豪情满怀的奔腾年代

A 这次成功不是终点,我们的终点在未来!用这句《奔腾年代》中,赛马“海洋饼干”第一次获得冠军时,他的主人Jeff Bridges在庆贺时说的这句台词开始我今天在电脑上的敲打。是的,只有对未来充满希望的人,才能在人生的道路上不断创造辉煌,即使不良的境遇都无..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

奇迹的诞生

本片属于励志型影片,电影来源于一个真实的故事.影片根据上世纪30年代美国经济大萧条时期的真实故事改编,讲述一匹赢得赛马冠军的宝马还有他的骑师和训练者之间的故事,当时,他们传奇性的事迹极大振奋了美国人的民心,鼓舞他们摆脱了经济困境.瑞德·波拉德从小梦想当一名骑师,但却..全文

历史著名赛马——海饼干

海洋饼干的时代,正是美国经济大萧条的年代,海洋饼干在那个时候成功地扮演了一位能够寄托美国精神的偶像。海饼干的奇迹激发了无数处于焦虑和恐慌中的美国人。随后,美国的经济也开始复苏。从这个角度上来讲,海饼干不仅改变了他和他主人的命运,更激励了整个国家。全文

奔腾年代——说不尽的热血沸腾

这次成功不是终点,我们的终点在未来! 只有对未来充满希望的人,才能在人生的道路上不断创造辉煌,即使不良的境遇都无法窒息他生命中的潜能,就像未经琢磨的钻石,刀锋不仅不能劣化它高贵的质地,反而使它闪烁迷人的光彩。 看一场电影体会一次人生态度。遭受挫折却屹立..全文

windfly

windfly

《奔腾年代》

你们今天来此   是因为这是匹永不投降的马   就算命运以毫厘之差击败了它   但是…人生总是有起有落   要不你就打包回家…   要不就继续奋斗   全文

qipar

qipar

这是一个奔腾的年代

这是一个奔腾的年代,所有的梦想都在这里开始与结束。 跛腿的赛马,失败的骑师,失意的商人,老迈的驯马师,在生活面前,在大萧条的时代面前,他们都是失败者,都曾是失败者,但是当他们走到一起的时候,一个传奇诞生了。真人真事,美国历史上最著名的一匹赛马——海洋饼干..全文

M-bass

M-bass

奔腾的年代,奔腾的心,奔腾的旗帜,奔向远方。

剧情介绍  版本一  根据1930年代美国经济大萧条时期真实故事改编,刻画一匹赢得赛马冠军的宝马、它的骑师(Tobey Maguire)、训练者(Chris Cooper)与主人(Jeff Bridges)之间的故事,他们传奇性的事迹振奋了当时全国民心。  版本二  本片的几个主人公都是挣扎在30..全文

失败的意义----奔腾年代

这是一个发生在大萧条时代的真实故事。股市在经历了巨大的泡沫后最终破裂,剩下的潦倒的平民和贬值的财产。这似乎成为规律,股市的虚空,看似高涨的指数,到最后只是少数幕后的中饱私囊。赛马在这个时期成为人们关注的热点,在贫困中人总是渴望一夜致富,而结果却总是..全文

只为追上曾经被寄予厚望的自己——奔腾年代

好像一直都在吐槽大陆的片名翻译,但这一部——奔腾年代,翻得很是精彩。而让更偏向励志片中的另一个主流题材——拳击的我被这四个字深深地吸引。 故事的大背景设立在二十世纪三十年代的美国经济大萧条的年代,股市崩盘,公司大规模裁员,多少家庭流离..全文

ChaseLWQ

ChaseLWQ

奔腾年代

最终并不是那个年代(美国1930年代经济大萧条时期)的水霸、桥梁、公园、隧道或者是成千上万的工程,而是一种看不见摸不着的东西,让不管是前一天失去工作的工人还是破产的富翁,重新恢复了精神,重拾了继续前进的信心。而这种看不见摸不着的东西恰恰是这匹被叫做“海洋饼干”..全文

