您当前的位置:Mtime时光网>美丽密令>影评>《美丽密令》:情理之中,意料之外

《美丽密令》:情理之中,意料之外

美丽密令

2010-05-08 23:42

丸剑痕

丸剑痕

/丸剑痕

【这部靠谱的王晶喜剧充满着通俗而不低俗的笑料。】

《美丽密令》并不是成功的喜剧,但在王胖子的作品里,它是十分靠谱的一个。不造作,不低俗,不贱;够自然,够疯狂,够爽。影片讲了个合乎情理的故事,而产生的效果却是意料之外的。

影片向众多港产卧底片致敬,这是情理之中的。而它没有过度模仿和恶搞,这是意料之外的。

影片沿袭王晶一贯好色的风格,充斥大量美女,并设计许多性暗示桥段,这是情理之中的。而它竟然没有“为美女而美女”,也没有让人生厌,而且把男女两性话题拿捏得恰到好处,这是意料之外的。

通过选美而展开一段警匪故事,带有王晶当年的校园间谍片的风格,这是情理之中的。而这个故事实质透着缠绵、活力、复杂、直观的爱情味道时,又是意料之外的。

影片必然会拿美女来突显“美丽”,这是情理之中的。而它最后描绘了个真善美的结局,这是意料之外的。

吴君如不顾形象地疯狂,蔡卓妍活泼傻气地卖弄表情,谢娜疯而不癫地秀口才,这都是情理之中的。但连樊少皇也能一本正经地娱乐大众,陆毅也可以摒弃装酷装帅的形象,这是意料之外的。

影片依旧出现王导自嘲的桥段,例如说王晶写了本幼儿园级别的关于催眠术的书,这是情理之中的。然而这本书能使得阿Sa在戏中迷迷糊糊,顺理成章地过渡到自夸,这是意料之外的。

许多细节还是不尽人意,这是情理之中的。总体上和谐、协调、靠谱,这又是意料之外的。

几乎所有笑料都没有创意,这是情理之中的。而这些密集的笑料放在合适的情节里却依旧让人开怀,这是意料之外的。

影片只是一般化的娱乐作品,适合闲时消遣,这是情理之中的。而它又细微地表达父女亲情,正面引导观众,这是意料之外的。

粤语原版,原汁原味,笑料效果升级,这是情理之中的。国语版的港产喜剧从来都大打折扣,而影片里的对白无需借助粤方言特色也同样十分有意思,这是意料之外的。

王晶喜欢提拔晶女郎,常用肉弹新人吸引眼球,这是情理之中的。但王晶也对几位喜剧元老级人马表示极大的尊重,让他们增添亮色,这是意料之外的。

这仅仅比王晶以往的高速完成的淡而无味的喜剧要好一点点,属于情理之中,而它在同样的时代和条件下体现出难能可贵的进步,这属于意料之外。

总体来说,《美丽密令》具备所有王晶喜剧的情理之中的不足,也出现了所有王晶喜剧的意料之外的情怀。

《美丽密令》:靠谱的人在不靠谱情景下

文/满囤儿 乍看上去,王晶导演这次带..

满囤儿评分7.6

《美丽密令》:情理之中,意料之外

文/丸剑痕 【这部靠谱的王晶喜剧充满..

丸剑痕评分6.8

《美丽密令》:好一锅无味大杂烩

看是导演王晶的名字,都大多人会..

陈文豪评分3.6

《美丽密令》:一群明星来比疯

王晶高产流水线的又一部作品,虽说谈不..

黑暗评分5.0

《美丽密令》——不美丽的王晶,不美丽的电影

文/达达先生一直以来,王晶给我的印象..

达达先生