您当前的位置:Mtime时光网>美丽密令>影评>《美丽密令》:好一锅无味大杂烩

《美丽密令》:好一锅无味大杂烩

美丽密令

2010-03-18 16:50

陈文豪

陈文豪

是导演王晶的名字,都大多人会想到商人这个称号。王晶“当之无愧”,他善于精准的把握内地与港台口味之间的黄金切割点,然后找出最合适的演员。其实你可以预料当电影的女主角是吴君如、阿SA、谢娜,影片会是怎么一种癫狂的状态。     但王晶似乎还不满足于演员本身带给观众的喜剧效果,如同一个厨师不断向锅里猛抛作料。纠结的爱情关系自然是个前提,再给安排上警署卧底的身份,够了吗?早呢,再把这一众演员仍到一群比基尼小姐的选美比赛里、再来“激吻”、玩“GAY”、玩“绑架”,这一通下来如同一锅杂烩菜,男女老少各取所需。你要爱情吗?有,纠结爱情最后发现平淡才是真;你要亲情吗?有,为什么我们警署这么多人要保护一个女模特,是因为她的爸爸很爱他;你要激情吗?有,阿SA激吻之后,谢娜接着热吻;要看美女吗?我这有,几十位美女穿着比基尼在镜头前不断摇曳;这年头不是流行“GAY”吗?我这还有,陆毅、樊少皇都穿着蕾丝上阵了。     但是,我必须说说我的感受,我一点也不喜欢这种“搔痒痒”的喜剧方式,这种用夸张的动作、疯癫的台词来制作笑料的方法无疑是最肤浅的。到影片的结尾,为了制造出大圆满的结局,王晶不顾正常人的思维逻辑,强制让坏人伏法,用极其扯淡的方式瞬间让两个剩男剩女干柴遇烈火。我看的瞠目结舌,影院却有掌声响起……     看惯了近些年王晶电影的可能会以一个过来人的身份说,兄弟,不就但求一乐么。是求一乐没错,“意料之外,可能性之中”会让觉得新奇好笑。但为了达到更大的戏剧效果不惜让原本建立的角色性格猛然转变,看到这种手段,我只得气乐出声来。就是在这样雷男囧女层出不穷的大环境下,我迷失在乱糟糟的人海。当一个人看见片中突然出现了外星人都丝毫不感到意外,请问这时还会有观影的愉悦吗?也就是这样一锅杂烩菜,也许是菜种太多了无法一一兼顾,无论哪一味菜一品方知索然无味,再吃就想呕吐了。    看王晶的电影起初总有些期待,而后再觉得似乎并非是自己原先设想的那般模样,再往后就愈加觉得陌生,最后还是变成愤怒。现在回过头想一下,王晶这人并没变。我们也没变,一开始总抱有幻想最后变成恼怒。就这样周而复始。    也许是我这人过于念旧,我时常会想起幼时放学后我背着书包蹲在校门口的小食堂对着一台旧电视屏气凝神,周围的吆喝声、叫骂声、吃饭声、统统与我无关。我一遍又一遍看黄飞鸿、看韦小宝、看穿西服坐在赌桌上的大侠忘记了回家。现在偶尔也会不经意看到那些电影,只是再也没有了那份纯真和感动。或许我不是怀念王晶,我只是怀念我的年少了。

《美丽密令》:靠谱的人在不靠谱情景下

文/满囤儿 乍看上去,王晶导演这次带..

满囤儿评分7.6

《美丽密令》:情理之中,意料之外

文/丸剑痕 【这部靠谱的王晶喜剧充满..

丸剑痕评分6.8

《美丽密令》:好一锅无味大杂烩

看是导演王晶的名字,都大多人会..

陈文豪评分3.6

《美丽密令》:一群明星来比疯

王晶高产流水线的又一部作品,虽说谈不..

黑暗评分5.0

《美丽密令》——不美丽的王晶,不美丽的电影

文/达达先生一直以来,王晶给我的印象..

达达先生