张子期

张子期

第12名:美国影片《奔腾年代》——影史50部平民史诗

奔跑吧骏马《奔腾年代》Seabiscuit 年代:2003年 / 导演:加里·罗斯 / 主演:托比·马奎尔、杰夫布里吉斯、克里斯·库珀 这个系列叫“平民史诗”,那这部电影应该算最名不副实的一部,因为片中不论是人还是马,都曾是美国响当当的大明星,这可不是小人物的平民故事。不过..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

我们都有残缺,我们相互疗愈

这部电影所述说的是在是太多了关于整个时代背景下,人们与赛马的故事困境中总是需要一种精神寄托蹩脚的骑师加蹩脚的马,结果确实奇迹不得不感叹,很多时候光荣与梦想来源于对初衷的坚持在现实的磨砺中我们可能忘了自己是谁,连马儿都忘了如何去做一匹马一群有着..全文

奔腾年代

又是一部经典,追随经典,因为他们总能给我带来更多的思考和精神。 我愿为一匹骏马,在人生的旅途中一直向前,去追寻自己的理想,去实现自己的梦。“一步一步来,我的国民!”只要你向前,目标就一定会实现,相信自己! 这部电影之所以伟大,因为他带给人们的不是一部电影,..全文

小雄

小雄

奔腾年代——后半段很精彩

电影前半部分很沉闷,放弃自行车行业转投汽车行业而成为富翁,却因为汽车而丧失了儿子的马主;本生活在富有家庭,却因经济危机而被迫流离失所,为生存而挣扎的骑师;对马充满爱心的驯马师;被急功近利的主人毁掉的天生快马;影片分成四条线交叉讲述这四个故事,再加上大量的..全文

小路

小路

《奔腾年代》:我们需要的仅仅是一个机会

大萧条时期,人们对生活失去了信心在美国,这个需要英雄的国度总是会有一些人站起来去影响一群人帮助他们重新建立起对生活的信心不仅仅是人,动物也有自己的坚持而他们需要的仅仅只是一个机会去展示自己片中一匹高贵血统的马从小不被看好被埋没在赛马场外,直到..全文

从小故事到大背景

要我说该片最大的问题那就是人物,可以说整部电影没有塑造出一个像样的人物,可能导演也是着力的想复原一个年代的激情,但是这样对待人物刻画是对不起电影本身的,不过他讲的故事还不错,整体速度适中,除了最后有点乱了分寸的样子,光凭听故事这一点还是让人满意的。既然想通过..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

奔腾的是生活,也是信仰与情感

赛马题材的影片的剧情一般都是很模式化的,必定是讲一匹马一位骑师,从默默无名到成功,再到失败,再到最终的辉煌。虽然很模式,但是我永远喜欢那种奔腾的感觉,那种为比赛而存在的人生。   但是这部电影很感动我,除了每部赛马影片都有的那种人与马的温情,从失败到成功的激..全文

walking1486849

walking1486849

奔腾年代 奔腾人生

一部关于一匹无人赏识的马和三个男人的故事,一群生活在萧条年代历经磨难却又与命运抗争的男人。 一位因为意外丧子而靠赛马来解脱自己的成功商人,一个不被重用把自己与别人隔绝的去和马有特殊感情的流浪驯马人,一名因为经济萧条而不得不被父母送人的热爱骑马的年轻人,一匹..全文

对电影《奔腾年代》的一句话影评

这部电影我看了一遍又一遍,也使我深深地爱上一种动物——马,当这种动物直视你的时候,你是否有种生命的召唤,野性的呼唤......回到这部电影,生活中很多人都发觉自己缺少那么点运气,其实生活就是需要运气与制造运气,但所有所有之前,你要将心注入。 全文

Harri

Harri

It's not just a horse

可以说它是一个神话,是一个奇迹,但它更是一种精神,是那个灰暗时代一道耀眼的阳光,照亮每个人的心灵。“海饼干” 一个被记录在美国历史上的名字,一匹激励了无数美国人的小马,继续用它的故事感动着像我这样没有经历过那个时代,但却依旧被感动到流眼泪的人。不只..全文