您当前的位置:Mtime时光网>宝莲灯>影评>天狗食日,黑暗压城

天狗食日,黑暗压城

宝莲灯

2009-07-22 09:41

门下

暗,这个时刻的上海,是无日的上海……

现在这一秒钟,天狗食日,黑暗压城,晨起的白昼变得如夜一般漆黑,据称这是五百年一遇的大日全食,如何如何珍贵,如何如何让人难以拒绝,可在这个当口,黑咕隆咚,乌云遮天,下着微微的细雨,鸟也看不到一只,还看什么日与天狗。

早上坐地铁出站后,看了一下天,密布的阴云间太阳竟然露了一下脸,给人以无限的期望与畅想,可是再怎么着也挡不住乌云的继续聚集,挡不住天意如此。得,只得到了办公室赶紧看网络直播,好家伙,武汉,重庆,宜昌各个地方的日食转播把屏幕分割成几块,而就在头顶发生的日食也无暇观看了。

这让我想起来秦同学前几天拍的一个短片,短片讲述的是一个城市即将迎来千年难遇的流星奇观,电视台告诉观众说即将全程直播,而且直播技术如何如何牛逼,如何如何多角度全方位观看流星奇观,结果这个城市所有人都守在电视机前等待流星的到来,可是就在倒计时结束之时,电视台的卫星被流星砸到,结果没了信号,全城的人民愤怒了,向电视台进发,要电视台给个交代。其实这个短片本来是要表达科技对人类的异化,谁知道操作起来难度巨大无比,很多有冲击力的镜头和想法都舍弃了,到最后删来减去,要表达的意思表达不出当然是在情理之中的事情了。

趁着黑暗,赶紧想想有什么关于日食的电影,却只想起来常光希导演的一部动画片《宝莲灯》中二郎神指使自己的宠物狗狗去啃太阳,影片这一部分气氛烘托的还不错,算得上是个不错的高潮,这部电影给我的印象还行,现在想想也算是几十年来中国难得的动画精品了。

昨天么同学早早的准备好观日食的专业墨镜,等待日食时刻到来,今天天公却不作美,不给你看一眼的机会,好比让一个梦想着吃鸡的人,连根毛也薅不到,想想真够残忍的。

天狗食日,黑暗压城

现在这一秒钟,天狗食日,黑暗压城,晨..

等有机会我也雕一个宝莲灯

一直都很迷恋这首歌的第一句:拨开..

心如蝶儛评分10.0

宝莲灯。。。

二十年后再看,原来我们一直没有超越,..

水晓风评分7.0

对电影《宝莲灯》的一句话影评

上海美术制片厂世纪之交的巨献,大手笔..

ChatBigMountain评分10.0

《宝莲灯》:好看!

影片虽然在很多方面比不上外国的动画片..

Steam·Punk评分8.0