您当前的位置:Mtime时光网>白发魔女传>影评>《白髮魔女傳》:如果我是卓一航

《白髮魔女傳》:如果我是卓一航

白发魔女传

2008-12-13 23:57

宇文翮

宇文翮

一夜,是你的簫聲撫平了我心底的荒涼,讓我記住了你的鬢影衣香,在不知不覺模糊了時光。       又一夜,是你勝雪的白衣點亮了我死寂的目光,燃燒了我心中的渴望,淡忘了血腥的疆場。       你留在我心際芳醇的記憶,像馥鬱的花香纏繞在我的劍上。       就讓我賜你一個幸福的名字,從此喚你做練霓裳。       角徵聲起,馬蹄慌亂,又怎樣?       誰坐江山,誰統江湖,又何妨?       我只願這月光夜夜如錦,裹著你我在柔波里蕩漾。
      我長劍當空,誓言錚錚;你翩然若醉,韻追青雲。我們相約棄劍歸隱,從此隨波萬里,任他明月西樓。       若能就此避世,也是對神仙眷侶吧,我想。可這世事,這江湖,到底不是水邊的楊柳,說折就能折,說棄就能棄。       你我都不願涉足其間,卻還都沉溺其中。       是仇恨蒙住了我的雙眼,是懷疑讓我自毀誓言。古往今來多少情事,都岔在這一點點的誤會上,叫人感傷。       你寧可挺身試劍,也不願心受煎熬。而我就那樣呆呆地望著你,望著你嫁衣成裂帛,青絲變白髮。       鏖戰之後,人去殿空。我念著你的名字,聽人唱響那曲離殤。而你丟下一腔幽怨,頭也不回……       千雪峰上,我守著二十年才開一次的奇花,等著為你療傷;       可是,你早已收束了最後一個吹簫的指勢,消失在無邊的惆悵       紅顏白髮,似江水東流,只剩我孤坐在這懸崖上傷春悲秋。       我多麼希望我不是武當的卓一航,而你也不是魔宮的練霓裳。

愿我所爱,伴我长留——浪漫瑰丽的93版《白发魔女传》

“从前和以后,一夜间拥有,难道这不算..

风间隼评分8.1

从前和以后,一夜间拥有。

犹记得几年前看《七剑下天山》,练霓..

时挽评分9.0

怨白头

风月   江湖  ..

Ephemera评分8.6

红颜白发,情何以堪

她是个孤女,她叫狼女,她杀人如麻 他..

M-bass评分8.8

《白发魔女传》:爱得无由,去得悲壮,过程极尽香艳

武侠世界中的爱总是来得无由,爱得迅速..

席影评分8.0