您当前的位置:Mtime时光网>奔腾年代>影评>失败的意义----奔腾年代

失败的意义----奔腾年代

奔腾年代

2007-10-21 14:42

是一个发生在大萧条时代的真实故事。股市在经历了巨大的泡沫后最终破裂,剩下的潦倒的平民和贬值的财产。这似乎成为规律,股市的虚空,看似高涨的指数,到最后只是少数幕后的中饱私囊。赛马在这个时期成为人们关注的热点,在贫困中人总是渴望一夜致富,而结果却总是被利益的陷阱套住。赛马的兴起让失去亲人的实业家霍华德找到了新的投资方向,于是被抛弃的纯种良马、拥有天赋的少年骑师和放弃城市生活的驯马师组成了一个赛马团队。梦想从不会抛弃任何人,放弃的只是追求梦想的人。因为梦想的实现总是伴着艰辛,而唯有坚持者才能到达梦的彼岸。成功的路是艰难的,甚至异常的崎岖。但曙光往往就是在最黑暗的时候来临,照亮那些执著的心。霍华德因为失去儿子,而失去前妻的爱。离婚后的沮丧让他无心事业,直到遇到她们。一个墨西哥女人给他带来新的婚姻,一匹母马给了他一个新的事业。Seabiscuit的到来,让他看到经历困苦依旧可以找回自我,重试信心。上帝在给予你更多时,总会用磨难来考验你,绝处逢生,生的力量永远先来自自己。瑞德因为大萧条而被父母抛弃,在马行的岁月他一度将自己的天赋隐去,因为过高的期望了他的天份。如同seabiscuit被遗忘是名马之后,在赛场上他们都只是陪称。天赋的展露不是一瞬间的,它需要慧眼的识别。像玉器一样,普通的石头在雕琢后才会显现它的光彩。而期间的打磨过程又是如此漫长,即便你曾经辉煌,但人生总有起伏。但如霍华德所说不能因为受伤而丢弃整个生命。人生的波折只是为了让你在以后的路上能够走的更远。失败其实并不可怕,没有谁可以一帆风顺。但如果心放弃了,那梦也只有凋零了。面对生活的困难,只需把它当成梦想之路上的崎岖,哪怕再艰难,只要心存相信,踏着昔日的失败就会到达梦想的终点。

豪情满怀的奔腾年代

A  这次成功不是终点..

Picc阿秉评分9.0

奇迹的诞生

本片属于励志型影片,电影来源于一个真..

与狼共舞101950评分8.8

历史著名赛马——海饼干

海洋饼干的时代,正是美国经济大萧条的..

水晶灯

奔腾年代——说不尽的热血沸腾

这次成功不是终点,我们的终点在未..

windfly评分10.0

《奔腾年代》

你们今天来此    是因为这是匹永不..

qipar评分8.0