《白发魔女传》:93年的武侠奇幻经典,老港片的美再也无法复制。那种亦正亦邪,生死相许的气息,那种江湖恩怨情仇、痴男怨女的爱恨纠葛,真的是美到令人窒息。张国荣、林青霞、吴镇宇,贡献了他们最癫狂也最美的一面。

Sunny晚晴

Sunny晚晴

林青霞和张国荣那段洗澡戏拍的相当火热,只是前半段大部分都在铺垫卓一航的故事,白发魔女的戏份大大减弱,相对来说能看的出不过注重细节。好在感情戏还算不错,处理的很唯美。

未知者

未知者

林青霞貌美如花,张国荣雄姿英发,好好地故事讲得支离破碎,草草结束什么都没说明白。本来张、林能碰撞出不一样的火花,结果是火花出来把所有东西都炸没了。失望透顶,千万别看。

姿势不撩人

姿势不撩人

秭归子归否

秭归子归否

我反而觉得张 林版的比新版好很多,新版的除了各种颜值狂飙(其实也没飚到哪去)完全不知道他在讲啥,爱情电影的成功处在于想让你晓得讲的啥再让你哭的十分傻,最后让你似懂非懂有所领悟。新版的,天,只让你看得像个傻。

个人认为只有林演出了白发魔女的魔。情至极以入魔。

给力的微笑

给力的微笑

整容强大,除了导演

阿文2505919

阿文2505919

太好看。连体boss太令人难忘,吴镇宇太疯魔。

独一无二3324313

独一无二3324313

刺激 爆炸。遗憾就是为何紫阳死不给剧情。

溅溅

溅溅

妈蛋。。怎么等头发变白已经要结局了。。我以为故事才开始

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

蓝洁瑛送张国荣的玉佩,张国荣竟转赠他人,还说“觉得他比我更需要”,这得怎样的情商才写出这样的剧本啊!而最后,张国荣师傅被杀,还死了这么多同门,发生这么大的事了。林青霞稍微解释两句不就可以了?死活一句话不说,张国荣会怎么想?沉默不是默认吗?一句“最恨别人不相信我”解释一切太没有说服力了。这都不符合逻辑,完全没有必要啊!唯一亮点就是哥哥的《红颜白发》,饱含深情,三日不绝。

玄幻的场景、凄美的爱情,因误解造成的爱情悲剧。

ducky_z_x

ducky_z_x

这么好的阵容拍成了这个样子,我不能接受。。。我平常看电影都是不快进片头片尾都要看完的,更不要说我最爱的武侠片。。结果这一部我至少有三分之一是在快进中看完的。。

zltian

从前40多分钟来看这是我看过的张国荣演得最装比的角色。。

zltian

很有香港电影风格的一部武侠作品,其实除开借用原著人物的基本设置外,与梁羽生小说并无太大关系。简易的内镜拍摄,诡谲的运光和武打效果,有奇情、苦情和悲情,有出色的明星,算是不错的作品。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

这部电影弱化了原著的明末大时代背景,只是将重点放到了卓游两人的情意绵绵却无比悲情的爱情故事之上,主角的性格也与原著大相径庭。虽然故事被改编,却还是一个很好的故事。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

女人的执念好恐怖哦

沙鲸

沙鲸

香港九十年代武侠片中的超上乘之作,江湖和侠的味道十足,最成功的是人物塑造,张国荣的卓一航和林青霞的练霓裳,早已成为武侠片中的icon。此外,影片在氛围营造和镜头运用上也极其出色,鲍德嘉的摄影功不可没。

adi0728

adi0728

剧情、演员、美指及光影处理等等都完美得足够回味几十年

夏天的尾巴

夏天的尾巴

画面很没,但是人物所表现出的冲击更强大,那眼神你忘不了

板子

板子

《白发魔女传》是一部武侠电影,但在骨子里,影片讲述的却是一个悲剧爱情故事,悲剧的根源与人之间的信任有关,与人的种族和阶级有关,与道义的正邪有关,影片的格局和野心不可谓不大。这部电影极富开创性,在形式上影片糅杂了德国表现主义以及好莱坞黑色电影的气质;在内容上则颠覆了正邪的界限,人性内核也有所触及。我更喜欢影片的英文名,A bride with white hair(白头发的新娘),一如影片的爱情故事,浪漫而残酷。

我才是2j

我才是2j

h场面有点过多,不太喜欢、

百家影评

百家影评

水中嬉戏的时间太长了。。。。

麻豆

麻豆

因为停留在鲍起静、刘雪华(铁珊瑚啊,嘟嘴的形象很可爱,我还画过她的肖像)的版本里,所以始终对这一版的造型有偏见,也就一直没看。现在看来,节奏未免太快,爱恨情仇来得突兀了些。但在当时,有亮点,有创新,也属难能可贵了。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

好怀念以前的武侠电影呀,特效没有现在的炫,但是更有情怀。年轻时的林眼睛确实美。电影给人一种挺有想象力的感觉。

殊聿

殊聿

这部电影我没有打分,看它也只是跟“明月天国”这个比较,因为我很难用今天的审美去评判当年的这部电影......这是否也说明了这部电影的局限性了呢!

被范BB的新版恶心了,所以翻出老版老治愈一下……

loveds

loveds

剧本不行,最后吴镇宇演的男女同体的教主说道原来这样睡这么舒服。笑。

小清新们看电影从来都是情怀至上,这样没故事、没动作、没场面粗制滥造的乐色都有这么多人四星五星地打,都散了吧,这片子除了看看两位佳人的扮相和激情外,也就剩下你们那点可怜的录像厅记忆跟情怀了。

CaseyCheung

CaseyCheung