您当前的位置:Mtime时光网>疯狂初恋>影评>《疯狂初恋》--小议爱情

《疯狂初恋》--小议爱情

疯狂初恋

2010-03-12 02:37

smpsyche

smpsyche

情作为电影艺术一个永恒的话题似乎总有说不完的故事,而一部《我的野蛮女友》更是以一种极端的表达方式为这一话题找到了一个新鲜的视角,一直觉得韩国影片的表演和日本极为相似,都有着夸张而极富戏剧表现力的演出,而这种表演方式与野蛮系列所要表现的内涵却十分的吻合,导演就是要将这种最原始最本质的感情通过电影传达给观众,而作为观众即使你对爱情有着或深刻或朦胧的理解,抛去这些华丽而浮躁的外衣,你会发现真正能够打动你的还是那份最纯真最简单的故事

《疯狂初恋》讲述是车太贤扮演的主人公,说白了就是一个一根筋的痴情小伙,为了自己青梅竹马的女孩也是老师女儿的孙艺珍守身如玉的渡过了20多年读书生涯,但当他终于完成学业即将迎娶自己梦中新娘的时候,却发现事情远没有自己想想的那么简单。

影片的故事其实很老套,但导演在表现这一题材的时候却对故事发展做了极大的弱化,影片对于车太贤如何苦读从吊车尾的问题学生一跃成为学校第一,到后来考取律师证书的过程都只是一带而过,重点都放在了车太贤一次次的对孙艺珍疯狂的表白上,这种纯粹的爱的表达方式从观影角度来说的确为影片塑造了不少“笑料”,但从观众心理上其实是很难完全接受的,因为在我们的意识里对于爱情已有着太多粉饰,表达爱意,吐露心声已经成为一种接近表演性质的行为,甚至对异性最简单的冲动都要披上华丽而温情的外衣,所以以最原始的行为表达爱意的主人公在我们的眼里就变成了一种难以接受的异类。

对于爱情究竟怎样的表述才是真实的,是平淡如水的君子之交,还是热情如火的激情四射,我想每个人都有属于自己的理解,但能够打动人的往往就存在于这两个极端里,如果说日本影片更善于表达青年时期羞涩而朦胧的爱情故事,那么韩国影片在描写爱情时就显得更加直接而深刻,并不是说韩国影片在思想性上挖的有多深,只是在表达方式上更加原始,而这种纯粹的对爱的表达才是真正能够打动人的地方。韩国野蛮系列的电影已经成为一种类型,而这种类型代表的其实就是用最原始最不加掩饰的表演来阐述爱情的影片,当我们在生活中为了生存而不得不披上一件又一件美丽的外衣的时候,也许只有这种最本能的演出才能唤醒我们对于爱情的理解

依稀人影在 只是红颜改---《疯狂初恋》

在收拾房间时发现这张碟躺着角落,难..

天之痕评分6.6

大晶浅评《疯狂初恋》

《Crazy First Love》。 疯狂初恋,够..

曹操和西西弗

《疯狂初恋》--小议爱情

爱情作为电影艺术一个永恒的话题似乎总..

smpsyche评分7.0

爱情的根本是欢喜

为什么现在那么多垃圾片评分那么高。 ..

bob631800

超执着的初恋

看着车太铉憨憨的样子,不能不让人喜欢..

红豆花生