在马窝的录像厅看的,大约看了2/3,就突然没有了。自己和小朋友都舍不得走,还看了之后的一些三级片。本片的创作手法已经很有开创性了。

王奋斗

王奋斗

当时是够火的。。

Maxiom_Up

Maxiom_Up

起码该是7.9分啊

JackRonan

JackRonan

在当年也算是轰动一时了,还算小朋友的我不知道为什么看了之后表示so so。现在再看,发现的确算是一部佳作,比起情节,节奏和画面更好一些。虽然仍然在讲一个中国的故事,然而已经可以看出受到了美漫和日漫不小的影响——沉香的造型尤其是成年后很日本,而嘎妹虽然有个听上去很中国的名字,她和她的族人完全就像从好莱坞动画片中走出来的印第安。现在都说振兴国漫,不好意思明明是复兴——为什么中国动画会从曾经的神作到今日的扶不上墙的烂泥,

大西洋两岸

大西洋两岸

RosenBob

RosenBob

我觉得还行啊,沉香成年形象还是挺中国的

如今国内的动画水准让我差点忘了这部佳作

冷鹿

良心之作

李大胆儿

李大胆儿

喜欢喜欢喜欢~~~

冲这份十六年的情怀,就该给个高分。

Queen_Coral

Queen_Coral

童年的记忆呀,最经典的三首主题曲真的很好听,感慨岁月的流逝真的很快!整部片子的制作也算精心了,算是当时那个年代的精品

周末夜狂热

周末夜狂热

主题曲很赞

窑子仁恕

窑子仁恕

这个神话被改编得恋母情结过重——幸福就是和妈妈在一起。前部分讲沉香对救母亲感情的执念,而后面突兀的讲起二郎神强迫“土著人”(中国神话里还有非洲女子?《风中奇缘》么~)建立自己的神像而突出二郎神的反面形象。里面的主题曲、插曲、片尾曲现在听来依然是亮点,但我一直有种听爱情歌曲的错觉。剧情给六分,多一分给音乐。

好无聊的故事

杨电影

杨电影

配音很到位,音乐也很好听。

小伟爱电影

小伟爱电影

我满满的回忆啊~

我怎么觉得宝莲灯很经典?怎么评分这么低?

啤酒泡泡少喝

啤酒泡泡少喝

印象里国产动漫电影里的精品,就像葫芦娃以一样。浓浓的中国风。

Link4159057

Link4159057

童年的美好印象!

分数怎么这么低?

TGFEI

TGFEI

时代的定格

Super·Man

Super·Man

这么低,不应该啊

维塔光魔

维塔光魔

与其说是国产的最后的神作,比如说是经典的终结。

卡普空前员工

卡普空前员工

国产动画电影巅峰作品,神级BGM

水晶唐Q

水晶唐Q

总有一天我要给这部启蒙我的电影写点东西。

靠谱的小米

靠谱的小米