愿我所爱,伴我长留——浪漫瑰丽的93版《白发魔女传》

“从前和以后,一夜间拥有,难道这不算,相恋到白头?” 用最后一个小小的谜团来结束这篇纪念文字吧。当年的宣传海报上,卓一航与练霓裳深情相拥,下面是两行宣传语,可能是排列的问题,我始终搞不清写的是“愿我所爱,伴我长留”,还是“愿我长留,伴我所爱”。或许根..全文

从前和以后,一夜间拥有。

犹记得几年前看《七剑下天山》,练霓裳与卓一航的结局里,梁老先生用了《庄子》的话语:“涸辙之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷若相忘于江湖。”文字里的最后,寂静无声的洞窟中,只有一头白发的霓裳陪伴着如孩童般身形的卓一航。当历经无生死念,于他们,生时不能相携笑傲于江..全文

时挽

时挽

怨白头

风月  江湖  恩怨情仇  儿女情长  也许当出生之际 已有命运之定  也许踏入江湖之时 已无全身而退之说  “相信我。”  一句这样简单的誓言都实现不了 这才是江湖  尔虞我诈 纷繁复杂 &nbs..全文

Ephemera

Ephemera

红颜白发,情何以堪

她是个孤女,她叫狼女,她杀人如麻他是个孤儿,他叫卓一航,他偶尔行侠仗义她说最恨别人不相信自己有人告诉他,莫惧千夫所指,但求无愧于心他给了她一个美丽的名字,练霓裳她给了他自己的心在某一瞬间,他问她“到底是不是你做的”在那一瞬间,她质问“为什么不相..全文

M-bass

M-bass

《白发魔女传》:爱得无由,去得悲壮,过程极尽香艳

武侠世界中的爱总是来得无由,爱得迅速,所以对他们的爱有点恍惚不明,好像都起源于他们的肉体冲撞,浑身湿漉,没完没了,极尽香艳,但结局都异常决绝悲壮。不得不说影片里美工很出色,魔界里群魔乱舞的诡异邪气,姬无双的人魔不分都表现得很好,感觉魑魅魍魉极了!看完了这部电..全文

席影

席影

白发魔女传

太火辣了!情节比较弱。全文

白发魔女传

怀旧一下,尺度有点大。全文

小姜1169106

小姜1169106

对电影《白发魔女传》的一句话影评

怎么感觉演到结尾忽然就结束了,故事结束得好唐突,我还以为只演了一个上集呢,完全是冲着林大美人看的。全文

tiffanyk

情,是这世间最毒的药

[从前和以后 一夜间拥有 难道这不算 相恋到白头]2014年10月8日天空会出现血月。全文

長安13

長安13

对电影《白发魔女传》的一句话影评

在我准备去电影院去可能新版白发魔女传之前,我觉得应该先看看老板,于是我看了这1版。张国荣和林青霞饰演的主角真是不错,将身不由己与是非正邪的世界观和人生观变现得很到位,但应聘整体而言,没有太让我亮眼的地方,到时吴镇宇和另一个女的演的你什么连体怪胎倒是有点艺术性..全文

转眼白发,因爱生恨

又一部经典的武侠佳片,腥风血雨的情仇哀怨,江湖红颜至魔艳白发...开篇趣味的童年经历,山崖上一睹月光素衣包裹的华芳,聆听着令狼群乖驯的悠扬笛声...令记忆犹新的卓一航念念不忘,江湖冷酷厮杀、人心残忍叵测,空有一身好武功却不屑功利高位,又无奈于无法力挽狂澜于..全文

与你相约

与你相约

红颜白发

叹几句离合,便成迟暮.------ 题记  “别后音书两不闻, 预知谣琢必纷坛,只缘海内存知己,始信天涯若比邻;历劫了无生死念,经霜方显傲寒心,冬风尽折花千树,尚有幽香放上林.” 重温一遍,依然泪湿满襟. 梁羽生所有的故事里,能让我如此感动的,除了厉胜男在金世遗..全文

风火涟骋

风火涟骋