您当前的位置:Mtime时光网>奔腾年代>影评>奇迹的诞生

奔腾年代

2007-05-16 19:06

与狼共舞101950

与狼共舞101950

片属于励志型影片,电影来源于一个真实的故事.影片根据上世纪30年代美国经济大萧条时期的真实故事改编,讲述一匹赢得赛马冠军的宝马还有他的骑师和训练者之间的故事,当时,他们传奇性的事迹极大振奋了美国人的民心,鼓舞他们摆脱了经济困境.

瑞德·波拉德从小梦想当一名骑师,但却为生活所迫,以打拳为生四处流浪.右眼为此失明.

查理斯·霍华德是一位汽车销售商.靠汽车交易发财,儿子却在交通事故中丧生,妻子因此离他远去.

训练师史密斯本是个牛仔,能驯服任何暴烈的野马,却也到处浪荡,无所归依。

Seabiscuit(海洋饼干)一出生因为略显弯曲的前脚与不均称的身形,被它的主人判定为不合格的赛马,也因此从没受过任何训练与特殊的照顾,只能在一些小比赛中奔驰,它的前半生一直是个输家。
但是当三个失意的男人和一匹瘸马聚到一起时.人和马的执著劲头都显露出来,他们的坚韧和胜利在那个灰暗的年代给整个国家带了了希望。

影片一开始穿插着三个的生活经历, 不时穿插的黑白照片反映出当时的时代背景.但当三个生活不辛的男人聚到一起,一个注定载入历史的传奇诞生了.影片不论对风驰电掣的赛马竞赛,还是人与马在风光秀丽的大自然里,动静之间都有细腻的描写。
影片最给我震撼的就是这个奇迹是真实的发生过,而不是电影杜撰出来的神话.而故事的背景恰恰是那个最灰暗的经济大萧条时代,瘦弱的"海洋饼干"无所畏惧的奔跑不知鼓舞了多少曾经对生活失去信心的人.它成了大家的一种心灵寄托.当"海洋饼干"去挑战当时美国跑的最快的一匹良种马时.全美国有四千万人坐在收音机旁收听比赛.一起为之欢呼.

奇迹确实发生过,它就在我们身边.

豪情满怀的奔腾年代

A  这次成功不是终点..

Picc阿秉评分9.0

奇迹的诞生

本片属于励志型影片,电影来源于一个真..

与狼共舞101950评分8.8

历史著名赛马——海饼干

海洋饼干的时代,正是美国经济大萧条的..

水晶灯

奔腾年代——说不尽的热血沸腾

这次成功不是终点,我们的终点在未..

windfly评分10.0

《奔腾年代》

你们今天来此    是因为这是匹永不..

qipar评分8.0