几乎没有任何的预兆,结局很给力,但中间就稍沉闷。音乐上Mozart的小提琴曲还是挺好听的。

急先锋

急先锋