死亡为节点,为时间的圆圈串起下一个圆。

丛虫_H

丛虫_H

环形的叙事还是有点做作,差点没弄顺。年轻教士给他叔叔打电话的时候,难道不是他的叔叔刚离开伦敦的时候吗?然后他的叔叔回到家乡,采用顺序式叙事了吧?那个女孩到片尾才逃离,于是回到了开头。如果顺了,只能说明,年轻教士偷偷得违背了不说话的默嗜。挺晦涩。年轻教士长得像赵又廷啊,尤其眼神。

从《太阳照常升起》那里知道了这部电影,所以对它的结构也就不那么惊奇。而里面有太多的政治宗教的背景在里面,不是很理解。所以总体感觉给我的只有压抑。当然,还有那句时间不停,圆环不止。

cbxcbx

cbxcbx

环形叙事,三段论之外,鲜有亮点。还记下了这句话:时间飞逝,圆圈不圆。

故城·

故城·

科林

科林

很一鸣惊人的电影!可惜CC版的9区碟制作并不精良……

【11.16】1990年1116周五《小鬼当家》Home Alone;1994年1116周三《暴雨将至》Before the Rain (法国 / 马其顿共和国)。【11.17】1988年1117周四《天堂电影院》Nuovo Cinema Paradiso (意大利);1989年1117周五《小美人鱼》The Little Mermaid。

“时间不等人,因为圆圈不是固的”本以为三个故事毫无关系,却最后发现环环相扣。战争,流血与爱为主题的。开端突出太多宗教信仰的画面,男小主却为“爱”舍弃教名。为爱而走,为爱而走。。。时空有错乱感。。。有几部分不懂,是太文艺还是我顿悟不了? - - 看的第一部马其顿的第一部电影,哈哈。画面渲染不错,音乐有浓厚的文化和战争气息。

heartfly

heartfly

时间不逝,环亦非圆。三段故事组成一个圆圈,分不出哪里是起点和终点。餐馆的打架和枪击有点突兀,不太理解。前两段故事其实有点弱,摄影师回家那段才是重头戏。唯一可惜的是字幕有点不给力。

matchn

matchn

独立故事,不相互联系

sunny1535751

sunny1535751

关于这部杰作!值得细细琢磨后写篇长的。

烟屁

烟屁

结构循环和时空联系 正是构成这部反战实验电影的两大要素

柒殇o

柒殇o

非常偏爱这部片子。

大熊Walle

大熊Walle

结尾的回环震慑人心!导演对于现实的把握,电影自身的把握都非常到位。片子拍得大气粗犷,喜欢这样的风格!唯一的遗憾是修士的演员选错了,就是那么一点对不了味

榴莲糖

榴莲糖

时空错乱的循环叙事模式在第三段故事开始后渐渐让影片格局耳目一新,90年代的有实验风格的独特影片现在看来节奏不够紧凑,但内容仍富有寓意,可惜我等小白还是解读不透~

麦克阿里

麦克阿里

没我想象中的好,感觉挺失望的!环形叙事结构的电影故事都是不错的,但是同同类型的《党同伐异》《低俗小说》《重庆森林》差距不小!

自由彼岸

自由彼岸

三个故事走了一个不成圆的圈,仇恨无尽,在暴雨中寻得一丝沉痛的安慰

LULUnv

LULUnv

"时间不逝,圆圈不圆",这部影片继<记忆碎片>之后让我对电影时空观又有了新的认识,导演用时间画了一个完美的圆,一个轮回,如此迷人。其中关于种族仇恨,暴力等等沉重话题的阐释既有力度也有深度,真是不可多得的佳作,力荐!

四两白干

四两白干

Time has gone .The circle is not round. 很精彩的时间错乱感:圆非圆,时间已逝。

种族之别是一个国家永远的痛。三个故事串起了一个圆,架构独特。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

三个故事,三声枪响,三场悲剧,前段时光在评选"惊鸿一枪",我想这电影完全能当选。

唯爱永生

唯爱永生

时间不逝,圆圈不圆。看似回环的结构,却有时空的错乱。静谧的画面却似乎蕴藏这汹涌的导演情绪。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

一部好电影,相见恨晚,竟然在我的硬盘里躺了四年,不应该。

寒武

寒武

三段叙事,不完美的环形,是讽刺,亦是象征。

brighton0312

brighton0312

#分享照片#马其顿共和国第一部电影,结构不是花哨的技巧噱头,而是承载重大的隐喻,时间不逝,圆圈不圆,三个故事乍看有时间相续,实则无头无尾,互相渗透,仇恨引起的暴力相杀永远不是不能停止线性复仇,而是愈演愈烈的网状覆盖,受伤的永远不只是失去的人。喜欢电影广阔的画面和诱人的异国风情。愿暴雨洗尽一切苦难,尽管只是奢望。

木哈哈

木哈哈

我能想到《樱桃的滋味》,只是还不如《樱桃》成熟。

Vancar

Vancar

有好多疑惑。。。

boat

boat

成就伟大1994的经典.

高way

高way

结构和低俗小说一样(而且是同一年的,只不过晚上映1个月,但这注定了某些悲剧),也是反映暴力的循环,并且我也不明白是说什么。但是——总有个但是——一直到电影在讲哪个半岛我又似乎明白了什么

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