讨厌打架但更讨厌挨打——《Go,大暴走》

很久沒有觀看過如此撼動人心的電影了,《go!大暴走》描述出人所經歷的不愉快的環境,在這環境影響下的痛苦,以及想逃離它的願望,《go!大暴走》中所描述的恐懼是沒有界限的,發生在“在日韓國人”身上的歧視和欺辱陣痛,也可以在任何一類族群的身上重復上演。全文

GO:来自小洼的强心针

不喜欢在博客上满篇满版地说自己状态很差,因为来这里的人都希望看到有趣的信息,而不是充当我的垃圾桶。状态差要靠自己调整,变成白纸黑字总会把负面情绪夸大,回头再看一定幼稚可笑,我是这么想的。可是,貌似我的低谷持续得有点长。从3月回家到现在,每天睡觉睡到自然醒,不..全文

无题!

“圈外面有许多强劲的高手,要把他们逐个击败”   正如台词中说道的那样,生活就是一个个的圆圈,外面有许多强劲的对手。杉原虽出生在日本,却从小接受着韩国的教育,在两种文化的夹击下,杉原也在挣扎。正如本片剧名,杉原用“暴走”的方式来宣泄心中..全文

雪909273

雪909273

取个日本名字也成不了日本人

据说《海角七号》的小岛友子小姐其实是台湾人,她的日本名字只不过是皇民化的结果,所以到了日本战败,她带齐了行李也不能跟爱人上船离开台湾,因为日本没有打算接受她。这一部分关乎国家与身分的矛盾当然不是电影有兴趣探讨的课题,但我自己看完就有点困扰,直到昨日看了行定勋..全文

对电影《GO!大暴走》的一句话影评

一群很疯狂的年轻人,好像想在破坏一切的东西,破坏秩序,破坏规矩.故事慢慢引入中心的矛盾,呼应开拓主角自言自语的"民族""国家"--我们生在日本,却不是日本人,也得不到正面的认同及尊重,究竟我是什么?  太多尖锐的台词了,比较深刻的也许就是那句什么“中国和韩国人的血是..全文

lin607339

lin607339

zpz605735

zpz605735

追逐挣扎

GO!大暴走Go(2001) 一个朝鲜籍的杉原,在日本这个陌生的国家追逐挣扎。他在日本念的是民族学校,学生会因为讲一句日语而受到严厉的惩罚。会有想念日本高中的念头而被称为卖国贼。杉原从没有去过自己的祖国北朝鲜,对于自己祖辈世世代代生活的地方,他没有任何记忆,而在..全文

奶片栗子

奶片栗子

大暴走

看了剧情后我发现我原来看过这部电影,我忘得差不多了,不过感觉很美好。全文

莱戈拉斯

莱戈拉斯

缺牙的笑容好可爱啊

“缺牙的笑容好可爱啊”——女主对男主说。只要你笑起来就好可爱——洼冢洋介。至今看过的角色大多玩世不恭,倔强的扬起嘴角,这部暴力的电影里几次看到那种纯纯的,青涩的,害羞的笑容,真是。。。可爱爆了!萌死了~~~ 看了大半才发觉原来这是讲国籍的电影。。。原谅我一..全文

夏娃的女儿

夏娃的女儿

纯的来,还以为的暴力片

其实一开始并不是想看这片的。。。想看的片没找到。。。于是乎看到了这片。。。看到这么屌的图片。。。兴奋了下。。。上床,看暴力学生片去。。。开头是热血的不知道为什么打架。。。这么多片怎么都是插来插曲的镜头。。。看下去才意识到这片讲了个这么..全文

大块

大块

GO!大暴走

今天是五月四日,七号是洼冢洋介31岁的生日,于是重温《GO!大暴走》。电影还不错,因为是他的作品,凭借惊为天人的表演,洼冢洋介一举拿下了2002年日本大大小小12个最佳男主角,也凭此成为日本最年轻的影帝。 影片可以引起诸多思考,主流的也是最直观的是有关国籍民族的..全文

晓胃奉先

晓胃奉先

对go!大暴走的一句话点评

他是一个特别的少年~它是一部你最好不要错过的电影~全文

阴森小姐

阴森小姐

go大暴走

很有感觉。...全文

维克多

维克多

只关爱情

“名字是什么?玫瑰就算换了名字,也依旧芬芳。”这句典出《罗密欧与茱丽叶》的莎士比亚名句.就像主角在自白中再三反覆强调的:这是应该是个关于他的爱情故事!只是当血统、身分成为人与人之间的巨大鸿沟时,爱情往往成为最脆弱的牺牲品。疯牛与日本女友间甜美却必定历经波折的..全文

刚看了一遍

感觉很真实,拍得很不错。作为一个特殊人群“留日韩国人”,夹在社会父母朋友女友中间一个少年的青涩冲动的个性表现得很好!全文

青春 精彩

以民族主义来表现青春的残酷,6年前的片子现在看来仍是感慨良多,我们的青春都是现实的,残酷的背后却对生活有着美好的期待,让我们挥霍青春并享受它吧 全文

timochang

timochang